Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Frisch auf den Tisch !


Autoren/Künstler : Jeanne Kelley
Verlag :Gerstenberg Verlag
Erschienen :27. Januar 2014
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 224 Seiten, farbig illustriert
Flexcover
Format : 19,5 x 25,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-8369-2788-8
Preis : EUR (D) 26.95 | EUR (A) 27.80 | SFr 37.10
Logo Gerstenberg




Direkt bestellen : Gerstenberg Verlag

Über die Autoren / Künstler :

Jeanne Kelley ist renommierte Autorin zahlreicher Kochbücher mit Schwerpunkt auf selbstgezogenem Obst/Gemüse und Foodstylistin. Sie lebt in Los Angeles und besitzt eine Hühnerschar, einen Bienenstock, einen Hund, sechs Obstbäume und eine große Parzelle in einem Gemeinschaftsgemüsegarten.

Ray Kachatorian lebt ebenfalls in Los Angeles und hat sich als Food-, Mode- und Reisefotograf in den USA einen Namen gemacht.
    

Über das Buch :
 

Sonnenwarme Früchte direkt vom Strauch, soeben geerntetes Gemüse, frische Eier und selbstgeschleuderter Honig - was gibt es Schöneres, als aus diesen Zutaten herrliche Speisen zu bereiten? Hier kommen Gartenliebhaber und Freunde der Naturküche auf ihre Kosten. Neben mehr als 100 leckeren Rezepten liefert dieses Buch praktische Tipps für Obst- und Gemüseanbau, Hühnerhaltung und Bienenzucht.
Inhalt :
  • Vorwort
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst & Winter
  • Hühnerstall & Bienenstock
Meine Meinung :



Es kann losgehen, der Frühling ist schon voll im Gange, das Buch kommt gerade Recht.

Es gibt viel zu tun im Garten, es wird gepflanzt, gehegt, gepflegt, geerntet und zu frischen Gerichten verarbeitet.

Es gibt Anregungen für alle Jahreszeiten, Anbau-, Ernte- und warenkundliche Tipps & Tricks zu den jeweilig, vorgestellten Gemüse- und Obstsorten.

Es warten Rezepte auf uns mit Erbsen, Bohnen, Spinat, Erdbeeren, Kürbis, Kohlgemüse, Kräuter, Äpfel, Birnen und vielem mehr aus dem eigenen Garten. Sowie Eiergerichten mit Eiern aus eigener Haltung und gesammeltem Honig von den eigenen Bienen. Dies ist nur ein Teil der genannten Sorten, die sich in den vorgestellten Rezepten wiederfinden.

Die Rezepte sind allesamt sehr gut erklärt worden, es gibt eine separate Zuatenliste und eine Schritt für Schritt Anleitung.
Viele Gerichte haben einen mediterran Touche. Es gibt viele Gerichte die mich schon beim ersten Durchblättern begeistert haben wie zum Beispiel : Tabouleh mit Frühlingskräutern, Erdbeer-Haselnuss-Schichtkuchen, Tomatenkonfitüre mit Honig & Majoran, gegrilltes Hähnchen mit Kräuterkruste, Birnenaufstrich aus dem Ofen Honig-Joghurt Panna Cotta und den gebratenen Feta mit Honig, Anis & Minze.

Das Buch trifft genau meinen Geschmack, es ist sehr Hochwertig, toll bebildert und mit einem übersichtlichen Register versehen, was nicht überall der Fall ist.
 
Ich lege viel Wert auf ökologische Produkt und freue mich umsomehr wenn Sie aus dem eigenen Garten kommen. Wer Lust auf selbstangebautes Obst und Gemüse hat und Rezepte passend zur Erntezeit sucht, wird in diesem Buch reichlich Anregungen finden.

Empfehlenswert !

Kommentare