Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Selbst gemacht & mitgebracht



Autoren : Regine Stroner
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart

   

Erschienen am : 6. Februar 2014
Typ : Integralband 
Sprache : Deutsch 
ISBN : 978-3440140451
Maße : 21,8 x 19 cm
Seiten : 144
Preis : D - € 14.99
Kaufen direkt beim Verlag


Über die Autoren : 
 
Regine Stroner ist freie Food-Journalistin und Autorin und hat bereits einige erfolgreiche Koch- und Backbücher veröffentlicht. Nach dem Studium der Haushalts- und Kommunikationswissenschaften arbeitete sie einige Jahre als Redakteurin bei einer großen Frauenzeitschrift. Sie lebt mit ihren drei Kindern und ihrem Mann, einem Sternekoch, mit dem zusammen sie einen traditionellen Landgasthof führt, in Hohenlohe. Sie vermittelt ihr kulinarisches Know-how regelmäßig in Koch- und Backkursen und Workshops sowie immer wieder mal bei Fernsehauftritten in der ARD und beim SWR.



Klappentext :
 
Mit einem selbst gemachten kulinarischen Geschenk kann man bei jeder Gelegenheit punkten. Raffinierte Marmeladen, würzige Chutneys, knusprige Kekse, feine Pralinen und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schmecken nicht nur unvergleichlich gut. Liebevoll verpackt sind die hausgemachten Köstlichkeiten vor allem sehr persönliche Geschenke. Extra: Zu jedem Rezept die schönsten Verpackungsideen für liebevolle Präsente. 



Inhalt :  
  • Selbstgemacht schmeckt´s am besten !
  • Know-how
  • Fruchtgenuss
  • Kochzutaten
  • Zum Naschen
  • Pikantes
  • Rezeptregister
  • Akteure & Impressum
Meine Meinung :

Blumen schenken kann jeder ... mit selbstgemachten kulinarischen Mitbringseln kannst auch Du punkten ... Schön verpackt ! Mit Deckelhauben kann ein schlichtes Einmachglas oder eine Flasche ganz einfach aufgepeppt werden. Es gibt immer wieder Anlässe, bei denen man ein Gastgeschenk mitbringen kann. ZumBeispiel eine Einladung zum Grillen, ein Geburtstag oder zum Kaffeeklatsch und immer dann stellt Frau sich die Frage, was bringt Sie mit ? 

Ich bin ja schon lange der Meinung das Geschenke aus selbstgemachten Köstlichkeiten genau das Richtige sind. Selbstgemachte Geschenke aus der eigenen Küche kommen immer gut an und passen auch zu jeder Gelegenheit.  

Persönliche Geschenke, mit denen man stets auf die Geschmäcker und Vorlieben des Beschenkten eingehen kann.

Das Buch ist in 5 Themengebiete eingeteilt. 

Der Anfang macht Know-how ... wie Früchte konserviert werden, was beim Backen von Kuchen & Plätzchen zu beachten ist und wie man Geschenke ansprechend verpackt und transportiert.

In Fruchtgenuss gibt es Anleitungen zum Einkochen von Konfitüren, Marmeladen, Gelees und würzigen Chutney´s ... hier interessiert mich besonders die Orangenmarmelade m. Kardamom, das Quittengelle mit Nelken, das Zwetschgenrelish m. schwarzem Pfeffer und die Feigenkonfitüre mit Chili.

 
Kochzutaten sind Würzmischungen, Saucen, Öle, Pasten und Essenzen ... 
das ist ja genau meine Welt, hier kann Ich mich nach Herzenslust austoben, Kräutersalze, Aromazucker, Punschessenz, Pflaumensauce mit Chili und Pilzpaste mit Portwein.



Mediterrane Kräutersalze

Zum Naschen Kuchen, Plätzchen & Konfekt ...
hier schlägt das Herz aller Naschkatzen höher, es gibt Japonaise mit Schokoladencreme, Glückskekse mit kleinen persönl. Botschaften und Trüffel für Schokoholics siehe Bild.

  Pikantes wie Baguette, Käsestangen & würzige Knabberstangen ...
für gemütliche Grilabende sind auch immer ein schönes Gastgeschenk, die Auswahl ist richtig lecker, Olivenschnecken, Walnussbaguette, Tomatengrissini und Gewürznüsse.


Die Rezeptauswahl ist sehr vielfältig, es gibt reichlich Abwechslung und Ideen für alle Gelegenheiten. Hier lässt sich immer das passende Geschenk finden. Die Rezeptideen sind sehr gut strukturiert, leicht nachvollziehbar und alle wunderschön bebildert. Hier findet man auch reichlich Tipps und Ratschläge. Die verwendeten Zutaten und Gewürze sind überall erhältlich.

Die Geschenkverpackungen sind sehr kreativ, neu und frisch. Sie sind nicht so zeitaufwändig und auch von einem Bastelmuffel leicht nachzumachen. Man kann sich inspirieren lassen und die Materialien verwenden, die man gerade zuhause hat.
Wer Spaß an Geschenken aus der eigenen Küche hat und gerne kreativ gestaltet, für den ist das Buch ein Glücksgriff.  

Empfehlenswert !

Kommentare