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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Das Stevia-Buch für Diabetiker


Autorin : Ursula Summ
Broschiert :
128 S. , 30 Abb.

Format : 18 x 15,4 cm  
ISBN :
9783830467366
Verlag : Trias / Thieme Webshop

Erschienen : 2013

1. Auflage

Preis : EUR [D] 12,99    

Bestellen : Direkt über den Verlag 
 
Vorschaubild der Version vom 21. Juni 2009, 00:34 Uhr


 
 

Über den Autor :
Ursula Summ begeistert seit mehr als 25 Jahren eine große Fangemeinde mit ihrer eigenen Trennkost-Diät - eine Weiterentwicklung der Trennkost nach Hay - und hat bereits zahlreiche Koch- und Backbücher veröffentlicht. Für TRIAS hat sie nun exklusiv spezielle Rezepte mit Stevia entwickelt.
www.trennkost.de

 
Kurzbeschreibung :

Naschen ohne schlechtes Gewissen? Aber klar doch!

Zugegeben, es hört sich fast zu schön an, um wahr zu sein: süße Leckereien ohne Zucker hergestellt, die ganz natürlich schmecken und für Diabetiker geeignet sind. Gibt´s nicht? Doch - dank Stevia GrooVia! Das kleine Kraftpaket enthält eine enorme Süßkraft und hat dabei null Kohlenhydrate und null Kalorien. Dieses Granulat ersetzt nicht nur die Süße von Zucker, sondern gibt Kuchen und Gebäck genügend Volumen. Den Beweis gibt´s 80 Mal in diesem Buch!

- Süß, pikant, lecker: Grundteige, Kuchen, Desserts und Eis - alles ist möglich. Genaue Angaben zur Dosierung machen das Backen zum Kinderspiel.

- Dem Blutzucker zuliebe: Stevia lässt Ihren Blutzuckerspiegel nicht ansteigen - ideal für Diabetiker, die unbeschwert zugreifen können.

Kalorienfrei süßen, reuelos naschen - lassen Sie es sich schmecken! 


Inhalt :

Backen und süßen mit Stevia

Von Zucker zu Stevia
Das Stevia-Back-Einmaleins
Die Stevia-Rezepte
Sachregister
Service
Rezeptverzeichnis


Meine Meinung:


Endlich genießen ohne schlechtes Gewissen ... dank Stevia ist dies nun möglich.
Stevia ist gerade für Diabetiker ideal, der Blutzuckerspiegel steigt mit diesem Zuckerersatzprodukt nicht in die Höhe, denn es hat null Kohlenhydrate und null Kalorien und ist trotzdem extrem Süß.
Es ist aber nicht nur etwas für Diabetiker, es ist auch ideal für alle Gesundheitsbewussten und Menschen mit Übergewicht. Es bietet sich für eine Diät geradezu an. Hier können Naschkatzen ohne Bedenken zugreifen.

Direkt am Anfang des Buches gibt es eine Einführung von Zucker zu Stevia, die wichtigsten Informationen und ein Back-Einmaleins. Das Back-Einmaleins ist besonders wichtig wenn man Zucker gegen Stevia austauschen möchte, denn Stevia ist extrem Süß und muss im Verhältnis 1 zu 4 angewandt werden.

Die Zeit der Naschkatzen ist nun gekommen ... hier warten 85 zuckerfreie Leckereien nur darauf aufgefuttert zu werden. Naschen ohne Reue ;)
Vom Apfel-Streuselkuchen zur Schokosahne-Rolle über Käsesahnetorte mit Himbeeren zum Birnen-Marzipan-Kuchen s. Bild. 



Dann geht es weiter mit den Kleingebäcken ... Gefülltes, Umhülltes und Belegtes alles was das Herz begehrt ... kleine Rosinenschnecken, Mandarinen-Schmand-Schnitten und Nuss-Birnen-Crumble.
Süße Gerichte, die man noch aus Kindertagen kennt wie Belgische Apfelpfannkuchen und Fränkische Sauerkirschensuppe.
Eis & Dessert zum Abschluss eines jeden Menüs ... Ananas für Verliebte, Mousse au chocolat, rosa Sauerrahm-Fruchteis und Vanille-Zimt-Parfait.
Genussvolle Momente sollen uns die feinen Süßigkeiten verschaffen ... Ingwer-Marzipan-Sterne, Frankfurter Bethmännchen und Chili-Schoko-Trüffel.
Köstlich erfrischende Getränke erwarten uns in köstliche Getränke ... zuckerfreier Eierlikör, Äppelwoi-Bowle mit Waldmeister und ein eisgekühlter Vitamin-Drink.
In Gutes zu Weihnachten gibt es duftende kl. Christstollen, Vanillgipferl, Linzer Plätzchen s. Bild und 
eine herrliche Weihnachtstorte mit Pfirsichen nur darauf nachgemacht zu werden. Um sich an kalten Wintertage aufzuwärmen darf natürlich der Glühweinpunsch nicht fehlen, auch hier ein Rz mit Stevia. 



Meine Fazit :

Alles in allem ein sehr schönes Buch für Naschkatzen ... wenn Ich Autorin wäre und diese tollen Leckereien ausprobiert hätte, dann hätte Ich auch Bilder von jedem einzelnen Rezept geschossen und dazu eingestellt. Es ist schade dass es so wenig bebildert ist. Die Rezepte sind alles sehr gut beschrieben, wie gewohnt von der Autorin.
 
 

Doch wer jetzt behauptet Stevia würde genauso schmecken Zucker, der macht uns hier etwas vor.
Stevia schmeckt schon anders, es ist auch im Abgang etwas bitter, man muss sich erst an den Geschmack gewöhnen. Es gibt verschieden Stevia-Produkte und es sind nicht alle gleich. Man muss sich schon mit dem Produkt auseinandersetzen.
Ich haben einige Rezepte aus diesem Buch ausprobiert, doch der Stevianachgeschmack ist überhaupt nicht meins. Ich habe 3 versch. Steviaprodukte im Haus und es ist bei jedem gleich. Auch meine Familie ist nicht dafür zu begeistern, was natürlich nichts an der Qualität der beschriebenen Rezepte ausmacht. Die sind richtig gut und sie gelingen auch. Hier spielt der Geschmack eine größere Rolle als das fertige Endprodukt. Ich kann nur eins sagen: die Rezepte sind gelingsicher und über den Geschmack kann man sich streiten.


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