Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen


Autorin : Petra Hirscher
Broschiert : 208 Seiten
Format :  
20,8 x 13,4 cm  
ISBN :
978-3830439950 

Verlag : Trias / Thieme Webshop
Erschienen : 2010
2. Auflage
Preis : EUR [D] 12,99   
Bestellen : Direkt über den Verlag 

 
Vorschaubild der Version vom 21. Juni 2009, 00:34 Uhr



 

Über die Autorin :
  

Petra Hirscher präsentiert 28 ausführliche Heilpflanzen-Portraits von A bis Z mit Indikationen und Anwendungen. Sie führt in die Hildegard-Ernährungslehre ein und liefert dazu über 50 leckere Rezepte sowie eine Anleitung zu einer Heilfasten-Woche. Extra: Systematik der Edelsteine und Metalle nach Hildegard von Bingen.

Mit einem Vorwort von Altabt Odilo Lechner

Kurzbeschreibung :

Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen

Hildegard von Bingen (1098 - 1179) gilt als eine der herausragendsten Frauengestalten des deutschen Mittelalters, als erste Naturforscherin und erste Ärztin. Sie war Dichterin, Komponistin und eine der größten Mystikerinnen in einer Person - unerhört für die damalige Zeit. 


Inhalt :
  • Vorwort
  • Leben & Werke der Hildegard v. Bingen
  • Heilwissen für Körper, Geist & Seele
  • Entgiftung & Heilfasten nach Plan
  • Heilpflanzen von A-Z
  • Krankheiten von A-Z
  • Rezepte für ein gesundes Leben
  • Kräfte & Wirkungen von Edelsteinen & Metallen
  • Register, Quellen & Bildnachweis
Meine Meinung:

Hildegard von Bingen lebte im 12. Jahrhundert, sie war Ordensfrau und eignete sich während ihrer Zeit im Kloster ein umfassendes Heilwissen an. Hildegard von Bingen wusste die Heilkraft der Natur zu nutzen. Sie erkannte die Zusammenhänge zwischen Körper, Geist und Seele. Nicht nur Pflanzen und Kräuter wurden von ihr zur Heilung eingesetzt, sondern auch Edelsteine und Metalle. 
Ebenso wird das Entgiften & Heilfasten nach der Hildegard-Methode sehr ausführlich erklärt.
In Anlehnung an die Schriften der Hildegard aus dem Mittelalter werden alle wichtigen Heilpflanzen von A bis Z und Krankheiten von A-Z erklärt.
In diesem Buch geht es um die Heilmethoden der Hildegard von Bingen, besonders Augenmerk verdienen die Rezepte für ein gesundes Leben, Nahrung hat eine besondere Bedeutung. Es werden auch Anweisungen für den Einsatz von Edelsteinen und Metallen gegeben.


Der große Rezeptteil mit 50 Koch-und Backrezepten sind nach der Hildegard-Methode.

Es gibt zum Bsp. eine köstliche Kürbissuppe, grünen Salat mit Rosenblättern, Dinkelgrießauflauf mit Früchten, Schlehengelee, gebratene Rehkeule, Heilbutt in Knoblauch & Minze, Dinkelsemmel- und Grünkernknödel. Rezepte die perfekt in unsere Zeit passen, egal wie alt sie schon sind. Man besinnt sich immer mehr auf die alten Werten. 
Die Rezepte der Hildegard von Bingen werden immer beliebter, mittlerweile haben sich viele Bäckereien und Reformhäuser auf Hildegard Produkte eingestellt, die Nachfrage steigt von Tag zu Tag.

Das beeindruckende Wissen dieser Frau ist so enorm, dass wir alle davon profitieren können.
  
Meine Fazit :
  

Ein sehr beeindruckendes und interessantes Buch.
 

Kommentare