Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Kühles Kuchenglück


Autor : Marco Seifried
Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen : 2014
Auflage : 1
Hardcover : 88 Seiten mit zahlreichen Fotos
Hardcover 
Format : 16 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-7995-0527-7
Preis : D - € 14,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag


Über den Autor:

Marco Seifried arbeitet als freier Food-Journalist und war lange bei einem bekannten Hamburger Verlag als Food-Redakteur beschäftigt. Seine große Vorliebe für Süßes hat den gelernten Koch und Diplom-Ökotrophologen zu diesem Buch inspiriert.  

Klappentext :


Kühles Kuchenglück

Kuchen ohne Backen



Heidelbeer-Vanille-Schnitten, Himbeer-Pfirsich-Timbale, Beeren-Charlotte, Schoko-Erdnuss-Torte mit Vanillecreme oder Erdbeer-Lime-Törtchen – jedes dieser Rezepte klingt köstlicher als das andere. Und das Tolle ist: Sie gelingen ganz ohne Backen.

Hier können Einsteiger mit ihren Backkünsten beeindrucken und erfahrene Backprofis ihre Gäste überraschen. Probieren Sie es einfach aus: Sie benötigen keinen Backofen, nur ein paar leckere Zutaten und einen Kühlschrank – und schon ist das kühle Kuchenglück perfekt.


Köstliche Rezepte für Torten und Kuchen ganz ohne Backen
Für den Kaffeetisch, fürs Buffet, als Dessert, für die Kinderparty oder einfach als kleines Törtchen beim köstlichen Picknick
Alle Rezepte gelingen ohne Ofen





Inhalt :
  • Törtchen für alle Fälle
  • Die 10 besten Tipps & Tricks für kühles Kuchenglück
  • Frisch & fruchtig
  • Für Schokoladenfans
  • Für leuchtende Kinderaugen
  • Süße Minis zum Mitnehmen
  • Leckeres zum Dessert
  • Festtags-Highlights
  • Bezugsquellen
  • Bildnachweis 
  • Der Autor
Meine Meinung : 

Hab ich schon einmal erwähnt dass Ich, Kuchen und Torten, die nicht gebacken werden müssen, Liiiiiebe ;)
Die werden ohne zu Backen, einfach im Kühlschrank "fest", die perfekten Kuchen für den Sommer. Nichts NEUES aber dass macht ja nichts. Kalte Kuchen stehen regelmäßig auf meiner Kaffeetafel. "Kühles Kuchenglück - Kuchen ohne Backen" zeigt vielseitige kalte Kuchen & Torten, die jeder nachmachen kann. 

Kühlschranktorten sind ganz einfach und schnell zubereitet, sie haben ein ganz besonders Aroma, sind kühl, erfrischend und gerade an heißen Tagen liegen Sie nicht so schwer im Magen.
Sie sind recht einfach in ihrer Zubereitung und verlangen kein großes Backtalent. 

 Das Prinzip ist ganz einfach : Für den Boden nimmt man ganz einfach seine Lieblingskekse wie z. Bsp.: Löffelbiskuit, Butterkekse, Müsli, Vollkorntaler, Popcorn, Cornflakes oder Waffeln. Zusammen mit Butter oder geschmolzener Schokolade, wird ganz schnell daraus die Basis für den Boden, diese Masse wird in einer Springform verteilt und kühl gestellt. Bevor dann nach Belieben eine Beläge darauf verteilt.

Die Beläge bestehen meist aus div. Früchten, Schokolade, Sahne, Mascarpone, Quark, Frischkäse oder Schmand. Je nach Lust und Laune kann man da variieren, die Zubereitung geht Ruckzuck, der Boden ist schnell hergestellt, das dauert nur ein paar Minütchen. 
Dann kommt der Boden einige Zeit in den Kühlschrank zum fest werden. In der Zwischenzeit kann man damit beginnen den Belag herzustellen. Ist alles vorbereitet wird nur noch alles geschichtet, kalt gestellt, dekoriert und schon kann der kühle Kuchengenuss serviert werden.
 

Die Kuchen/Torten können frisch und fruchtig mit Beeren, Obst oder Zitrusfrüchten zubereitet werden. Und mit einen kleinen Schuss Likör oder Prosecco geben Sie der Torten das gewisse Etwas. 

Es gibt 6 verschiedene Themengebiete von Frisch & fruchtig bis Festtags-Highlights, für jden Geschmack und jede Gelegenheiten gibt es etwas zu auswählen.

Birne - Helene - Torte, Friesische Tassentorten, Himbeer - Vanilleschnitten, Kalter Hund, Kirsch - Bananen-Torte, Milchreistorte mit Zwetschgen, Punschtorte mit Preiselbeeren, Oster-Eierlikörtorte und Tiramisu - Törtchen.

All diese und noch viele andere Leckereien finde man in diesem Buch, jedes Rezept ist bebildert, mit einer separaten Zutatenliste und Schritt für Schritt Anleitungen.
Schon beim ersten Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen, es hat nicht lange dauern, bis Ich das erste Rezept ausprobiert hatte um genau zu sein einen Tag.
Das Nächste folgte schon am gleichen Wochenende ;)

Mich hat sofort diese Apfel - Mandel - Torte inspiriert ... das Ergebnis kann ich Euch zeigen, schau genau hin ... Apfel ~ Mandel ~ Torte


Kirsch ~ Zitronen ~ Käsekuchen


Die von  mir ausprobierten Rezepten haben eine Geling-Garantie. Dieses Buch bietet viele köstliche Alternativen, wer es auf seine Linie achtet, kann anstatt des Mascarpone einfach Quark nehmen und jede Art von Beeren gegeneinander austauschen. Dadurch entstehen sehr viele geschmacklich unterschiedliche Kuchen für die alle Anlässe. Der Schwierigkeitsgrad variiert je nach  Rezept, verlangen aber kein großes Backtalent, wer gerne backt, wird diese Rezepte mühelos umsetzen können.

Mein Tipp :

An heißen Tagen, kurz vor dem Servieren die Torte schnell ins Eisfach geben, leicht angeeist schmecken Sie noch besser.

Kühlschranktorten dürfen im Sommer nicht fehlen, Familie u. Gäste werden begeistert sein !

Dieses Buch ist eine Bereicherung in meiner Backbibliothek.


Kommentare