Autoren : Regine Stroner
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
Erschienen am : 6. Februar 2014
Typ : Integralband
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3440140451
Maße : 21,8 x 19 cmPreis : D - € 14.99
Kaufen direkt beim Verlag
Über die Autoren :
Regine Stroner ist freie Food-Journalistin und Autorin und hat bereits einige erfolgreiche Koch- und Backbücher veröffentlicht. Nach dem Studium der Haushalts- und Kommunikationswissenschaften arbeitete sie einige Jahre als Redakteurin bei einer großen Frauenzeitschrift. Sie lebt mit ihren drei Kindern und ihrem Mann, einem Sternekoch, mit dem zusammen sie einen traditionellen Landgasthof führt, in Hohenlohe. Sie vermittelt ihr kulinarisches Know-how regelmäßig in Koch- und Backkursen und Workshops sowie immer wieder mal bei Fernsehauftritten in der ARD und beim SWR.
Mit einem selbst gemachten kulinarischen Geschenk kann man bei jeder Gelegenheit punkten. Raffinierte Marmeladen, würzige Chutneys, knusprige Kekse, feine Pralinen und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schmecken nicht nur unvergleichlich gut. Liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten vor allem sehr persönliche Geschenke. Extra: Zu jedem Rezept die schönsten Verpackungsideen für liebevolle Präsente.
- Selbstgemacht schmeckt´s am besten !
- Know-how
- Fruchtgenuss
- Kochzutaten
- Zum Naschen
- Pikantes
- Rezeptregister
- Akteure & Impressum
Blumen schenken kann jeder ... mit selbstgemachten kulinarischen Mitbringseln kannst auch Du punkten ... Schön verpackt ! Mit Deckelhauben kann ein schlichtes Einmachglas oder eine Flasche ganz einfach aufgepeppt werden. Es gibt immer wieder Anlässe, bei denen man ein Gastgeschenk mitbringen kann. ZumBeispiel eine Einladung zum Grillen, ein Geburtstag oder zum Kaffeeklatsch und immer dann stellt Frau sich die Frage, was bringt Sie mit ?
Ich bin ja schon lange der Meinung das Geschenke aus selbstgemachten Köstlichkeiten genau das Richtige sind. Selbstgemachte Geschenke aus der eigenen Küche kommen immer gut an und passen auch zu jeder Gelegenheit.
Persönliche Geschenke, mit denen man stets auf die Geschmäcker und Vorlieben des Beschenkten eingehen kann.
Das Buch ist in 5 Themengebiete eingeteilt.
Der Anfang macht Know-how ... wie Früchte konserviert werden, was beim Backen von Kuchen & Plätzchen zu beachten ist und wie man Geschenke ansprechend verpackt und transportiert.
In Fruchtgenuss gibt es Anleitungen zum Einkochen von Konfitüren, Marmeladen, Gelees und würzigen Chutney´s ... hier interessiert mich besonders die Orangenmarmelade m. Kardamom, das Quittengelle mit Nelken, das Zwetschgenrelish m. schwarzem Pfeffer und die Feigenkonfitüre mit Chili.
Kochzutaten sind Würzmischungen, Saucen, Öle, Pasten und Essenzen ...
das ist ja genau meine Welt, hier kann Ich mich nach Herzenslust austoben, Kräutersalze, Aromazucker, Punschessenz, Pflaumensauce mit Chili und Pilzpaste mit Portwein.
Mediterrane Kräutersalze
Zum Naschen Kuchen, Plätzchen & Konfekt ...
hier schlägt das Herz aller Naschkatzen höher, es gibt Japonaise mit Schokoladencreme, Glückskekse mit kleinen persönl. Botschaften und Trüffel für Schokoholics siehe Bild.
Pikantes wie Baguette, Käsestangen & würzige Knabberstangen ...
für gemütliche Grilabende sind auch immer ein schönes Gastgeschenk, die Auswahl ist richtig lecker, Olivenschnecken, Walnussbaguette, Tomatengrissini und Gewürznüsse.
Die Rezeptauswahl ist sehr vielfältig, es gibt reichlich Abwechslung und Ideen für alle Gelegenheiten. Hier lässt sich immer das passende Geschenk finden. Die Rezeptideen sind sehr gut strukturiert, leicht nachvollziehbar und alle wunderschön bebildert. Hier findet man auch reichlich Tipps und Ratschläge. Die verwendeten Zutaten und Gewürze sind überall erhältlich.
Die Geschenkverpackungen sind sehr kreativ, neu und frisch. Sie sind nicht so zeitaufwändig und auch von einem Bastelmuffel leicht nachzumachen. Man kann sich inspirieren lassen und die Materialien verwenden, die man gerade zuhause hat.
Wer Spaß an Geschenken aus der eigenen Küche hat und gerne kreativ gestaltet, für den ist das Buch ein Glücksgriff.
Empfehlenswert !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen