Autor : Alfons Schuhbeck
Gebundene Ausgabe : 240 Seiten
Verlag : ZS Zabert Sandmann GmbH
Erschienen am : 27. September 2013
1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3898833707
GrΓΆΓe : 26 x 20 cm
Preis : D - 24,95 €
Bestellen : Direkt beim ZS Verlag
Γber den Autor :
Alfons Schuhbeck hat sich mit seinem urwΓΌchsigen Charme und seinem profunden Wissen in die Herzen der Fernsehzuschauer gekocht. Seine BΓΌcher erreichen Top-PlΓ€tze in den Bestsellerlisten – »Meine bayerische KΓΌche« verkaufte sich zum Beispiel ΓΌber 200 000-mal, »Meine KΓΌche der GewΓΌrze« war das erfolgreichste Kochbuch des Jahres 2009. Sein Geheimnis ist die Mischung aus dem perfekten Handwerk, Fantasie und dem nΓΆtigen FeingefΓΌhl. Der gebΓΌrtige Traunsteiner ist seinen bayerischen Wurzeln immer treu geblieben, was er auch mit diesem Buch wieder einmal beweist.
Beschreibung :
Hier lernt man vom Besten seines Fachs : Alfons Schuhbeck, der beliebte TV-Koch und Patron der bayerischen KΓΌche, verrΓ€t seinen Lesern in diesem Buch, wie krosse Krusten und knusprige Panaden perfekt gelingen. Die Rezeptvielfalt reicht von kΓΆstlichen Vorspeisen und herzhaften Suppen ΓΌber feine Fisch- und FleischgerΓchte bin hin zu verfΓΌhrerischen Desserts: Klassische bayerische Gerichte wie Schweinshaxe, KΓ€sepflanzerl oder Rohrnudeln lassen das Herz jedes GenieΓers hΓΆherschlagen.
In vielen anschaulich bebilderten Schrit-fΓΌr-Schritt-Anleitungen lΓ€sst sich der Starkoch genau auf die Finger schauen und zeigt dabei, wie auch KochanfΓ€nger eine ehrliche, gute Mahlzeit auf den Tisch bringen. Informative Warenkunden, in der zahlreiche typische Lebensmittel vorgestellt werden, runden den bayerischen Kochkurs ab.
Inhalt :
- Vorwort
- Warenkunde
- Kochschule
- Salate & Brotzeit
- Vorspeisen & Suppen
- Kleine Gerichte
- Nudeln, GemΓΌse & Co.
- Fisch
- GeflΓΌgel & Fleisch
- Desserts & Mehlspeisen
- Register
- Wegweiser zur Sendung
Der Bayer und Sternekoch Alfons Schuhbeck ist einer der beliebtesten und bekanntesten TV - KΓΆche Deutschlands, er schreibt die meisten KochbΓΌcher und vermarktet seine Feinkost-Produkte und dass auch noch ziemlich gut !
Wer bei bayerischer KΓΌche an SemmelknΓΆdel, Schweinsbraten und Sauerkraut denkt, der kennt Alfons Schuhbeck´s „Bayerischen Kochschule“ noch nicht, auf mehr als 200 Seiten beweist der Bayer dass es noch mehr als dass gibt.
Der Anfang macht eine ausfΓΌhlichen Vorstellung in die Warenkunde : Milch & KΓ€se, Fette & Γle, GewΓΌrze, WΓΌrzzutaten, KrΓ€uter, Fisch, Fleisch, Wurst & BrΓ€t, WurzelgemΓΌse und sonstige GemΓΌse. Alles sehr ΓΌbersichtlich und einfach gehalten.
Dann geht´s los mit der Kochschule : braune Butter, Krautsalat, HendlsΓΌlze, HΓΌhnerbrΓΌhe, Griessnockerl, LeberknΓΆdel, Reiberdatschi, braune Sauce, Wienerschnitzel und noch vieles mehr. Die Gerichte sind mit drei oder auch mal neun Bildern illustriert und zeigen meist bayerische Speisen.
Die Rezepte sind sehr gut erklΓ€rt, man kann sie leicht nachvollziehen, es werden Tipps und Ideen geben, wozu man die Speisen reichen kann, so dass auch ein KochanfΓ€nger gleich loslegen kann.
Jetzt kann jeder im handumdrehen die perfekten Bratkartoffeln zubereiten, ein saftiges Wienerschnitzel auf den Tisch bringen oder seine GΓ€ste mit einer selbstgemachten Bayrisch Creme ΓΌberraschen. Schubeck zeigt uns seine Tricks, wer sich die aneignet braucht keine Angst mehr zu haben, er wird sehr schnell zu einem perfekten Ergebnisse gelangen.
Im grΓΆΓten Teil des Buches finden wir dann die Rezepte fΓΌr umfangreichere Gerichte ...
Salate & Brotzeit, Vorspeisen & Suppen, kleine Gerichte, Nudeln, GemΓΌse & Co., Fisch; GeflΓΌgel & Fleisch, Desserts & Mehlspeisen.
Auch hier sind die Rezepte zu den Gerichten ganz klassisch, am Seitenrand eine Zutatenliste, daneben eine ausfΓΌhrliche Schritt fΓΌr Schritt Zubereitung, die wiederum in einzelne Punkte unterteilt ist und auf der anderen Seite meist ein Foto vom fertigen Gericht, nicht alles Rezepte sind bebildert.
Zu den meisten Rezepten gibt es Tipps vom Meister, die man lesen und beachten sollte, dann steht gutem gelingen nichts mehr im Wege.
Im Kapitel "Salate & Brotzeit" finden wir einen Prinzregentensalat mit BergkΓ€se & Brezen, einen Obatzda und einen Schubi-Burger.
In "Vorspeisen & Suppen" gibt es zweierlei BrΓ€t in knuspriger Brotscheibe, eine Spargelsuppe und eine Rahmsuppe von der gesurten Kalbshaxe.
Weiter geht es dann mit den kleinen Gerichten ... KaspressknΓΆdel mit Tomaten-Minz-Salat, Currywurst mit hausgemachter Sauce und einen Zwiebelkuchen.
"Nudeln, GemΓΌse und Co." da finden wir eine bayrische Lasagne, GrillgemΓΌse und bayrisch Kraut.
In der "Fisch"-Welt gibt es gesurten Waller, Hechtnockerl auf KrΓ€utersauce und Saibling im Salzteig.
Bei "GeflΓΌgel & Fleisch" warte gegrillte Hendlspiesse, eine gefΓΌllte Gans, gefΓΌllte Kalbsbrust und ein Spanferkelrollbraten auf uns.
Im letzten Teil den sΓΌΓen SΓΌnden "Desserts & Mehlspeisen" gibt es Leckereien vom Rumtopf ΓΌber ein Rhabarber-Erdbeer-Ragout mit Vanillesauce, einem Biertiramisu mit Zimt & Orange bis hin zu TopfenknΓΆdel in gerΓΆsteten ZimtbrΓΆseln alles was das Herz begehrt. Wir lieben besonders die karamellisierten Apfelpfannkuchen und den Rotwein-Gugl mit GewΓΌrzen.
Viele dieser Rezepte sind allseits bekannt und waren jetzt nichts Neues fΓΌr mich, ich habe mich aber trotzdem sehr ΓΌber die vielen Tipps und Tricks von Alfons Schuhbeck gefreut, die Gerichte sind wirklich sehr gut nachzukochen und gelingsicher. Einige neue Rezepte sind von mir ausprobiert worden und es gab keinerlei Problemebei der Zubereitung noch beim Geschmack, es hat mir alles geschmeckt.
Im Herbst steht wieder ein bayrischer Abend an, da wird einiges aus dem Buch auf dem Tisch stehen ... Ich bin schon gespannt was meine GΓ€ste dazu sagen werden. Das Feedback innerhalb meiner Familie war sehr positiv, einiges wurde wie die karamellisierten Apfelpfannkuchen schon ΓΆfter nachgekocht. Auch der Zwiebelkuchen ist ein Renner.
Das Buch ist die meiste Zeit auΓer Haus, meine Freudinnen leihen es sich immer wieder mal aus wenn Feste anstehen.
Empfehlenswert !
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen