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Rund um den Apfel

Rund um den Apfel


Neue Rezepte – raffiniert, lecker, vielseitig

Verlag : Cadmos Verlag

Autor : Anne Ridder
Erschienen : 15. August 2013
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 128 Seiten mit farb. Abbildungen
Format : 24 x 17 cm
Sprache : Deutsch
ISBN :  978-3-8404-3518-8
Preis : D - € 16,99
Direkt bestellen : Cadmos Verlag  

Die Autorin :

Anne Ridder, geboren 1956, ist begeisterte KΓΆchin und lebt mit ihrer Familie im nordrhein-westfΓ€lischen Wadersloh. Ihre Leidenschaft fΓΌr das Entwickeln und Verbreiten von Rezepten lebte sie zunΓ€chst mit Rezeptzetteln aus, die sie im damaligen Hofladen auf dem landwirtschaftlichen Betrieb ihres Mannes an die Kunden verteilte. In der Kochbuchreihe „LandkΓΌche“ sind schon mehrere erfolgreiche Titel von ihr erschienen.

Kurzbeschreibung :

Rund 20 Kilogramm Γ„pfel pro Jahr isst statistisch gesehen jeder deutsche BundesbΓΌrger, Γ–sterreicher sogar 29 Kilogramm. Doch nicht nur knackig frisch zum Hineinbeißen ist der Apfel ein Genuss – auch als raffinierte Zutat in diversen Rezepten vom Salat bis zur Nachspeise hat er einen festen Platz verdient. Ob ΓΌberraschend mit Fisch oder Fleisch, raffiniert mit GemΓΌse oder klassisch im Kuchen: In rund 100 Rezepten steht unser beliebtestes Obst in diesem LandkΓΌche-Titel im Mittelpunkt

Apfelkompott und Apfelkuchen kennt jeder. Doch wie wÀre es zur Abwechslung mal mit Apfelgulasch, Apfel-Krabben-Salat oder Apfelbowle? Dass des Deutschen liebstes Obst nicht nur lecker, sondern auch außerordentlich vielfÀltig ist, beweist dieser Landküche-Titel mit ausgewÀhlten Rezepten von der Suppe über das Hauptgericht und das Dessert bis hin zum selbstgemachten Apfelessig. Autorin Anne Ridder entwickelte beim Schreiben immer neue Ideen für weitere kâstliche Kreationen, die von ihrer Familie und Freunden getestet und für gut befunden wurden.
Eine kompakte Einleitung informiert ΓΌber Wissenswertes rund um den Apfel und stellt die bekanntesten Apfelsorten mit ihren Eigenschaften und den besten VerwendungsmΓΆglichkeiten in der KΓΌche vor. Wie jedes Buch aus der Reihe LandkΓΌche ΓΌberzeugt auch dieser neue Titel mit gut nachvollziehbaren Schritt-fΓΌr-Schritt-Anleitungen, Angaben zu den NΓ€hrwerten und atmosphΓ€rischen Rezeptfotos.

Aus dem Inhalt:
  • Vorwort 
  • Der Apfel
  • Vorspeisen, Suppen & Salate
  • Hauptgerichte
  • Nachspeisen
  • Selbstgebackenes 
  • GetrΓ€nke & Eingemachtes
  • Anhang
Meine Meinung :
  
Der Apfel ist die unumstrittene die Nummer eins unter den Obstsorten kein anderes Obst wird mehr gekauft, gegessen, verkocht und verarbeitet als der Apfel. 
Ich liebe den Apfel und da ist es auch verstΓ€ndlich wenn man ein gutes Apfelbuch im Haus hat, der Apfel schmeckt ganz wunderbar, er ist eine richtige Vitaminbombe, er enthΓ€lt ΓΌber 30 verschiedene Vitamine und Spurenelemente und hilft uns, in der kalten Jahreszeit gesund und munter zu bleiben. 

In der Küche wird der Apfel sehr vielfÀltig eingesetzt ... süß und pikant, vom Kuchen über AuflÀufe bis hin zu Kompott, Mus und Saft. Doch Apfel ist nicht gleich Apfel, jede Apfelsorten ist anders und verlangt auch nach seinem eigenen Rezept.

In der kleinen Apfelkunde gleich zu Beginn des Buches lernen wir welcher Apfel fΓΌr was geeignet ist. FΓΌr Kompott eignen sich solche Sorten wie etwa Jonagold oder Elstar. FΓΌr Apfelmus nimmt man am besten Klarapfel oder Boskop. FΓΌr Kuchen sind Γ„pfel gefragt, die nicht so schnell zerfallen und  saftig sind wie der Boskop, Cox Orange oder Jonagold.
FΓΌr süße Speisen,nimmt man eher einen sΓ€uerlichen Γ„pfeln der schmeckt besser. Bei pikanten Gerichten, dagegen sollte man eher einen Apfel mit süßerem Aroma nehmen wie Gala oder Cox Orange. 


Folgende Tipps sollte man beim Apfelkauf beachten : die Γ„pfel sollten prall und glatt sein, die Haut ohne Dellen, das deutet auf Frische und gute Lagerung hin. Ein weiteres Indiz ist der BlΓΌtenansatz, ist er eingesunken, dann wurde der Apfel reif geerntet. Außerdem sollte der Apfel gut duften, dann schmeckt er auch. Γ„pfel kann man sehr lange lagern, am besten in kΓΌhlen KellerrΓ€umen oder im KΓΌhlschrank. 

Der Apfel in der KΓΌche ist ein wahres Multitalent, in diesem Buch finden wir Rezepte fΓΌr alle Gelegenheiten und jeden Geschmack ...
  • Vorspeisen, Suppen und Salate: Apfel-Matjes-Teller, Apfel-Curry Suppe ...
  • Hauptgerichte: Gulasch mit Γ„pfeln, Kartoffel-Apfel-Auflauf ...
  • Nachspeisen: ApfelgrΓΌtze auf Eis, Apfel-Rum-Rosinencreme ...
  • Selbstgebackenes: Apfel-Baiserschnitten, Apfel-Walnussbrot ...
  • GetrΓ€nke und Eingemachtes: Apfel-Zimt-LikΓΆr, Apfel-Powerdrink, Heißer Apfelpunsch, BratapfelkonfitΓΌre, Apfelwein, Apfelsenf ...
Das Buch steht griffbereit in meiner KΓΌche, wir essen soviele Γ„pfel da brauchts immerwieder mal ein neues Rezept und die finde Ich hier. Ich habe schon einiges Ausprobiert und es hat alles geschmeckt und hat gut funktioniert. Die Rezepte sind bebildert, mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt fΓΌr Schritt - Anleitung incl. praktischer Tipps. Rezepte die von mir ausprobiert wurden : Apfel-Zucchini-Puffer, Apfelpfannkuchen, Apfelflammkuchen, Zimtsahneeis auf Vanillesauce, Apfelkuchen mit FrischkΓ€sehaube, Schnelle Apfelteilchen, Apfelmus, Apfelgelee und Apfelessig. Ein wunderbares Apfelbuch das in keiner KΓΌche fehlen sollte.






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