Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Apfelliebe

Apfelliebe

Köstliche Rezepte mit Äpfeln – von der Suppe bis zum Dessert

Autoren :
Erschienen : 8. April 2014
Auflage : 1
Hardcover : 104 Seiten mit zahlreichen Fotos
Format : 21,6 x 16,6 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3799505499
Preis : D - € 14,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag

Über die Autorin :

Anke von Heintze, geboren 1968 in Kiel, arbeitet seit 1991 als Fotoredakteurin mit Schwerpunkt Produktion und Entwicklung für verschiedene Zeitschriften, u.a. TV Spielfilm, Tomorrow, OK Magazin, TV Digital, etc. Nebenbei schreibt sie eigene Bücher. 2007 gründete die Hobbyköchin und Imkerin die Redaktions- und Fotoagentur Bilderschaft Medien GmbH, die sich überwiegend mit Food-, Garten- und Wohnthemen befasst. Anke von Heintze lebt mit ihrem Mann, ihren beiden Kindern, einem Hund, 5 Hühnern, 2 Kaninchen, 4 Goldfischen, 7 Bienenvölkern und einem Pferd am Hamburger Stadtrand. Hester Wilde wurde 1963 in Edinburgh geboren. Die ursprünglich in der Werbebranche tätige Mutter zweier Töchter begann während der Babypause sich Ihrem Talent zum Kochen und Dekorieren zu widmen. Seit 6 Jahren arbeitet sie als freie Foodredakteurin für den Gong-Verlag München und die Bilderschaft Medien GmbH.

Hester Wilde lebt mit Ihrer Familie in Hamburg  

Klappentext :

Wir lieben Äpfel! In herzhaften Gerichten, Obstkuchen, als Most, in selbstgemachter Konfitüre, zum Dessert oder einfach direkt vom Baum – jederzeit verführen sie uns mit ihrem süß-säuerlichen Aroma und sind ein erfrischender, gesunder Genuss. Wenn im Herbst die Apfelbäume überreichlich tragen und die Ernte verspeist werden will, brauchen wir viele Anregungen, diese rotbäckigen Vitaminbomben zu kulinarischen Köstlichkeiten zu verarbeiten.

Hier finden Sie eine Fülle von herzhaften bis süßen Rezepten und dazu passende Tipps. Ob pikanter Apfelauflauf, Ente mit Calvadosäpfeln, gefüllte Äpfel mit Salbeignocchi, Apfelbeignets, Apfelchutney oder Apfel-Rosmarin-Eis – jedes der Rezepte schmeckt noch köstlicher als das vorhergehende.


Inhalt :
  • Vorwort
  • Kleine Warenkunde
  • Suppen
  • Salate
  • Apfel-Fisch-Gerichte
  • Apfel-Fleisch-Gerichte
  • Vegetarische Gerichte
  • Desserts
  • Kuchen & Torten
  • Gebäck & Brot
  • Konfitüren, Kompott & Gelees
  • Getränke
  • Register
Meine Meinung :

Der Deutsche isst im Schnitt 19,5 kg Äpfel pro Jahr, somit ist der Apfel mit Abstand das beliebteste Obst. Den Apfel kann man ganz unterschiedlich zubereiten, es gibt eine Unmenge an Verarbeitungsmöglichkeiten wie Apfelkuchen, Apfelgelee, Apfelmus, Apfelsaft und vielem mehr. Die Apfelsaison hat schon begonnen, die ersten Frühäpfel wie der Klarapfel sind schon reif, wer noch Ideen braucht um die Äpfel zu verarbeiten, der sollte einen Blick in dieses Kochbuch werfen, es bieten genau die Vielfalt die man braucht. "Apfelliebe" von Anke von Heintze und Hester Wilde, ein Buch mit 11 Kapitel und  den unterschiedlichen Themengebieten wie Suppen, Salaten, Desserts - Kuchen - Torten uvm. . 


Neben vielen vegetarischen Rezepten sind auch einige herzhafte Gerichte mit Fleisch und Fisch hier zu finden. Die Rezepte sind schön ins Szene gesetzt, sehr ausführlich beschrieben und mit den ein oder anderen Tipp für gutes Gelingen und einigen Produktbeschreibungen.
Die Rezepte kann man problemlos in vegane Rezepte umwandeln, man muss nur die jeweiligen Produkte durch ein veganes Produkt austauschen.


Apfelliebhaber oder solche, die es werden wollen, sollten auf jeden Fall ein Blick in das Buch werfen. Es wird sich mit Sicherheit dass ein oder andere Rezept finden dass Euch zusagt. 
Hier ein kleiner Einblick ... Matjes mit Apfel-Sahnesauce und Gierschkartoffeln, Apfel-Kräutersalat mit Ziegenkäse und Avocado, herzhaft gefüllte Äpfel mit Salbei Gnocchi, Apfel-Rhabarber-Gugelhupf, Apfel-Zwetschgen-Konfitüre mit Walnüssen, Apfelcrumble und zum Schluss gibt es noch eine Auswahl an erfrischenden Getränken wie den Apfel-Smoothie.

Ausprobiert  ... Appelcrumble & Apfelmus/-kompott

Die Apfelsaison kann losgehen !

Kommentare