Erschienen : 27. Januar 2014
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 224 Seiten, farbig illustriert
Flexcover
Format : 19,5 x 25,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-8369-2788-8
Preis : EUR (D) 26.95 | EUR (A) 27.80 | SFr 37.10
Γber die Autoren / KΓΌnstler :
Jeanne Kelley ist renommierte Autorin zahlreicher KochbΓΌcher mit Schwerpunkt auf selbstgezogenem Obst/GemΓΌse und Foodstylistin. Sie lebt in Los Angeles und besitzt eine HΓΌhnerschar, einen Bienenstock, einen Hund, sechs ObstbΓ€ume und eine groΓe Parzelle in einem GemeinschaftsgemΓΌsegarten.
Ray Kachatorian lebt ebenfalls in Los Angeles und hat sich als Food-, Mode- und Reisefotograf in den USA einen Namen gemacht.
Γber das Buch :
Sonnenwarme FrΓΌchte direkt vom Strauch, soeben geerntetes GemΓΌse, frische Eier und selbstgeschleuderter Honig - was gibt es SchΓΆneres, als aus diesen Zutaten herrliche Speisen zu bereiten? Hier kommen Gartenliebhaber und Freunde der NaturkΓΌche auf ihre Kosten. Neben mehr als 100 leckeren Rezepten liefert dieses Buch praktische Tipps fΓΌr Obst- und GemΓΌseanbau, HΓΌhnerhaltung und Bienenzucht.
Inhalt :
- Vorwort
- FrΓΌhling
- Sommer
- Herbst & Winter
- HΓΌhnerstall & Bienenstock
Es kann losgehen, der FrΓΌhling ist schon voll im Gange, das Buch kommt gerade Recht.
Es gibt viel zu tun im Garten, es wird gepflanzt, gehegt, gepflegt, geerntet und zu frischen Gerichten verarbeitet.
Es gibt Anregungen fΓΌr alle Jahreszeiten, Anbau-, Ernte- und warenkundliche Tipps & Tricks zu den jeweilig, vorgestellten GemΓΌse- und Obstsorten.
Es warten Rezepte auf uns mit Erbsen, Bohnen, Spinat, Erdbeeren, KΓΌrbis, KohlgemΓΌse, KrΓ€uter, Γpfel, Birnen und vielem mehr aus dem eigenen Garten. Sowie Eiergerichten mit Eiern aus eigener Haltung und gesammeltem Honig von den eigenen Bienen. Dies ist nur ein Teil der genannten Sorten, die sich in den vorgestellten Rezepten wiederfinden.
Die Rezepte sind allesamt sehr gut erklΓ€rt worden, es gibt eine separate Zuatenliste und eine Schritt fΓΌr Schritt Anleitung.
Viele Gerichte haben einen mediterran Touche. Es gibt viele Gerichte die mich schon beim ersten DurchblΓ€ttern begeistert haben wie zum Beispiel : Tabouleh mit FrΓΌhlingskrΓ€utern, Erdbeer-Haselnuss-Schichtkuchen, TomatenkonfitΓΌre mit Honig & Majoran, gegrilltes HΓ€hnchen mit KrΓ€uterkruste, Birnenaufstrich aus dem Ofen Honig-Joghurt Panna Cotta und den gebratenen Feta mit Honig, Anis & Minze.
Das Buch trifft genau meinen Geschmack, es ist sehr Hochwertig, toll bebildert und mit einem ΓΌbersichtlichen Register versehen, was nicht ΓΌberall der Fall ist.
Ich lege viel Wert auf ΓΆkologische Produkt und freue mich umsomehr wenn Sie aus dem eigenen Garten kommen. Wer Lust auf selbstangebautes Obst und GemΓΌse hat und Rezepte passend zur Erntezeit sucht, wird in diesem Buch reichlich Anregungen finden.
Empfehlenswert !

Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen