Apfelliebe
Köstliche Rezepte mit Äpfeln – von der Suppe bis zum Dessert
Autoren : Anke von Heintze / Hester Wilde
Verlag :
Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen : 8. April 2014
Auflage : 1
Hardcover : 104 Seiten mit zahlreichen Fotos
Format : 21,6 x 16,6 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3799505499
Preis : D - € 14,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag
Über die Autorin :
Anke von Heintze, geboren 1968 in Kiel, arbeitet seit 1991 als Fotoredakteurin mit Schwerpunkt Produktion und Entwicklung für verschiedene Zeitschriften, u.a. TV Spielfilm, Tomorrow, OK Magazin, TV Digital, etc. Nebenbei schreibt sie eigene Bücher. 2007 gründete die Hobbyköchin und Imkerin die Redaktions- und Fotoagentur Bilderschaft Medien GmbH, die sich überwiegend mit Food-, Garten- und Wohnthemen befasst. Anke von Heintze lebt mit ihrem Mann, ihren beiden Kindern, einem Hund, 5 Hühnern, 2 Kaninchen, 4 Goldfischen, 7 Bienenvölkern und einem Pferd am Hamburger Stadtrand. Hester Wilde wurde 1963 in Edinburgh geboren. Die ursprünglich in der Werbebranche tätige Mutter zweier Töchter begann während der Babypause sich Ihrem Talent zum Kochen und Dekorieren zu widmen. Seit 6 Jahren arbeitet sie als freie Foodredakteurin für den Gong-Verlag München und die Bilderschaft Medien GmbH.
Hester Wilde lebt mit Ihrer Familie in Hamburg
Klappentext :
Wir lieben Äpfel! In herzhaften Gerichten, Obstkuchen, als Most, in selbstgemachter Konfitüre, zum Dessert oder einfach direkt vom Baum – jederzeit verführen sie uns mit ihrem süß-säuerlichen Aroma und sind ein erfrischender, gesunder Genuss. Wenn im Herbst die Apfelbäume überreichlich tragen und die Ernte verspeist werden will, brauchen wir viele Anregungen, diese rotbäckigen Vitaminbomben zu kulinarischen Köstlichkeiten zu verarbeiten.
Hier finden Sie eine Fülle von herzhaften bis süßen Rezepten und dazu passende Tipps. Ob pikanter Apfelauflauf, Ente mit Calvadosäpfeln, gefüllte Äpfel mit Salbeignocchi, Apfelbeignets, Apfelchutney oder Apfel-Rosmarin-Eis – jedes der Rezepte schmeckt noch köstlicher als das vorhergehende.
Inhalt :
- Vorwort
- Kleine Warenkunde
- Suppen
- Salate
- Apfel-Fisch-Gerichte
- Apfel-Fleisch-Gerichte
- Vegetarische Gerichte
- Desserts
- Kuchen & Torten
- Gebäck & Brot
- Konfitüren, Kompott & Gelees
- Getränke
- Register
Der Deutsche isst im Schnitt 19,5 kg Äpfel pro Jahr, somit ist der Apfel mit Abstand das beliebteste Obst. Den Apfel kann man ganz unterschiedlich zubereiten, es gibt eine Unmenge an Verarbeitungsmöglichkeiten wie Apfelkuchen, Apfelgelee, Apfelmus, Apfelsaft und vielem mehr. Die Apfelsaison hat schon begonnen, die ersten Frühäpfel wie der Klarapfel sind schon reif, wer noch Ideen braucht um die Äpfel zu verarbeiten, der sollte einen Blick in dieses Kochbuch werfen, es bieten genau die Vielfalt die man braucht. "Apfelliebe" von Anke von Heintze und Hester Wilde, ein Buch mit 11 Kapitel und den unterschiedlichen Themengebieten wie Suppen, Salaten, Desserts - Kuchen - Torten uvm. .
Neben vielen
vegetarischen Rezepten sind auch einige herzhafte
Gerichte mit Fleisch und Fisch hier zu finden. Die Rezepte sind schön ins Szene gesetzt, sehr ausführlich beschrieben und mit den ein oder anderen
Tipp für gutes Gelingen und einigen Produktbeschreibungen.
Apfelliebhaber
oder solche, die es werden wollen, sollten auf jeden Fall ein Blick in
das Buch werfen. Es wird sich mit Sicherheit dass ein oder andere Rezept finden dass Euch zusagt.
Hier ein kleiner Einblick ... Matjes mit Apfel-Sahnesauce und Gierschkartoffeln, Apfel-Kräutersalat mit Ziegenkäse und Avocado, herzhaft gefüllte Äpfel mit Salbei Gnocchi, Apfel-Rhabarber-Gugelhupf, Apfel-Zwetschgen-Konfitüre mit Walnüssen, Apfelcrumble und zum Schluss gibt es noch eine Auswahl an erfrischenden Getränken wie den Apfel-Smoothie.
Ausprobiert ... Appelcrumble & Apfelmus/-kompott
Die Apfelsaison kann losgehen !

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