Autorin : Cornelia Schinharl
Titel :
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
Erschienen am : 2013
Typ : Integralband
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-440-13417-7
Maße : 21,8 x 18,8 cmPreis : D - € 14.95
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Über die Autoren :
Cornelia Schinharl gehört mit über 50 veröffentlichten Büchern zu den erfolgreichsten Kochbuchautorinnen im deutschsprachigen Raum. Ihre kreativen Lösungen und Rezepte, ihr Schreib- und Erzählstil machen ihre Bücher zu erfolgreichen Bestsellern. Sie versteht es, altbewährte Produkte und Rezepte durch kreative Ideen neu zu beleben und mit überraschenden Kombinationen zu verblüffen. Die Basis ihrer Kochkunst bleiben aber immer hervorragende Zutaten und die Freude am Kochen. Ihre Küche ist modern und unkompliziert, die Rezepte sind immer perfekt ausgetestet, sicheres Gelingen ist daher garantiert. Kompetenz, Kreativität und ein hoher Qualitätsanspruch sind ihre Markenzeichen. Für ihre Bücher hat sie schon viele Auszeichnungen erhalten, darunter acht Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands und einen World Cookbook Award.
Suppen machen satt, wärmen wohlig von innen und tun auch der Seele gut. Aber Suppen können noch mehr: Die gute Hühnerbrühe macht gesund, ein kräftiger Kartoffeleintopf macht stark, leichte Gemüsesuppen machen schlank, ein entschlackendes Brennnesselsüppchen macht schön und den Liebsten kann man mit einer aphrodisierenden Chilisuppe verführen. Die besten Rezepte für Suppen, die wirklich glücklich machen!
- Suppen, die glücklich machen
- Brühe kochen
- Frühlingsfrisch
- Sommerwarm
- Erntesatt
- Wohlig warm
- Rezeptregister von A-Z
- Akteure & Impressum
Suppen sind einfach zuzubereiten, sehr abwechslungsreich und sehr beliebt.
Die Basis jeder Suppen, sind selbst gemachte Gemüsebrühe, Fleischbrühe und der Fischfond. Es ist zwar etwas aufwändig, aber den Unterschied zu einer gekörnten Fertigbrühe merkt man sofort.
Hat man sich die Arbeit einmal gemacht kann man die Brühen auch problemlos einfrieren, dann halten sie sich eine länger und man hat schnell eine gute Basis für eine Suppe deiner Wahl.
Das Buch ist nach Jahreszeiten untergliedert, beginnend mit dem Frühling und endet mit wohlig warmen Wintersuppen.
Zu jeder Jahreszeit die passende Suppe, im Frühling eine Spargelcremesuppe. Im Sommer kalte Suppen ... Gazpacho und Kaltschalen. Im Herbst kommen aromatische Suppen auf den Tisch, wie eine kräftige Kartoffel– oder Kürbissuppe. Und im Winter warten wärmende Suppen, wie eine scharfe Gulaschsuppe darauf aufgelöffelt zu werden.
Zudem sind auch etwas ungewöhnlichere Suppenrezepte dabei, wie eine Grüne Suppe aus Radieschenblättern oder eine Lammsuppe mit Datteln und Orangen.
In jeder Jahreszeit gibt es saisonale Produkte mit denen ihre Suppe zu einem wahren Highlight werden. Die Zutaten sind bis auf ein paar Exoten, in gut sortierten Supermärkten oder auf dem Wochenmarkt erhältlich. Es gibt nationale und internationale Rezepten da müsste für jeden Geschmack etwas dabei sein. Die Rezepte sind allesamt gut nachkochbar, sind nicht schwierig oder gar abgehoben,und werden von tollen Fotos begleitet, sie runden den Gesamteindruck des Buches perfekt ab.
Kochbücher die sich mit Suppen befasen gibt es zu genüge, doch dieses hebt sich von der Masse ab. Die Suppen sind sehr abwechslungsreich, sie haben interessante Würzungen, es werden viele Kräuter verwendet oder mit Toppings oder anderen Einlagen aufgewertet. Viele Rezepte sind fleischlos und somit auch für die vegetarische Ernährung geeignet.
Ich bin der festen Menung, dass Suppen glücklich machen können !
Nicht nur für den Suppenkasper empfehlenswert.
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