Cocina mexicana
Die wunderbaren Rezepte meiner Großmutter
Die wunderbaren Rezepte meiner Großmutter
Erschienen : 28. Januar 2014
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 128bSeiten, farbig illustriert
Flexcover
Format : 20 x 25,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-8369-2786-4
Preis : EUR (D) 24.95 | EUR (A) 25.70 | SFr 34.60
Über die Autoren :
Daniella Germain ist Grafikdesignerin, Illustratorin -
und von Kindesbeinen an Gourmet. Sie lebt in Australien. Ihre Leidenschaft fürs
Kochen wurde von ihrer aus Mexiko stammenden Mutter gefördert, die wiederum bei
ihrer Mutter, Daniellas "Abuela", gelernt hat, wie authentische mexikanische
Gerichte zubereitet werden.
Über das Buch :
Cocina mexicana ist die Hommage der jungen australischen
Illustratorin Daniella Germain an ihr mexikanisches Erbe. Seit sie zwei
war, nahm ihre Mutter sie regelmäßig in ihre mexikanische Heimat mit.
Dort versammelte sich die große Familie um "Abuelas" Tisch und ließ sich
bei viel Gelächter das leckere Essen der Großmutter schmecken. Man
feierte die mexikanischen Feste wie den Dreikönigstag und den fröhlichen
Totentag miteinander und genoss dazu die typischen Gerichte.
Lassen Sie sich einladen zu Garnelen nach Veracruz-Art, Hähnchen à l'orange, Maispasteten und kandierten Süßkartoffelröllchen!
Medienstimmen :
»Die mexikanischen Rezepte ihrer Großmutter hat Daniella Germain gesammelt und fantasievoll illustriert. Das ist sehr witzig anzusehen und leicht nachzukochen.«
Der Feinschmecker
Inhalt :
- Vorwort
- Grundlagen
- Grundrezepte
- Salate, Dips & Beilagen
- Tortillas & anderes Maisgebäck
- Eiergerichte
- Gerichte mit Rind- und Lammfleisch
- Gerichte mit Schweinefleisch
- Gerichte mit Hühnchen & Putenfleisch
- Gerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
- Desserts
- Getränke
- Register
Meine Meinung :
Traditionelle Mexikanische
Küche - alte Familienrezepte der Autorin Daniella Germain. Die Rezeptsammlung ihrer
kochbegeisterten Großmutter mit verspielt - farbenfrohen
Illustrationen, Nähkästchenplaudereien und persönlichen Familienfotos.
Von Außen betrachtet macht das Buch einen hochwertigen Eindruck, im Inneren finden wir hochglänzende Illustrationen, die mir persönlich aber überhaupt nicht gefallen und ganz persönliche Bilder aus dem Familienalbum.
Was mich ein wenig stört, dass in dem Buch keine Rezeptbilder zu sehen sind, gerade bei einer Küche die einem nicht Vertraut ist, sollten Bilder vorhanden sein. Ich kenne viele Leute die sich deswegen kein Kochbuch kaufen, dass ist doch schade. Auch ein Lesebändchen wäre sehr schön gewesen.
Der Rezeptteil beginnt mit den Grundlagen & Grundrezepten, Küchengeräten, typische Kräuter & Gewürze und Chilisorten. Los geht es mit einigen Salsa-Rezepten, weiter geht es mit Salate, Dips & Beilagen, Tortillas & anderes Maisgebäck, Eiergerichten, Gerichte mit Rind- und Lammfleisch, Gerichte mit Schweinefleisch, Gerichte mit Hühnchen & Putenfleisch, Gerichte mit Fisch & Meeresfrüchten und süßen Desserts.
Leicht nachzukochende Gerichte wie bei Muttern, mit stets typisch mexikanischen Gewürzen, die man auch hier zu Kaufen bekommt. Die Zubereitung der Gerichte ist meist sehr einfach und man braucht keine gr. Kochkenntnisse. Ich habe jetzt keine Rezepte entdeckt die wirklich schwierig nachzukochen sind. Das schöne daran ist, dass alles frisch zubereitet wird.
Einige Rezepte haben mich direkt angesprochen wie : Slasa roja & verde, Guacamole, Pollo a la naranja, Bacalao a la vizcaina, Pfannkuchen mit Sirup und der Flan de yemas.

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