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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Genießen im Friaul


Autorin : Silvia Trippolt-Maderbacher
Verlag : styriabooks.at
Erschienen : 7. August 2013
Auflage : 1
Cell. Pappband : 192 Seiten
Format : 21,0 x 21,0 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3701201266
Preis : D - 24,99 €
Direkt bestellen : Hier  

Über den Autor :

Silvia Trippolt-Maderbacher, geboren 1977 in der Südsteiermark, Germanistik- und Medienstudium in Graz. Auslandsaufenthalt in Moskau. College für Journalismus in Salzburg. Pressearbeit und Journalistin für Tageszeitungen und Magazine, eigene Textagentur „Gedanken-Werkstatt. Agentur für starke Worte“. Verheiratet mit einem der besten Köche Österreichs.
Publikationen: 
Die Bären Küche

Kurzbeschreibung :

Durchs Land zu fahren, das Auge über Hügel, Schlösser, Weingärten streifen zu lassen – und dann in eine der typischen Gaststätten einzukehren, was will man mehr! Kulinarische Freuden, von bodenständig bis edel, lassen das Herz jedes Feinschmeckers höher schlagen. Die friaulische Küche setzt auf Authentisches – man lebt die Gastfreundschaft und Produktvielfalt, interpretiert Traditionelles neu und kultiviert den Stolz darauf.

Silvia Trippolt-Maderbacher entführt in die norditalienische Region Friaul-Julisch Venetien. Sie präsentiert urige Osterias und familiäre Trattorias genauso wie elegante Restaurants und prämierte Gourmettempel – insgesamt über 160 köstliche Adressen! Immer auf der Suche nach dem Besonderen.

Ein himmlisches Buch für „Geschmacksreisende“, abgerundet durch persönliche Anekdoten und mehr als 130 Top-Einkaufsadressen vom Feinkostladen bis zum Bauernhof, von der Polentamühle bis zur Kaffeerösterei, vom Essigerzeuger bis zur Pastamanufaktur. 

Auf gut Friulanisch: Mandi!

Aus dem Inhalt:
  • Vorwort
  • Die Küche Friaul-Julisch Venetiens
  • Genussadressen von A-Z
  • Register
  • Dankeschön
  • Bildnachweise
  • Die Autorin
Meine Meinung :

Der leidenschaftliche Reisejournalistin, Autorin, Köchin und Genießerin Silvia Trippolt-Maderbacher begann zusammen mit ihrem reisebegeisterten Mann sich für kleine, überschauliche Regionen zu interessieren.
Die Autorin hat sich diesen Traum erfüllt und reist durch unentdeckte Gegenden.
Die autonome Region Friaul-Julisch - Venetien haben sie so in den Bann gezogen dass sie mittlerweile fast alle familiären Ostarias, jede Trattoria und beinahe jedes Restaurant kennt. 
Ihre Kenntnisse zu den örtlichen Weinbauern, Bauernhöfen, Käsereien, Salami-und Prosciutto-Produzenten, Fischräuchereien und Geflügelzüchter macht diese Buch zum Erlebnis.
Eine ursprüngliche, einfache und mitunter auch raffiniert
Küche, mit unvergleichlichen Produkte aus der Region.Ihr Weg führt sie auch zum Agli Amici in Godia vor die Tor Udines.


Hier kocht Sie mit der leibreizenden Familie Scarello. Welten treffen aufeinander - Molekularküche trifft regionale Produkte. Es gibt flüssige Gnocchi, Capesante - Toast und essbare Steine. Ein Essen dass man nicht alle Tag geboten bekommt. Nicht ohne Grund hat der Betreiber 2 Michelin - Sterne.


Mein Fazit : 

Dieses appetitmachende Buch mit seinen stimmungsvollen Bilder kurbelt die Reiselust an, am liebsten würde man auf einen Knopf drücken, um sofort in einem dieser schönen Lokale zu speisen. 
Schon beim ersten Durchblättern und lesen der Texte knurrt einem der Magen.
Über 160 kulinarischen Tipps zum ausprobieren ... Koffer packen, ab ins Auto und los ins Friaul ;)

Ein gelungenes Buch, das Ich gerne weiterempfehle.


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