Heißgeliebte Klassiker natürlich selbst gemacht
Autorin : Estérelle Payany
Verlag : Edition M Fischer
Erschienen : April 2014
Auflage : 1
Hardcover mit Stickerbögen : 144 Seiten
Format : 24 x 19 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-86355-206-0
Preis : D - 19,99 €
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Kurzbeschreibung :
Hausgemacht und 100 % natürlich – diese Leckereien lassen Feinschmecker-Herzen höher schlagen! Ob Frühstück, Süßes und Salziges oder selbst gemachtes Fastfood, die Klassiker-Rezepte in diesem Buch machen richtig Appetit und Lust aufs Kochen und Backen! Egal, ob zum Verschenken oder Selbergenießen – ofenfrisch und hübsch verpackt schmeckt’s einfach am besten!
Inhalt :
- Einleitung
- Frühstück
- Milchprodukte & kalte Desserts
- Zum Aperitif
- Herzhaftes
- Saucen & Dips
- Zm Kaffee & Tee
- Süßigkeiten
- Eis
- Getränke
- Profi-Tipps
- Bezugsquellen
- Register
Im April ist dieses wundervolle Buch erschienenen, "Ein Kuss aus der Küche: Heißgeliebte Klassiker naürlich selbst gemacht" ... der Originaltitel stammt von Estérelle Payanya erschien erstmals in Frankreich / 2013 unter dem Namen "La petite épicerie du fait-masion" beim Verlag Éditions Solar.
Dieses Buch ist ganz anders als die üblichen Kochbücher. Dieser liebevoll gestaltete Pappband hat im Frontcover und auch auf dem Backover hübsche Sticker und Cliparts, zudem hat es noch einige schöne Prägungen, ansonsten wirkten es eher einfach und etwas rustikal. Besonders witzig an dem Buch ist, dass es auf der ersten und letzten Seite je einen Bogen mit hübschen Stickern gibt, 20 ganz unterschiedliche Sticker zum bekleben von Gläsern, Tüten oder Schachteln.
Die liebevolle Gestaltung zieht sich durch das gesamte Buch, mit den dicken roten Rezepteüberschriften und Schritt für Schritt - Rezepteanleitungen. Passend dazu sind die eingefassten Tipps & Tricks die es zu jedem Rezept gibt, auch die Haltbarkeit wird angegeben, was mir persönlich immer Wichtig ist.
80 klassische Rezepte, die sich auch als Geschenkideen eignen. Die Rezepte sind unterteilt in verschieden Kapitel :
Frühstück, Milchprodukte & Kalte Desserts, Zum Aperitif, Herzhaftes, Saucen & Dips, Zum Kaffee & Tee, Süßigkeiten, Eis und Getränke. Anschließend folgen noch die Profi-Tipps, Bezugsquellen und ein Register.
Unter den Rezepte finden wir so Leckereien wie Erdbeerkonfitüre nach Großmutters Art, selbstgemachtem Nuss-Nugat-Creme, Ketchup, Cracker, Karamellbonbons, Dips & Aufstriche, selbstgemachte Marshmallows und Lollis. Diese Leckereien werden hübsch verpackt und sind ein herrliches Mitbringsel für Gartenparty´s, Geburtstage und alle anderen Feste und Gelegenheiten.
All diese Leckereien sind echt nicht schwer nachzumachen. Das Buch ist sowohl für Anfänger als auch Profis geeignet, bei jeden Rezept findet man auch die Schwierigkeitsgrade - von einfach über mittel bis hin zu raffiniert. Nicht alle aber einige Rezepte sind mit Bilder versehen, die das Nacharbeiten erleichtern. Da dürfte wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein, die Umsetzung ist wirklich einfach und man braucht keine besonderen Zutaten, bis auf diesen Vergeoise-Zucker, diesen Zucker kannte Ich bis Dato auch nicht, es ist ein Zucker der aus Zuckerrüben hergestellt und mit Karamel aromatisiert wir. Wer diesen speziellen Zucker nicht im Haus hat oder auch nicht besorgen möchte, kann ganz einfachen Zuckerrübensirup verwenden.
Alles in allem ist diese Kochbuch echt gut gelungen und eine Bereicherung in jeder Küche. Praktisch für Menschen die wie Ich gerne hausgemachte Leckereien verschenken und die die ihrer Fantasie gerne mal freien Lauf lasen. Einige Rezept habe Ich etwas umgewandelt, nach meinemGeschmack, probiert das selber mal aus, die Arbeit lohnt sich! Ich hab einiges gefunden, was ich mit Hilfe der unkomplizierten Anleitungen nachgemacht habe - Erdbeermarmelade, Flan & Flammkuchen.
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