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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Sacher - Kochbuch



Autor : Mag. Birgit Schwaner
Verlag : styriabooks.at
Erschienen : Oktober 2013
Auflage : 1
Geb. Ausgabe mit Schutzumschlag: 400 Seiten
Format :  27,4 x 23,2 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3854316404
Preis : D - 39,99 €
Direkt bestellen : Hier  

Über die Autoren & Fotografen :


BIRGIT SCHWANER, geb. 1960, hat Germanistik und Philosophie studiert und lebt seit 1984 in Wien. Sie veröffentlicht Literatur und Sachbücher, letztere meist zu Themen der österreichischen oder Wiener Kulturgeschichte. Im Styria-Verlag erschien von ihr u.a.: Das Wiener Kaffeehaus. Legende, Kultur und Atmosphäre ; zuletzt betreute sie als Lektorin Neapel sehen und genießen von Dario Santangelo. 

ALEXANDRA WINKLER, geb. 1975, absolvierte nach der Matura die Tourismusschule Modul in Wien und studierte anschließend an der Fachhochschule für Tourismus Management (Mag. FH). Sie ist seit 2004 Geschäftsführerin der Sacher Hotels Betriebsges.m.b.H. 

MICHAEL RATHMAYER, geb. 1960 in Wien, absolvierte die Graphische Lehr- und Versuchsanstalt in Wien. Seit 1990 als freier Fotograf in den Bereichen Fotokunst, Food & Stillife tätig. Er fotografiert u.a. für das Falstaff-Magazin, Maxima Food, Sonnentor und die AMA; zahlreiche Ausstellungen und Auszeichnungen. Seinen Fokus richtet er auf die Plastizität von Details und auf präzise Lichtsetzung. 

Kurzbeschreibung :

Das Sacher-Kochbuch ist keine bloße Rezeptsammlung – es ist längst zum Klassiker, ja zum Mythos geworden. Und es ist weit mehr als die Original Sacher-Torte und Tafelspitz, Rostbraten und Kaiserschmarren.
Die weltberühmten Leitgerichte der Sacher- Küche zählen zum unverrückbaren Teil des kulinarischen Erbes Österreichs. Das nunmehr neu gestaltete Sacher-Kochbuch knüpft an diese große Tradition an, entwickelt sie aber weiter. Das Motto: keine Revolution, sondern Evolution, nicht zerstören, sondern Bewährtes behutsam den Trends unserer Zeit anpassen. Sinnlich und edel zugleich, innovativ und kreativ führt es die traditionellen Rezepte weiter, Herausgeberin Alexandra Winkler und Sacher- Küchenchef Werner Pichlmaier spannen den Bogen zu einer gesunden und leichten Küche. Klare Rezepte zum Nachkochen, zahlreiche Anregungen für eine gepflegte Tafelkultur sowie Anekdoten und Reminiszenzen rund um das Sacher machen dieses prachtvolle Buch zu einem Standardwerk österreichischer Kochkunst.


Aus dem Inhalt:
  • Ein Grandhotel für lukullische Genüsse
  • Nicht nur zum Frühstück
  • Festliche Eröffnung des Menüs
  • Fein & Kräftig
  • Gewussr wie!
  • Hauptsache Beilage
  • Salonbeuschel gefällig, Madame?
  • Fleischlose Vielfalt
  • Neusiedler Zander trifft Jakobsmuschel
  • Vom Maître de Cuisine empfohlen
  • Ein frischer Gruß aus der Patisserie
  • Gäste bewirten mit Stil
  • Glossar 
  • Register
Meine Meinung : 


Wien ohne das Café Sacher kann man sich überhaupt nicht vorstellen. 
Wer die typische Atmosphäre österreichischer Kaffeehauskultur einmal kennenlernen möchte, der muss ins Café Sacher. Nur dort kann man ein Stück Original Sacher-Torte essen. 
Das Café Sacher, liegt direkt gegenüber der Oper und ist ein beliebter Treffpunkt. Am besten genenießt man die Sacher - Torte im Wintergarten des Café´s und genießt gleichzeitig noch den Flair der Stadt.

Seit 1832 ist die Original Sacher-Torte die wohl berühmteste Torte der Welt und wird auch weltweit ausgeliefert. Das Originalrezept kennen nur die Pâtissiers des Hauses, es ist ein streng gehütetes Geheimnis. Die Sacher - Torte ist ein saftig, flaumiger Schokoladenkuchen mit hausgemachter Marillenmarmelade und einem köstlichen Schokoladenüberzug aus edler Kuvertüre. Die Original Sacher-Torte ist kein Massenprodukt das maschinell hergestellt wird ... das Original ist reine Handarbeit
  
Der Klassiker der österreicher Kochkunst, 380 Rezepte zum Nachkochen, das Werk wurde komplett neu überarbeitet und gestaltet.
Das kulinarische Erbe Österreichs vereint in diesem Buch, weltberühmte Klassiker wie Wiener Schnitzel, Backhendl, Tafelspitz, die klassische Sachertorte, Germguglhupf, Kaiserschmarrn, Salzburger Nockerln und die geeister Sacher-Melange.

Die altbewährten Klassiker wurden ganz behutsam an den heutigen Trend angepasst, sie sind innovativer, sinnlicher und edel zugleich.
Als einzig familiengeführtes Luxushotel Wiens und Salzburgs, setzt das Sacher neue Trends. Es ist auf dem neuesten Stand, für seine Gäste, designte Zimmer und Suiten, perfekter Service plus kulinarischen Genuss, perfektionieren das erste Haus am Platz.
Das Sacher - Kochbuch ist moderne Kochbuchliteratur die in keiner Küche fehlen sollte. Das Buch ist sowohl für Hobbyköche als auch für begabte Kochanfänger. Es ist nicht nur ein reines Kochbuch sondern auch eine anregende Lektüre mit vielen Tipss für ein gelungenes Essen.

Die Rezeptvielfalt geht von den Grundlagen bis zu der gehobenen österreichischen Küchenkunst ... Frühstückskreationen, festliche Menüs, Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen und Torten, die mit viel Liebe zum Detail auf höchstem Niveau und mit viel Stil jedem Genießer ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Die Speisen sind wunderbar bebildert, mit schmackhaften und appetitanregenden Fotos, die Rezepte sind mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt Anleitung, die das Nachkochen vereinfachen.

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