Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Ein Kuss aus der Küche


Heißgeliebte Klassiker natürlich selbst gemacht

Autorin : Estérelle Payany  
Verlag : Edition M Fischer





Auflage : 1

Hardcover mit Stickerbögen : 144 Seiten

Format : 24 x 19 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-86355-206-0

Preis : D - 19,99 €

Direkt bestellen : Hier   

Kurzbeschreibung :

 
Hausgemacht und 100 % natürlich – diese Leckereien lassen Feinschmecker-Herzen höher schlagen! Ob Frühstück, Süßes und Salziges oder selbst gemachtes Fastfood, die Klassiker-Rezepte in diesem Buch machen richtig Appetit und Lust aufs Kochen und Backen! Egal, ob zum Verschenken oder Selbergenießen – ofenfrisch und hübsch verpackt schmeckt’s einfach am besten!

Inhalt : 

  • Einleitung
  • Frühstück
  • Milchprodukte & kalte Desserts
  • Zum Aperitif
  • Herzhaftes
  • Saucen & Dips
  • Zm Kaffee & Tee
  • Süßigkeiten
  • Eis
  • Getränke
  • Profi-Tipps
  • Bezugsquellen
  • Register
Meine Meinung :
  

Im April ist dieses wundervolle Buch erschienenen, "Ein Kuss aus der Küche: Heißgeliebte Klassiker naürlich selbst gemacht" ...  der Originaltitel stammt von Estérelle Payanya erschien erstmals in Frankreich / 2013 unter dem Namen "La petite épicerie du fait-masion" beim Verlag Éditions Solar. 

Dieses Buch ist ganz anders als die üblichen Kochbücher. Dieser liebevoll gestaltete Pappband hat im Frontcover und auch auf dem Backover hübsche Sticker und Cliparts, zudem hat es noch einige schöne Prägungen, ansonsten wirkten es eher einfach und etwas rustikal. Besonders witzig an dem Buch ist, dass es auf der ersten und letzten Seite je einen Bogen mit hübschen Stickern gibt, 20 ganz unterschiedliche Sticker zum bekleben von Gläsern, Tüten oder Schachteln. 

Die liebevolle Gestaltung zieht sich durch das gesamte Buch, mit den dicken roten Rezepteüberschriften und Schritt für Schritt - Rezepteanleitungen. Passend dazu sind die eingefassten Tipps & Tricks die es zu jedem Rezept gibt, auch die Haltbarkeit wird angegeben, was mir persönlich immer Wichtig ist.

80 klassische Rezepte, die sich auch als Geschenkideen eignen. Die Rezepte sind unterteilt in verschieden Kapitel :
Frühstück, Milchprodukte & Kalte Desserts, Zum Aperitif, Herzhaftes, Saucen & Dips, Zum Kaffee & Tee, Süßigkeiten, Eis und Getränke. Anschließend folgen noch die Profi-Tipps, Bezugsquellen und ein Register.

Unter den Rezepte finden wir so Leckereien wie Erdbeerkonfitüre nach Großmutters Art, selbstgemachtem Nuss-Nugat-Creme, Ketchup, Cracker, Karamellbonbons, Dips & Aufstriche, selbstgemachte Marshmallows und Lollis. Diese Leckereien werden hübsch verpackt und sind ein herrliches Mitbringsel für Gartenparty´s, Geburtstage und alle anderen Feste und Gelegenheiten. 

All diese Leckereien sind echt nicht schwer nachzumachen. Das Buch ist sowohl für Anfänger als auch Profis geeignet, bei jeden Rezept findet man auch die Schwierigkeitsgrade - von einfach über mittel bis hin zu raffiniert. Nicht alle aber einige Rezepte sind mit Bilder versehen, die das Nacharbeiten erleichtern. Da dürfte wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein, die Umsetzung ist wirklich einfach und man braucht keine besonderen Zutaten, bis auf diesen Vergeoise-Zucker, diesen Zucker kannte Ich bis Dato auch nicht, es ist ein Zucker der aus Zuckerrüben hergestellt und mit Karamel aromatisiert wir. Wer diesen speziellen Zucker nicht im Haus hat oder auch nicht besorgen möchte, kann ganz einfachen Zuckerrübensirup verwenden.

Alles in allem ist diese Kochbuch echt gut gelungen und eine Bereicherung in jeder Küche. Praktisch für Menschen die wie Ich gerne hausgemachte Leckereien verschenken und die die ihrer Fantasie gerne mal freien Lauf lasen. Einige Rezept habe Ich etwas umgewandelt, nach meinemGeschmack, probiert das selber mal aus, die Arbeit lohnt sich! Ich hab einiges gefunden, was ich mit Hilfe der unkomplizierten Anleitungen nachgemacht habe - Erdbeermarmelade, Flan & Flammkuchen.



Kommentare