Format : 25 x 20,6 cm
ISBN : 978-3706625333
Verlag: Löwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. / 2013
Preis : € 19,95
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Autor :
Margarete Greßl betreibt mit ihrem Mann den Waldviertler Mohnhof, der sich seit 20 Jahren auf den Anbau und die Verarbeitung von Mohn spezialisiert hat. Darüber hinaus unterrichtet sie an der Fachschule Schloss Ottenschlag. www.mohnhof.at
Martin Bichler ist Küchenchef an der Fachschule Schloss Ottenschlag und spezialisiert auf kreative Ideen aus der pikanten Mohnküche. Ihr Wissen zu Mohnprodukten und -verarbeitung machen sie nun erstmals einem breiten Publikum zugänglich.
Kurzbeschreibung :
Mohn-Kochbuch
Die ganze Rezeptvielfalt von süß bis pikant
Von süß bis pikant präsentieren Margarete Greßl und Martin Bichler die ganze Fülle und Vielfalt von Mohn. Sie verraten traditionelle Familienrezepte, überraschen mit kreativen Varianten und geben ihren reichen Erfahrungsschatz weiter. Die erprobten Rezepte machen Lust aufs Nachkochen und sorgen für sicheres Gelingen zu Hause. Ob klassische Waldviertler Mohnnudeln, schmackhafte Erdäpfel-Mohnsuppe, gefüllte Mohnkoteletts mit Kapernsauce, erfrischende Zitronen-Weißmohntorte oder ein verlockender Karamell-Mohnpudding – das feine Mohnaroma kommt hier richtig zur Geltung!
- regionale Klassiker und neue Rezeptideen
- abwechslungsreich, unkompliziert und einfach köstlich
- leicht verständliche Anleitungen und wertvolle Tipps
- Wissenswertes über die heimischen Mohnsorten
- wunderschön gestaltet und stimmungsvoll fotografiert
- ein Muss für alle MohnliebhaberInnen und Gourmets
Inhalt :
- Vorwort
- Vorspeisen
- Suppen
- Hauptspeisen
- Saucen
- Desserts & Mehlspeisen
- Anhang
Meine Meinung :
Ich liebe Mohn weil er so vielseitigzu verwenden ist. In der klassischen österreichischen Mehlspeisenküche ist er nicht mehr wegzudenken, dort gehört er hin, so lieben wir Ihn.
Aber auch in unserer modernen Küche hat sich Mohn in den letzten Jahren mehr und mehr als kulinarische Spezialität herauskristallisiert.
Gleich zu Beginn des Buches wird man über die Wirkung von Mohn und die verschiedenen Sorten und seine Vorbereitung für den Einsatz in der Küche informieren.
Hier finden Sie eine reiche Auswahl an Rezepten für einen Platz geschaffen. Es gibt nicht nur traditionelle Speisen sondern auch neue kreative Köstlichkeiten, die den Gaumen verzaubern.
Jeder kennt die Klassiker wie Mohnbrötchen, Mohnstritzel, Mohnnudeln, Mohnstrudel und Mohntorten.
Mohn ist nicht nur für Back- und Kuchenideen geeignet. Nein, es steckt weitaus mehr in ihm. In diesem Buch gibt es Rezepten mit Mohn für Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Saucen, Desserts und Mehlspeisen ... köstliche Rezepte wie zum Bsp.:
Eiersschwammerlsalat mit Basilikum-Mohnöl, gefüllte Mohneier, klare Rindssuppe mit Mohnfrittaten, Schweinebauch mit Mohnfülle & Erdäpfelgemüse, Mohnparfait oder überbackenen Briewürfel auf Mohnöl.
Selbstverständlich findet man auch das Rezept für den klassischen Mohnstrudel und Mohnbuchteln in diesem Buch.
Mein Fazit :
Bevor ich diesen Buch in die Hand genommen habe, war mir garnicht Bewusst, dass es so viel Verwendungsmöglichkeiten mit Mohn gibt. Ein Rezept interessanter als das andere. Ein wirklich gelungenes Buch für Mohnfans.
Hier zwei Mohnideen aus meiner Küche :
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