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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Brot selbst backen


Autor : Constanze von Eschbach Verlag : Kopp Verlag
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Erschienen : 21. November 2013
Auflage : 1
Broschiert : 176 Seiten, durchgehend farbig illustriert
Format : 21,2 x 15,8 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3864450952
Preis : D - 9,95 € 
Direkt bestellen : Hier  
  
Kurzbeschreibung :
In einer Zeit, in der immer mehr Industriebäckereien immer mehr Chemie in unser Brot backen, entdeckt der Mensch den ernährungsphysiologischen Wert von selbstgebackenem Brot neu. 
Dieses Buch weckt den Spaß am Brotbacken. Wer Wert auf Geschmack und beste Zutaten legt, der kommt mit diesen praktischen Rezepten für köstliche und knusprige Brotklassiker garantiert auf seine Kosten. Jedes Rezept ist Schritt für Schritt erklärt und mit zahlreichen Farbfotos illustriert, die schon beim Anschauen Appetit auf Knuspriges aus Schrot und Korn machen.

Extra:
Eine Reportage über das Backen im Holzofen oder Backhäuschen und die wichtigsten Tipps für ein gutes Gelingen.


Aus dem Inhalt:

  • Vorwort
  • Ein bisschen Theorie
  • Backen im Holzbackofen
  • Holzofenbrot
  • Brote mit Tradition
  • Spezialitäten
  • Herzhafte Kleinigkeiten
  • Süßes
  • Register
Meine Meinung :
 

Seit ein paar Tagen liegt nun das Buch “Brot selbst backen” auf meinem Schreibtisch, ich hatte es schon x Mal in den Händen. Hab schon einiges daraus gebacken. Jetzt endlich kommt auch die Rezension dazu. Backen wäre mich ehrlich gesagt, jetzt lieber ;)
Kleiner Scherz ... aber das Buch inspiriert mich immer.

176 Seiten voller Wissen über die Herstellung von Broten mit Tradition, Spezialitäten, herzhaften Kleinigkeiten, Süßes und Holzhofenbrot aus dem Holzbackofen. Backwerk bei dem nicht nur die Optik stimmt sondern auch die Qualität. Backwaren wie von Bäcker um die Ecke. Der Autorin ist es gelungen das Buch leicht verständlich und nicht allzu sehr theoretisch zu schreiben.  


Aus meiner Sicht ist die Einführung in die Materie sehr wichtig, ohne dieses Wissen wäre es für mich nur unverständliches Bäckerlatein. Die Rezepte wären für einen absoluten Neuling nicht sehr verständlich. Die Idee und Umsetzung der Einführung finde ich mehr als gelungen. 
Jedoch sollte man sich vor dem Nachbacken der Rezepte viel Zeit nehmen und nicht unter Zeitdruck arbeiten. 
Der Rezeptteil ist in fünf Bereiche gegliedert ist, er beginnt mit Rezepten für Holzofenbrot, bevor es weiter geht mit Brote mit Tradition, Spezialitäten, herzhaften Kleinigkeiten und etwas Süßem.

Die Rezepte sind allesamt sehr ausführlich beschrieben.
Neben einer ausführlichen Textbeschreibung finden sich auch Informationen und Tipps.
Von herzhaften Holzfofenbrot mit Speck bis zum Hildegard von Bingen-Dinkel-Kräuter-Brot finden sich noch weitere Brotkreationen in diesem kleinen Buch wieder : Brezeln, Zwiebelzopf, gefülltes Brot mit Kern, Tomatenbrot mit Thymian, Kartoffelbrötchen mit Nüssen und süßem Quittenbrot, Apfelbrot mit Studentenfutter und Scones - hier findet jeder etwas für seinen Geschmack. 
Jedes Rezept ist Schritt für Schritt erklärt und mit einigen Farbfotos illustriert, die schon beim Anschauen Appetit auf Knuspriges aus Schrot und Korn machen. 

 
Mein Fazit :


Dieses preiswerte Buch bietet leicht nachvollziehbare Rezepte zum Thema Brot an. 
Da wird, der ein oder andere bestimmt fündig werden. 
Daher gibt es von mir eine klare Kaufempfehlung.




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