Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
β€žπš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.β€œ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Selbst gemacht & mitgebracht



Autoren : Regine Stroner
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart

   

Erschienen am : 6. Februar 2014
Typ : Integralband 
Sprache : Deutsch 
ISBN : 978-3440140451
Maße : 21,8 x 19 cm
Seiten : 144
Preis : D - € 14.99
Kaufen direkt beim Verlag


Über die Autoren : 
 
Regine Stroner ist freie Food-Journalistin und Autorin und hat bereits einige erfolgreiche Koch- und Backbücher verâffentlicht. Nach dem Studium der Haushalts- und Kommunikationswissenschaften arbeitete sie einige Jahre als Redakteurin bei einer großen Frauenzeitschrift. Sie lebt mit ihren drei Kindern und ihrem Mann, einem Sternekoch, mit dem zusammen sie einen traditionellen Landgasthof führt, in Hohenlohe. Sie vermittelt ihr kulinarisches Know-how regelmÀßig in Koch- und Backkursen und Workshops sowie immer wieder mal bei Fernsehauftritten in der ARD und beim SWR.



Klappentext :
 
Mit einem selbst gemachten kulinarischen Geschenk kann man bei jeder Gelegenheit punkten. Raffinierte Marmeladen, wΓΌrzige Chutneys, knusprige Kekse, feine Pralinen und herzhaftes GebΓ€ck aus der eigenen KΓΌche schmecken nicht nur unvergleichlich gut. Liebevoll verpackt sind die hausgemachten KΓΆstlichkeiten vor allem sehr persΓΆnliche Geschenke. Extra: Zu jedem Rezept die schΓΆnsten Verpackungsideen fΓΌr liebevolle PrΓ€sente. 



Inhalt :  
  • Selbstgemacht schmecktΒ΄s am besten !
  • Know-how
  • Fruchtgenuss
  • Kochzutaten
  • Zum Naschen
  • Pikantes
  • Rezeptregister
  • Akteure & Impressum
Meine Meinung :

Blumen schenken kann jeder ... mit selbstgemachten kulinarischen Mitbringseln kannst auch Du punkten ...SchΓΆn verpackt ! Mit Deckelhauben kann ein schlichtes Einmachglas oder eine Flasche ganz einfach aufgepeppt werden. Es gibt immer wieder AnlΓ€sse, bei denen man ein Gastgeschenk mitbringen kann. ZumBeispiel eine Einladung zum Grillen, ein Geburtstag oder zum Kaffeeklatsch und immer dann stellt Frau sich die Frage, was bringt Sie mit ? 

Ich bin ja schon lange der Meinung das Geschenke aus selbstgemachten KΓΆstlichkeiten genau das Richtige sind. Selbstgemachte Geschenke aus der eigenen KΓΌche kommen immer gut an und passen auch zu jeder Gelegenheit.  

PersΓΆnliche Geschenke, mit denen man stets auf die GeschmΓ€cker und Vorlieben des Beschenkten eingehen kann.

Das Buch ist in 5 Themengebiete eingeteilt. 

Der Anfang macht Know-how ... wie FrΓΌchte konserviert werden, was beim Backen von Kuchen & PlΓ€tzchen zu beachten ist und wie man Geschenke ansprechend verpackt und transportiert.

In Fruchtgenuss gibt es Anleitungen zum Einkochen von KonfitΓΌren, Marmeladen, Gelees und wΓΌrzigen ChutneyΒ΄s ... hier interessiert mich besonders die Orangenmarmelade m. Kardamom, das Quittengelle mit Nelken, das Zwetschgenrelish m. schwarzem Pfeffer und die FeigenkonfitΓΌre mit Chili.

 
Kochzutaten sind WΓΌrzmischungen, Saucen, Γ–le, Pasten und Essenzen ... 
das ist ja genau meine Welt, hier kann Ich mich nach Herzenslust austoben, KrΓ€utersalze, Aromazucker, Punschessenz, Pflaumensauce mit Chili und Pilzpaste mit Portwein.



Mediterrane KrΓ€utersalze

Zum Naschen Kuchen, PlΓ€tzchen & Konfekt ...
hier schlΓ€gt das Herz aller Naschkatzen hΓΆher, es gibt Japonaise mit Schokoladencreme, GlΓΌckskekse mit kleinen persΓΆnl. Botschaften und TrΓΌffel fΓΌr Schokoholics siehe Bild.

  Pikantes wie Baguette, KΓ€sestangen & wΓΌrzige Knabberstangen ...
fΓΌr gemΓΌtliche Grilabende sind auch immer ein schΓΆnes Gastgeschenk, die Auswahl ist richtig lecker, Olivenschnecken, Walnussbaguette, Tomatengrissini und GewΓΌrznΓΌsse.


Die Rezeptauswahl ist sehr vielfΓ€ltig, es gibt reichlich Abwechslung und Ideen fΓΌr alle Gelegenheiten. Hier lΓ€sst sich immer das passende Geschenk finden. Die Rezeptideen sind sehr gut strukturiert, leicht nachvollziehbar und alle wunderschΓΆn bebildert. Hier findet man auch reichlich Tipps und RatschlΓ€ge. Die verwendeten Zutaten und GewΓΌrze sind ΓΌberall erhΓ€ltlich.

Die Geschenkverpackungen sind sehr kreativ, neu und frisch. Sie sind nicht so zeitaufwΓ€ndig und auch von einem Bastelmuffel leicht nachzumachen. Man kann sich inspirieren lassen und die Materialien verwenden, die man gerade zuhause hat.
Wer Spaß an Geschenken aus der eigenen KΓΌche hat und gerne kreativ gestaltet, fΓΌr den ist das Buch ein GlΓΌcksgriff.  

Empfehlenswert !

Kommentare