Autor : Marco Seifried
Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen :2014
Auflage : 1
Hardcover : 88 Seiten mit zahlreichen FotosHardcover
Format : 16 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-7995-0527-7
Preis : D - € 14,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag
Über den Autor:
Marco Seifried arbeitet als freier Food-Journalist und war lange bei einem bekannten Hamburger Verlag als Food-Redakteur beschäftigt. Seine große Vorliebe für Süßes hat den gelernten Koch und Diplom-Ökotrophologen zu diesem Buch inspiriert.
Klappentext :
Kühles Kuchenglück | ||||||||
Kuchen ohne Backen | ||||||||
| ||||||||
Heidelbeer-Vanille-Schnitten,
Himbeer-Pfirsich-Timbale, Beeren-Charlotte, Schoko-Erdnuss-Torte mit
Vanillecreme oder Erdbeer-Lime-Törtchen – jedes dieser Rezepte klingt
köstlicher als das andere. Und das Tolle ist: Sie gelingen ganz ohne
Backen.
Hier können Einsteiger mit ihren Backkünsten beeindrucken und erfahrene Backprofis ihre Gäste überraschen. Probieren Sie es einfach aus: Sie benötigen keinen Backofen, nur ein paar leckere Zutaten und einen Kühlschrank – und schon ist das kühle Kuchenglück perfekt. | ||||||||
|
Inhalt :
- Törtchen für alle Fälle
- Die 10 besten Tipps & Tricks für kühles Kuchenglück
- Frisch & fruchtig
- Für Schokoladenfans
- Für leuchtende Kinderaugen
- Süße Minis zum Mitnehmen
- Leckeres zum Dessert
- Festtags-Highlights
- Bezugsquellen
- Bildnachweis
- Der Autor
Meine Meinung :
Hab ich schon einmal erwähnt dass Ich, Kuchen und Torten, die nicht gebacken werden müssen, Liiiiiebe ;)
Die werden ohne zu Backen, einfach im Kühlschrank "fest", die perfekten Kuchen für den Sommer. Nichts NEUES aber dass macht ja nichts. Kalte Kuchen stehen regelmäßig auf meiner Kaffeetafel. "Kühles Kuchenglück - Kuchen ohne Backen" zeigt vielseitige kalte Kuchen & Torten, die jeder nachmachen kann.
Kühlschranktorten sind ganz einfach und schnell zubereitet, sie haben ein ganz besonders Aroma, sind kühl, erfrischend und gerade an heißen Tagen liegen Sie nicht so schwer im Magen.
Sie sind recht einfach in ihrer Zubereitung und verlangen kein großes Backtalent.
Das Prinzip ist ganz einfach : Für den Boden nimmt man ganz einfach seine Lieblingskekse wie z. Bsp.: Löffelbiskuit, Butterkekse, Müsli, Vollkorntaler, Popcorn, Cornflakes oder Waffeln. Zusammen mit Butter oder geschmolzener Schokolade, wird ganz schnell daraus die Basis für den Boden, diese Masse wird in einer Springform verteilt und kühl gestellt. Bevor dann nach Belieben eine Beläge darauf verteilt.
Die Beläge bestehen meist aus div. Früchten, Schokolade, Sahne, Mascarpone, Quark, Frischkäse oder Schmand. Je nach Lust und Laune kann man da variieren, die Zubereitung geht Ruckzuck, der Boden ist schnell hergestellt, das dauert nur ein paar Minütchen.
Dann kommt der Boden einige Zeit in den Kühlschrank zum fest werden. In der Zwischenzeit kann man damit beginnen den Belag herzustellen. Ist alles vorbereitet wird nur noch alles geschichtet, kalt gestellt, dekoriert und schon kann der kühle Kuchengenuss serviert werden.
Die Kuchen/Torten können frisch und fruchtig mit Beeren, Obst oder Zitrusfrüchten zubereitet werden. Und mit einen kleinen Schuss Likör oder Prosecco geben Sie der Torten das gewisse Etwas.
Es gibt 6 verschiedene Themengebiete von Frisch & fruchtig bis Festtags-Highlights, für jden Geschmack und jede Gelegenheiten gibt es etwas zu auswählen.
Birne - Helene - Torte, Friesische Tassentorten, Himbeer - Vanilleschnitten, Kalter Hund, Kirsch - Bananen-Torte, Milchreistorte mit Zwetschgen, Punschtorte mit Preiselbeeren, Oster-Eierlikörtorte und Tiramisu - Törtchen.
All diese und noch viele andere Leckereien finde man in diesem Buch, jedes Rezept ist bebildert, mit einer separaten Zutatenliste und Schritt für Schritt Anleitungen.
Schon beim ersten Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen, es hat nicht lange dauern, bis Ich das erste Rezept ausprobiert hatte um genau zu sein einen Tag.
Das Nächste folgte schon am gleichen Wochenende ;)
Mich hat sofort diese Apfel - Mandel - Torte inspiriert ... das Ergebnis kann ich Euch zeigen, schau genau hin ... Apfel ~ Mandel ~ Torte
Die von mir ausprobierten Rezepten haben eine Geling-Garantie. Dieses Buch bietet viele köstliche Alternativen, wer es auf seine Linie achtet, kann anstatt des Mascarpone einfach Quark nehmen und jede Art von Beeren gegeneinander austauschen. Dadurch entstehen sehr viele geschmacklich unterschiedliche Kuchen für die alle Anlässe. Der Schwierigkeitsgrad variiert je nach Rezept, verlangen aber kein großes Backtalent, wer gerne backt, wird diese Rezepte mühelos umsetzen können.
Mein Tipp :
An heißen Tagen, kurz vor dem Servieren die Torte schnell ins Eisfach geben, leicht angeeist schmecken Sie noch besser.
Kühlschranktorten dürfen im Sommer nicht fehlen, Familie u. Gäste werden begeistert sein !
Dieses Buch ist eine Bereicherung in meiner Backbibliothek.

Hab ich schon einmal erwähnt dass Ich, Kuchen und Torten, die nicht gebacken werden müssen, Liiiiiebe ;)
Die werden ohne zu Backen, einfach im Kühlschrank "fest", die perfekten Kuchen für den Sommer. Nichts NEUES aber dass macht ja nichts. Kalte Kuchen stehen regelmäßig auf meiner Kaffeetafel. "Kühles Kuchenglück - Kuchen ohne Backen" zeigt vielseitige kalte Kuchen & Torten, die jeder nachmachen kann.
Kühlschranktorten sind ganz einfach und schnell zubereitet, sie haben ein ganz besonders Aroma, sind kühl, erfrischend und gerade an heißen Tagen liegen Sie nicht so schwer im Magen.
Sie sind recht einfach in ihrer Zubereitung und verlangen kein großes Backtalent.
Das Prinzip ist ganz einfach : Für den Boden nimmt man ganz einfach seine Lieblingskekse wie z. Bsp.: Löffelbiskuit, Butterkekse, Müsli, Vollkorntaler, Popcorn, Cornflakes oder Waffeln. Zusammen mit Butter oder geschmolzener Schokolade, wird ganz schnell daraus die Basis für den Boden, diese Masse wird in einer Springform verteilt und kühl gestellt. Bevor dann nach Belieben eine Beläge darauf verteilt.
Die Beläge bestehen meist aus div. Früchten, Schokolade, Sahne, Mascarpone, Quark, Frischkäse oder Schmand. Je nach Lust und Laune kann man da variieren, die Zubereitung geht Ruckzuck, der Boden ist schnell hergestellt, das dauert nur ein paar Minütchen.
Dann kommt der Boden einige Zeit in den Kühlschrank zum fest werden. In der Zwischenzeit kann man damit beginnen den Belag herzustellen. Ist alles vorbereitet wird nur noch alles geschichtet, kalt gestellt, dekoriert und schon kann der kühle Kuchengenuss serviert werden.
Die Kuchen/Torten können frisch und fruchtig mit Beeren, Obst oder Zitrusfrüchten zubereitet werden. Und mit einen kleinen Schuss Likör oder Prosecco geben Sie der Torten das gewisse Etwas.
Es gibt 6 verschiedene Themengebiete von Frisch & fruchtig bis Festtags-Highlights, für jden Geschmack und jede Gelegenheiten gibt es etwas zu auswählen.
Birne - Helene - Torte, Friesische Tassentorten, Himbeer - Vanilleschnitten, Kalter Hund, Kirsch - Bananen-Torte, Milchreistorte mit Zwetschgen, Punschtorte mit Preiselbeeren, Oster-Eierlikörtorte und Tiramisu - Törtchen.
All diese und noch viele andere Leckereien finde man in diesem Buch, jedes Rezept ist bebildert, mit einer separaten Zutatenliste und Schritt für Schritt Anleitungen.
Schon beim ersten Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen, es hat nicht lange dauern, bis Ich das erste Rezept ausprobiert hatte um genau zu sein einen Tag.
Das Nächste folgte schon am gleichen Wochenende ;)
Mich hat sofort diese Apfel - Mandel - Torte inspiriert ... das Ergebnis kann ich Euch zeigen, schau genau hin ... Apfel ~ Mandel ~ Torte
Die von mir ausprobierten Rezepten haben eine Geling-Garantie. Dieses Buch bietet viele köstliche Alternativen, wer es auf seine Linie achtet, kann anstatt des Mascarpone einfach Quark nehmen und jede Art von Beeren gegeneinander austauschen. Dadurch entstehen sehr viele geschmacklich unterschiedliche Kuchen für die alle Anlässe. Der Schwierigkeitsgrad variiert je nach Rezept, verlangen aber kein großes Backtalent, wer gerne backt, wird diese Rezepte mühelos umsetzen können.
Mein Tipp :
An heißen Tagen, kurz vor dem Servieren die Torte schnell ins Eisfach geben, leicht angeeist schmecken Sie noch besser.
Kühlschranktorten dürfen im Sommer nicht fehlen, Familie u. Gäste werden begeistert sein !
Dieses Buch ist eine Bereicherung in meiner Backbibliothek.

Kommentare
Kommentar veröffentlichen