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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Backen ohne Milch und Ei

Backen ohne Milch und Ei

Autorin : Marie Laforêt
Hardcover : 104 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
Format :  22,6 x 16,4 cm 
ISBN : 978-3-7020-1438-4
Verlag : Leopold Stocker
 
Leopold Stocker Verlag


Erschienen : 30. September 2013

Preis : € 14,95
Bestellen : über den Stocker Verlag


 

Die Autorin:

Marie Laforêt ist eine große Pflanzenliebhaberin und verzichtet auch aus ethischen Gründen auf Fleisch. Sie engagiert sich für eine ebenso gesunde wie wohlschmeckende Küche und teilt ihre Erfahrungen auf ihrem Blog www.100-vegetal.com mit ihren Lesern. Die leidenschaftliche Fotografin illustriert ihre Bücher auch selbst. 


Kurzbeschreibung  :


Vegane Desserts
Vegan gebacken
 
Wer die süße Küche liebt, kommt mit diesem Buch auf seine Kosten. Nach einem einführenden Teil über Ersatzstoffe für Milch, Ei und Honig sowie die Grundlagen veganen Backens sind die Rezepte an der Reihe: Rhabarber-Torte, Zitronen-Tarte, Nusskuchen, Köstlichkeiten aus Biskuit- oder Brioche-Teig, Schokolade-Muffins mit Blaubeeren, Zitronen-Ingwer-Kekse und Spekulatius, ja sogar gebackene Waffeln mit frischen Beeren und vieles mehr! Abgerundet werden die gebackenen Köstlichkeiten von Tiramisu, Schokoladenmousse, Crème Brûlée und Panna Cotta – alle ganz vegan – sowie von gefrorenen Leckereien wie Grüntee-Eis oder geeistem Pfirsich-Joghurt. 

• Wunderschöne Fotos illustrieren jedes Rezept und laden zum Nachmachen ein.
• Die Zutatenlisten sind kurz und umfassen lediglich erhältliche Bestandteile – so stehen dem Backvergnügen keine Hindernisse entgegen! 

Inhalt :
  • Einführung
  • Grundrezepte
  • Plätzchen & Kleingebäck
  • Obst-Tartes & fruchtige Desserts
  • Cremes & leichte Desserts mit Milchersatz
  • Tea Time & Brunch
  • Eis - Desserts

Meine Meinung :
 
Vegan Backen ist Backen ohne Milch und Ei oder sonstige tierische Produkte wie Butter, Quark usw..

Es gibt sehr viele pflanzliche Alternativen, man muss sich nur mal danach umsehen.
oder sonstige tierische Produkte (wie Butter, Quark, Sauerteig mit Milchsäure etc. - See more at: http://www.vegane-beratung.com/ohne-Milch-und-Ei.html#sthash.ePWRjhyw.dpuf.
Veganes Backen ist trotzdem sehr vielseitig und steckt voller kreativer Möglichkeiten. Ohne Eier backen, das gelingt. Kuchen, Torten, Desserts und Kleingebäcke, wichtig dabei ist die richtige Auswahl der Teigart.

Das Buch ist in sechs Kapitel unterteilt :

Grund­re­zepte, Plätz­chen und Klein­ge­bäck, Obst-Tartes und fruch­tige Des­serts, Cremes und leichte Des­serts mit Milch­er­satz, Tea Time & Brunch und Eis-Desserts.

Auf 104 Seiten finden wir verschiedene Grundrezepte, unter anderem für Mürbeteig mit Leinsamen und Schokoladen-Ganache mit Kokos, Mandel-Schokoladen-Biscotti und Pfirsich-Rosmarin-Tartelettes.
Gleich am Anfang gibt es noch eine kurze Ein­füh­rung, nütz­li­che Tipps zum Ersatz von Milch und Ei und wel­che Geräte / Uten­si­lien erfor­der­lich sind. Die Rezepte wurden sehr liebevoll illustriert und sind mit schönen Fotos versehen.

Die Rezepte von Marie Lafôret sind sehr raffiniert, die ein oder andere Zutat, sind in Deutschland nicht gerade üblich, manches muss man sich vor dem Backen besorgen wie zum Bsp.: 
Voll­korn­reis­-, Einkorn-, Kamut- und Kastanienmehl ebenso sollte man einige Flaschen Traubenkernöl im Haus haben.

Ansonsten kommt das Buch mit relativ wenigen Zutaten aus, die wahrscheinlich jede zuhause stehen hat oder sie lassen sich leicht besorgen.

Es gibt auch Rezepte ohne Gluten, ohne Soja, ohne Schalenfrüchte, ohne Backen und Express-Rezepte für ganz Eilige und etwas für Zwischendurch.

Backen ohne Milch und Ei – Vegane Desserts ist ein sehr tolles Buch mit ca. 40 Rezepten.
Es gibt keine exotischen Zutaten, keine schweren Arbeitsschritte, es ist ein Buchvor Backprofis und auch für Anfänger die noch keine große Erfahrungen haben.

Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung ;)


Leopold Stocker Verlag


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