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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ich bleib schlank - Das Kochbuch


Autorin : Dr. Antonie Danz  
Broschiert : 134 Seiten
Format : 23 x 21,8 cm  
ISBN : 9783830480419

Verlag : Trias / Thieme Webshop

Erschienen : 15. Januar 2014

2. Auflage

Preis : EUR [D] 17,99   

Bestellen : Direkt über den Verlag 


 
Vorschaubild der Version vom 21. Juni 2009, 00:34 Uhr



 
Über die Autoren :
  

Dr. Antonie Danz ist Ernährungswissenschaftlerin. Sie arbeitet u.a. als Lehrbeauftragte an der Universität Köln zum Thema Ernährung und Alter, für die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung und als Ernährungs-Coach in einer großen Frauenarztpraxis in Köln. Bei TRIAS ist von ihr erscheinen: "Alles wird schwer – ich nicht."


Kurzbeschreibung :

Kalorienzählen? Ohne mich!

Früher oder später erlebt es beinahe jede: Hier zwickt die Jeans, da sitzt ein fieses Röllchen, beim Blick in den Spiegel sind wir not amused. Ab Mitte 40 scheint das Gewicht zu machen, was es will. Diätversuche prallen ab, Sportbemühungen bringen nur überschaubare Erfolge, oft fühlen wir uns müde und kraftlos. Was also tun? Diäten gibt es viele – aber gerade in der Lebensmitte ist es damit nicht getan. Unser Körper entwickelt nun spezielle Bedürfnisse, Verdauungsprozesse verändern sich. 


5 Elemente, 110 Rezepte – eine Wohlfühlfigur

Antonie Danz erklärt, was in unserem Körper passiert und wie wir unsere Ernährung gezielt darauf abstimmen: ohne Kalorienzählen und Verzicht, dafür mit Genuss am Essen! Auf Basis der östlichen 5-Elemente-Lehre entspannt und gesättigt durch den Tag. Mit der richtigen Auswahl und Zubereitungsweise von Lebensmitteln stärken Sie Ihre Körpermitte und kurbeln die Gewichtsabnahme an!  


Inhalt :
  • Amuse-Bouche ...
  • Alles wird schwerer ?
  • Aus der Balance geraten
  • Übung : Anker u. deren Wirkung
  • Grundlagen der TCM
  • Wie Sie Ihr Nährungssystem stärken
  • Wie Sie vitalisierende u. harmonisierende Speisen zubereiten
  • Rezepte, die guttun
  • Wie Sie die Rezepte effektiv nutzen 
  • Rezept- und Zutatenverzeichnis
  • Stichwortverzeichnis
  • Impressum
Meine Meinung :


Immer dieses leidige Kalorienzählen, darauf habe Ich keine Lust ... Sie etwa ?
Es geht auch ohne, dass kann ich Ihnen versichern.
Kalorien sind die kleinen Tierchen, die Nachts die Kleidung enger nähen, morgens zwickt bereits die heißgeliebte Jeans. Fieses Röllchen zeichnen sich unter dem Shirt ab, beim Blick in den Spiegel bekommen wir kein Lachfalten sondern eher Krähenfüße. Bei der/m Mann / Frau ab Mitte 40 scheint das Gewicht zu machen, was es will. Jede auch nur so kleinen Diätversuche führen zu keinem Ergebnis. Auch wenn man Sport treibt bis zum Umfallen, die Erfolge stellen sich einfach nicht ein. Wie sooft fühlen wir uns schlapp, müde und kraftlos. Was kann man nur dagegen tun?
Das ist die Frage aller Fragen ... man kann einiges tun. Es gibt eine Vielzahl an Diäten, doch die sind nicht für Personen in der Mitte der Vierzigerjahre geeignet, der Körper beansprucht eine ganz andere Nahrung als bei jungen Menschen. Der Körper eines Mittvierzigers entwickelt ganz spezielle Bedürfnisse, die intellektuellen Fähigkeiten bauen ab, selbst die Verdauungsprozesse ändern sich, man mag es kaum glauben, doch so ist es.

"5 Elemente,110 Rezepte - eine Wohlfühlfigur " die Autorin Antonie Danz erklärt uns, was in unserem Körper so alles passiert. Sie zeigt uns wie wir unsere Ernährung umstellen. Kein läßtiges Kalorienzählen und Verzicht auf irgendwelche Lebensmittel, essen mit Genuss.
Mit der fernöstlichen 5-Elemente-Lehre / TCM, gesund und fit in den Tag. 
Auf die Auswahl der Lebensmittel wird jetzt mehr geachtet und bei Zubereitung der Speisen gibt es neue Ansätze.  Durch die richtigen Lebensmitteln wird unser Körper gestärkt, von da an beginnt auch die Gewichtsabnahme.

Die TCM beschäftigt sich mit richtigem Essen, keinem industriell gefertigten Fertigessen, das voller Chemie ist. Hier wird frisch gekocht, mit frischen, regionalen und saisonalen Produkten.

Achten Sie mehr auf Qualität, als auf den Preis. Die Nahrung sollte bunt und Abwechslungsreich sein.
Frisches Obst & Gemüse, Fleisch und Fisch, gesunde Öle und wenig Zucker.
Langsam Essen, viel Kauen ... sich Zeit lassen, Essen mit Genuss, nicht mit Zeitdruck.

Bringen Sie ihr Yin & Yang in Einklang durch vitalisierende und harmonisierende Speisen.

Es gibt eine reiche Auswahl an Rezepten mit Getreide, Hülsenfrüchte uvm. - für Frühstücksvariationen, Suppen, bunte Gemüse- und Kartoffelgerichte, Getreide - und Nudelgerichte, Hülsenfruchtgerichte, Fleisch- Fisch- und Geflügelgerichte und leckere Nachspeisen, Kuchen und Gebäcke.

Die Auswahl ist Groß und für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Alle Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt, mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt Anleitung, es gibt Variationsmöglichkeiten und div. Tipps. 

Es gibt zum Beispiel : 
  • Körniges Hirsefrühstück mit Zwetschgen
  • Raffinierte rote Linsensuppe mit Fenchel
  • Rotes Paprikagemüse mit Salbei
  • Sesamkartoffeln
  • Grünkernrisotto mit Champignons
  • Kräftigendes Borlottibohnen-Möhren-Gemüse
  • Lachsfilet auf würzigem Lauchgemüse
  • Aprikosen-Vanille- Flammerie
  • Muskat-Kartoffel-Brötchen
  • Herzhafte Möhrenmuffins
Das Buch steht in meiner Küche, da wird einiges daraus gekocht werden, schon beim Durchbättern hab ich gelbe Zettelchen ins Buch geklebt, bei den Rezepten die mich besonders interessieren. Alles in allem ein sehr gelungenes Buch. Klare Kaufempfehlung!



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