Schokoladige Backideen
Die besten Kuchen, Torten, Pralinen und Desserts
Gebundene Ausgabe : 248 Seiten, mit Fotografien von Rita NewmanFormat : 25 x 20,6 cm
ISBN : 978-3-7066-2537-1
Verlag: Löwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. / 2013
Preis : € 29,90
Bestellen : Direkt über den Verlag
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Autor:
Franz Schmeißl, geboren 1953 in Linz, Bäcker- und Konditormeister, lebt in St. Valentin/Niederösterreich. Durch die Leitung von bisher über 500 Backkursen mit mehr als 15.000 TeilnehmerInnen versteht er es, seine Geheimtipps verständlich weiterzugeben. Zuletzt bei Löwenzahn: „Das große österreichische Backbuch“ (2011) und „Fruchtige Backideen“ (2013).
www.backkurse.at
Kurzbeschreibung :
In über 120 verlockenden Rezepten verrät Franz Schmeißl, wie die Schokoladigen Backideen dank natürlicher Zutaten, einfacher Anleitungen und jeder Menge Tricks vom Profi garantiert gelingen. Von saftigen Brownies mit Haselnüssen über himmlische Mozartschnitten bis zu sündhaften Mocca-Trüffel-Pralinen – der erfahrene Konditormeister und Kursleiter Franz Schmeißl versteht es, süße Mehlspeisenträume wahr werden zu lassen. Gewohnt gekonnt präsentiert er die volle Vielfalt an verführerischen Schokoladenkreationen und überzeugt mit seinen vielfach erprobten Köstlichkeiten.
- alles Wissenswerte über die perfekte Verarbeitung von Schokolade
- beliebte Klassiker und neue raffinierte Rezeptideen
- mit ausführlichem Back-ABC und allen Grundrezepten
- wertvolle Tipps und Tricks vom erfahrenen Konditormeister und Kursleiter
- liebevoll gestaltet und von Rita Newman wunderschön bebildert
Inhalt :
- Vorwort
- Back ABC
- Rouladen
- Schnitten
- Torten
- Kuchen, Lebkuchen & Brownies
- Kleine Törtchen
- Desserts
- Plundergebäck
- Pralinen
- Glossar & Rezeptregister
- Danksagung
Meine Meinung :
Mit dem Buch Schokoladige Backideen bietet der Konditormeister eine Fülle an süßen, verführerischen Rezepten.
Schokolade - ist nicht nur ein Genussmittel, im Laufe der Jahre wurde es zum Grundnahrungsmittel. In diesem Buch werden 120 Rezepte mit Zustatenliste und Schritt für Schritt Zubereitungen vorgestellt. Unterstützt werden die Rezepte mit diesen tollen Fotos von Rita Newman die dafür sorgen, dass einem bereits beim ersten Durchblättern das Wasser im Mund zusammen läuft.
Der Konditormeister verwendet ausschließlich natürliche Aromen und Zutaten und verrät jede Menge Profitricks, die er mit Liebe zum Detail erklärt.
Das Buch ist in folgenden Kategorien eingeteilt wurden:
in ein ausführliches Back-ABC, dieses beinhaltet weitere Basis-Rezepte wie zum Beispiel: Biskuit für Rouladen und Tortenböden, wie man eine Husarenmassen zubereitet, plus hilfreichen Tipps zum Dekorieren des schokoladigen Backwerks. Basics für Anfänger, mit einer hilfreichen Übersicht wo ganz bestimmt auch die kompliziertesten Fragen beantwortet werden können.
Danngeht es weiter zu den Rouladen, Schnitten, Torten, Kuchen, Lebkuchen & Brownies, Kleine Törtchen, Petit Fours, Desserts, Plundergebäck und den Pralinen.
Alles was das Schokoholicer-Herz aufschlagen lässt, es gibt verführerische Schokoladentörtchen, Baileys-Pralinen, Baumstamm-Weinbrandroulade, Cointreau-Schokoadeschnitten, Japonaiseschnitten, Imperialtorte und noch viele weitere sündhafte Schlemmereien. Hüftgold ... ick hör die Trapsen ;)
Kleine verführerische Leckereien für Zwischendurch oder Desserts & Pralinen zum Verführen, Geburtstagstorten, Ideen für die Advents- und Weihnachtszeit uvm. für alle Gelegenheiten gibt es die passenden Rezepte. Besonders gut gefällt mir die Auswahl der Backideen, vom Klassiker bis zu den neue Kreationen reicht das Repertoire.
Mein Fazit :
Fast jedes Rezept hat eine Doppelseite, wo man die Zutatenliste, die Zubereitungschritte, hilfreiche Tipps, Variationen und Foto´s findet. Bei einigen Rezepten gibt es sogar noch extra Abbildungen für die Zubereitung, um die Handhabung zu verdeutlichen. Es soll ja nicht nur lecker schmecken, sondern auch ansprechend aussehen, das Auge isst ja bekanntlich mit.
Es sind aber nicht nur die Leckereien die einem das Leben versüßen, es sind auch die vielen kleinen Tricks für ein perfektes Gelingen die dieses Buch auszeichnen. Der Meister verrät so manches Geheimnis ... an dem Frau schon verzweifelt ist.
Ich habe wie immer einige der Rezepte ausprobiert und die Ergebnisse waren richtig lecker!
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