Erschienen :27. Januar 2014
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 224 Seiten, farbig illustriert
Flexcover
Format : 19,5 x 25,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-8369-2788-8
Preis : EUR (D) 26.95 | EUR (A) 27.80 | SFr 37.10
Über die Autoren / Künstler :
Jeanne Kelley ist renommierte Autorin zahlreicher Kochbücher mit Schwerpunkt auf selbstgezogenem Obst/Gemüse und Foodstylistin. Sie lebt in Los Angeles und besitzt eine Hühnerschar, einen Bienenstock, einen Hund, sechs Obstbäume und eine große Parzelle in einem Gemeinschaftsgemüsegarten.
Ray Kachatorian lebt ebenfalls in Los Angeles und hat sich als Food-, Mode- und Reisefotograf in den USA einen Namen gemacht.
Über das Buch :
Sonnenwarme Früchte direkt vom Strauch, soeben geerntetes Gemüse, frische Eier und selbstgeschleuderter Honig - was gibt es Schöneres, als aus diesen Zutaten herrliche Speisen zu bereiten? Hier kommen Gartenliebhaber und Freunde der Naturküche auf ihre Kosten. Neben mehr als 100 leckeren Rezepten liefert dieses Buch praktische Tipps für Obst- und Gemüseanbau, Hühnerhaltung und Bienenzucht.
Inhalt :
- Vorwort
- Frühling
- Sommer
- Herbst & Winter
- Hühnerstall & Bienenstock
Es kann losgehen, der Frühling ist schon voll im Gange, das Buch kommt gerade Recht.
Es gibt viel zu tun im Garten, es wird gepflanzt, gehegt, gepflegt, geerntet und zu frischen Gerichten verarbeitet.
Es gibt Anregungen für alle Jahreszeiten, Anbau-, Ernte- und warenkundliche Tipps & Tricks zu den jeweilig, vorgestellten Gemüse- und Obstsorten.
Es warten Rezepte auf uns mit Erbsen, Bohnen, Spinat, Erdbeeren, Kürbis, Kohlgemüse, Kräuter, Äpfel, Birnen und vielem mehr aus dem eigenen Garten. Sowie Eiergerichten mit Eiern aus eigener Haltung und gesammeltem Honig von den eigenen Bienen. Dies ist nur ein Teil der genannten Sorten, die sich in den vorgestellten Rezepten wiederfinden.
Die Rezepte sind allesamt sehr gut erklärt worden, es gibt eine separate Zuatenliste und eine Schritt für Schritt Anleitung.
Viele Gerichte haben einen mediterran Touche. Es gibt viele Gerichte die mich schon beim ersten Durchblättern begeistert haben wie zum Beispiel : Tabouleh mit Frühlingskräutern, Erdbeer-Haselnuss-Schichtkuchen, Tomatenkonfitüre mit Honig & Majoran, gegrilltes Hähnchen mit Kräuterkruste, Birnenaufstrich aus dem Ofen Honig-Joghurt Panna Cotta und den gebratenen Feta mit Honig, Anis & Minze.
Das Buch trifft genau meinen Geschmack, es ist sehr Hochwertig, toll bebildert und mit einem übersichtlichen Register versehen, was nicht überall der Fall ist.
Ich lege viel Wert auf ökologische Produkt und freue mich umsomehr wenn Sie aus dem eigenen Garten kommen. Wer Lust auf selbstangebautes Obst und Gemüse hat und Rezepte passend zur Erntezeit sucht, wird in diesem Buch reichlich Anregungen finden.
Empfehlenswert !

Kommentare
Kommentar veröffentlichen