Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Backen zur Weihnachtszeit


Autoren : Ingrid Pernkopf & Renate Wagner-Wittula
Fotograf/Illustrator : Peter Barci
Verlag : styriabooks.at
Erschienen : September 2013

Auflage : 2

Einband / Hardcover mit SU : 352 Seiten

Format :  19,0 x 24,5 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-85431-635-0

Preis : D - 29,99 €

Direkt bestellen : Hier  

Über die Autoren :

 
Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, fΓΌhrt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus „GrΓΌnberg am See“. Im Pichler Verlag erschienen von ihr u. a. die Kochbuch-Bestseller „Die Vorratskammer“, „Das große Mehlspeisen-Kochbuch“, die „StrudelkΓΌche“, „Die traditionelle ΓΆsterreichische KΓΌche“ und „Backen zur Weihnachtszeit“ (gemeinsam mit Renate Wagner-Wittula).

Renate Wagner- Wittula, geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Sie verfasste zahlreiche Kochbuch-Bestseller, zuletzt erschienen von ihr „Die Wiener KΓΌche“ (gemeinsam mit Adi Bittermann), „Das große Mehlspeisen- Kochbuch“, die „StrudelkΓΌche“ und „Die traditionelle ΓΆsterreichische KΓΌche“.

Kurzbeschreibung :
Draußen die ersten Schneeflocken, drinnen in der warmen Stube der betârende Duft von Zimt und frisch gebackenen Keksen. Wer sehnt sich nicht nach solchen Kindheitserinnerungen?
Da hilft keine fertig gekaufte WeihnachtsbΓ€ckerei, selber backen heißt hier die Devise. Nur so lΓ€sst sich mit dem Aroma von ofenwarmen Kokosbusserln und knusprigen MΓΌrbteigstangerln romantischer Weihnachtszauber um ein paar Wochen vorverlegen. Damit aus dem winterlichen Traum kein Albtraum wird, hat die „Gmundner KekskΓΆnigin“ (so die Fachpresse) Ingrid Pernkopf aus beliebten und bewΓ€hrten Klassikern, aber auch aus neu inspirierten, modernen Kreationen eine beeindruckende Sammlung der besten WeihnachtsbΓ€ckereien zusammengestellt. Mit klaren Anweisungen und dem gewohnten schrittweisen Vorgehen will das Erfolgsduo Pernkopf/ Wagner-Wittula auch Backmuffel hinter dem vorgeheizten Ofen hervorholen und zu lustvollem Backen verfΓΌhren. Und wenn man schon einmal dabei ist, erΓΆffnen zahlreiche VariationsmΓΆglichkeiten des jeweils verwendeten Teiges eine große Bandbreite an verschiedenen Keksen und anderen KΓΆstlichkeiten, frei nach dem Musketier-Motto: Einer fΓΌr alle! Stimmungsvolle Fotos sowie die Illustration wichtiger BackvorgΓ€nge machen Lust auf mehr – mehr Kekse, mehr Genuss.

Aus dem Inhalt:

  • Tipps & Tricks
  • Knusper, knusper Kekse
  • SΓΌsse KΓΌsse
  • Scheibe fΓΌr Scheibe
  • Bewusst genießen
  • SΓΌndiger Schmelzpunkt
  • Weihnachtliche Klassiker
  • Zuckerbrot und Mandelkern
  • ZusΓ€tzliche Grundrezepte
  • Tipps & GerΓ€te
  • Warenkunde
  • Pannen ABC
  • GlossarΓΆsterreicher AusdrΓΌcke
Meine Meinung :
  

Was wΓ€r die Adventszeit und Weihnachten ohne WeihnachtsgebΓ€cke? Das wΓ€r doch nur halb so schΓΆn! Deshalb finden wir in diesem Buch : Schnelle, klassische oder raffinierte WeihnachtsplΓ€tzchen. Die 400 besten PlΓ€tzchen-Rezepte fΓΌr Kipferln, Kekse, Makronen, SpritzgebΓ€ck und mehr ... die schmecken wie von Oma.

Neben PlÀtzchen-Klassikern werden neue und überregionale Rezeptideen vorgestellt. Außerdem: verführerische Pralinen, Konfekt und Busserl-Rezepte. Vom altbewÀhrten Stollen und Lebkuchen über Früchtebrot bis hin zu trendigen Keksen süß & pikant und anderen Rezepten.

Beim WeihnachtsgebÀck gibt es die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, die einen mâgen es relativ süß mit viel Dekoschnickschnack und die anderen lieber ganz tradizionell mit den typischen Gewürzen ohne viel drumherum. Die meisten Backen jedes Jahr die Klassiker herunter die sie schon von ihren Müttern und Großmüttern her kannten. Andere wiederrum sich offen und kreativ und probieren gerne mal was Neues aus. Zu dem "normalen" Standartprogramm kommen immer wieder neuen Kreationen dazu. Die den ein oder anderen auf den Geschmack bringen mal was anderes auszuprobieren. Die Zeiten sind vorbei wo es an Weihnachten Ausgestochenes, Lebkuchen, Kokosmakrone und Co. gab. Heute liegen Sie zwar noch immer hoch im Trend, doch so wie man sie noch von Oma her kannte, so sehen sie heutzutage nicht mehr aus. Heute wird viel Wert auf das Aussehen der GebÀcke gelegt.
Guter Geschmack und gutes Aussehen - so sehen die PlΓ€tzchen von heute aus.
Viele setzen bei ihrem WeihnachtsgebΓ€ck auf Abwechslung und experimentieren jedes Jahr mit neuen Rezepten. Die einen backen mit ihren Kindern und suchen daher Rezepte fΓΌr schnelle, einfache WeihnachtsplΓ€tzchen, die anderen lieben es, alleine in vollkommener Ruhe ihr WeihnachtsgebΓ€ck mit viel Liebe und Hingabe stundenlang aufwendig zu verzieren.

Genauigkeit ist sehr wichtig, beim PlΓ€tzchen backen!
Also: Alle Teigzutaten abwiegen, bereitstellen und zΓΌgig verarbeiten. Die wichtigsten Tipps und Tricks kΓΆnnt Ihr aus diesem Buch entnehmen. Vom Grundrezept fΓΌr Teige, FΓΌllungen, Glasuren und Aromen bis hin zum Pannen ABC ist alles vorhanden.

In den sieben Themengebieten findet Ihr alle mâglichen Weihnachtsbackkreationen mit den dazu passenden Rezept in allen Schwierigkeitsgraden. Grâßtenteils mit sehr inspirierenden Fotos die gleich richtig Lust aufs Backen machen.
Das Buch ist leider nicht durchgehend bebildert, was mich wirklich stΓΆrt. Beim Nachfragen bei meiner Schwiegermutter, meiner Freundin und zwei Bekannten, kam jedesmal der selbe Spruch : PlΓ€tzchen backen ohne Bilder ist nichts fΓΌr mich, so ein Buch kaufe Ich nicht! 
Nun ja, fΓΌr mich ist es jetzt kein Ausschlusskriterium man kann sich als teils erfahrene BΓ€ckerin schon vorstellen wie es aussehen soll. Aber dass ist meine Meinung und nicht die der anderen Befragten.
Das Buch lΓ€sst keine PlΓ€tzchenwΓΌnsche offen. Wie wΓ€re es zum Beispiel mit gefΓΌllten NΓΌssen, Schwendli, Katzenzungen, KΓΌrbiskernschnitten, Honig-Dinkel-Keksen, Nougat-Kokos-Stangerl, Kletzenbrot oder einer Biskuitroulade mit Lebkuchencreme & Mandarinen? 
Aber auch Klassiker wie Schwarz-Weiss-GebΓ€ck, Mandelmakronen, Linzer Augen und Vanillekipferl haben im Buch ihren Platz.
WeihnachtsplΓ€tzchen - vom einfachen bis zum stylischen PlΓ€tzchen, die auch Back-AnfΓ€ngern mΓΌhelos gelingen, mit vielseitigen Teigen, aus denen tolle PlΓ€tzchen-Varianten entstehen.  
Backen zur Weihnachtszeit - empfehle ich wirklich sehr gern weiter.





Kommentare