Autoren : Eva Reichert und Thomas Sadler
Broschiert : 192 S. , 80 Abb.
Format : 24 x 18 cm
ISBN : 9783830464457
Verlag : Trias / Thieme Webshop
Erschienen : 2013
1. Auflage
Preis : EUR [D] 15,99
Bestellen : Direkt über den Verlag
Über die Autoren :
Eva Reichert und Thomas Sadler leben in Freising und beschäftigen sich seit Mitte der 1990er Jahre beruflich wie privat mit Bio-Lebensmitteln. Sie schreiben, entwickeln Rezepte, Kochen und bieten Workshops, Schulungen und Seminare an.
www.die-essgefaehrten.de
Kurzbeschreibung :
Genießen mit allen Sinnen
Rote, gelbe und grüne Linsen. Schillerndes Leinöl. Bamberger Hörnchen und exotisch duftender Kardamom. Saftige Asia-Salate und knackig-zarte Mairübchen: So viel kann man im Bioladen entdecken! Manches ist fast schon in Vergessenheit geraten, anderes brandneu in unserem (Ess)Kulturkreis. Aber was genau macht man eigentlich aus Bulgur, Tempeh & Co.? Wie bereite ich es zu und womit kann ich es kombinieren? Lust auf eine inspirierende Einkaufstour durch den Bioladen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige. Entdecken Sie spannende Lebensmittel und zaubern Sie leckere Vorspeisen, tolle Hauptgerichte und unkomplizierte Zwischensnacks. Ob gut bürgerlich, mediterran oder orientalisch - diese über 130 Rezepte schmecken Ihrer ganzen Familie.
Inhalt :
Meine Meinung: - Vorwort
- Der Einkauf im Bioladen
- Hülsenfrüchte
- Getreide & Reis
- Tofu, Tempeh & Seitan
- Kartoffeln
- Asia-Spezialitäten
- Gemüse
- Fleisch
- Ruck-zuck-fertig!
- Obst & Nüsse
- Anhang
Das Bioladen - Kochbuch von Thomas Sadler und Eva Reichert hat eine weite Bandbreite an Zubereitungsmöglichkeiten.
Über 150 Rezepte, Portraits von weniger bekannten Lebensmitteln wie Azikibohnen, Amarant, Quinoa, Seitan, Algen, Miso oder Grünkern und verschiedene Sojaprodukte, unbekannte Öle & Essige und vieles mehr.
Es gibt Anregungen wie Sie diese Zutaten wohlschmeckend verarbeiten und gibt Tipps zur richtigen Aufbewahrung.
Eine spannende kulinarische Entdeckungsreise mit neuen, ganz ungewohnten Lebensmitteln, die es lohnt auszuprobieren.
9 interessante Geschichten rund um Bioerzeugnisse und deren Erzeuger, die Menschen die dahinter stecken, ihre Philosophie und Arbeitsweisen. Sie geben Einblicke in die Bioerzeugung und Verarbeitung.
Die ersten Bioläden mit Lebensmittel aus ökologischer Erzeugung gibt es schon mehr als 30 Jahre. Damals war das allgemeine Interesse eher verhalten, doch das hat sich im Laufe der Jahre längst geändert. Es gibt immer mehr Bio-Supermärkte, weil der Kunden viel Wert auf beste Qualität seiner Lebensmittel legt. Mit den Jahren ist auch das Angebot vielseitiger geworden, es gibt Angebote von heimischen und exotischen Produkten die uns anlocken.
Die Angebote der Bioläden sind eine wahre Fundgrube, es gibt immer wieder Neues zu entdecken und auszuprobieren. Die Autoren sind kreuz und quer durch Deutschland gereist und haben die unterschiedlichsten Bioläden erkundet und dabei viele neue Produkte entdeckt.
Mein Fazit :
Top Rezepte mit denen man seine Familie und Gäste begeistern kann, hier bleiben keine Wünsche offen.
Es gibt Soupe au pistou, fluffige Canihua-Bratlinge, Grünkernbutter, exotische Tempeh-Spieße mit Erdnuss-Kokos-Sauce, grüner Salat mit Hijiki-Algen, Romanseco in Currysauce, orientalische Falafel-Suppe, Feigenjoghurt mit Sesamkrokant und aromatischer Maroni-Kuchen.
Ein Buch das Ich nur weiterempfehlen kann 5 von 5 *****.
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