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Sprossen


Autoren : Gottfried Lagler & Hans Peter Fink
Verlag : styriabooks.at
Erschienen : MΓ€rz 2014
Auflage : 1

Einband / Franz. Broschur : 176 Seiten

Format : 17,5 x 27,0 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-99011-068-3

Preis : D - 22,99 €

Direkt bestellen : Hier  

Über die Autoren :


Gottfried Lagler, geboren 1960, Kochund Kellner-Lehre im Gasthof „Zur Post“ in Nestelbach bei Graz. Seit 1990 im eigenen Betrieb, der Pizzeria Figaro in Gleisdorf, tΓ€tig – der ersten und derzeit einzigen Pizzeria Γ–sterreichs, die mit der „GrΓΌnen Haube“ ausgezeichnet wurde. 2005 Ausbildung in der Schweiz zum Sprossier der Firma Pure-Life Sprossen fΓΌrs Leben.

Hans Peter Fink, geboren 1974 in Feldbach, Koch- und Kellnerlehre im Betrieb der Eltern. Von 2002 bis Anfang 2008 KΓΌchenchef im Hotel Sacher in Wien, seit MΓ€rz 2008 im eigenen Betrieb Haberl & Fink’s. Bei Pichler erschienen von ihm zuletzt die KochbΓΌcher „Edles vom Fass“ und „KΓΌrbis“.


Buchbeschreibung : 

Sprossen, das „grΓΌne Gold“, schmecken nicht nur kΓΆstlich, sondern spenden auch Kraft! Gottfried Lagler, Pionier einer nachhaltigen NaturkΓΌche, spricht begeistert vom „grΓΌnen Gold“. Kein anderes Lebensmittel schenkt uns mehr Lebensfreude und Lebenskraft, so das Credo des steirischen Gastronomen. Sprossen sind Leben pur: Frische Sprossen und Knospen liefern dem KΓΆrper alles, was er an Vitaminen und Enzymen, an Spurenelementen und Mineralien braucht. Zieht man sie selbst im eigenen Haushalt, so kommt dies auch noch wesentlich gΓΌnstiger als das Kochen mit gekauftem Salat und GemΓΌse. Gemeinsam mit dem steirischen Haubenkoch Hans Peter Fink zeigt Gottfried Lagler nun anhand von 80 Rezepten, wie wunderbar vielfΓ€ltig Sprossen in der KΓΌche einsetzbar sind, wie ihre zarten Aromen Gerichte bereichern und vervollkommnen. Gesundheit und Genuss in idealer Symbiose!

Aus dem Inhalt :

  • Allgemeines zum Thema
  • Die schnelle SprossenkΓΌche
  • Pizzen, GebΓ€ck & Fingerfood
  • Suppen, Drins & Zwischengerichte
  • Vegetarisch durch und durch
  • Süße Krationen, die es in sich haben
Meine Meinung :

Sprossen nennt man auch "GrΓΌnes Gold"


Gottfried Lagler ein Pionier in Sachen nachhaltiger Naturküche und der âsterreichische Haubenkoch Hans Peter Fink haben ein Kochbuch der ganz besonderen Art geschaffen, es zeigt ausschließlich wie vielfÀlltig Sprossen sind. Nicht nur dass Sie besonders schmackhaft sind, sie spenden auch jede Menge Kraft & Energie. Ideal um seine Lebensgeister zu wecken und voller Energie in den Tag zu starten.
Sprossen liefern dem KΓΆrper alles, was er an Vitaminen, Spurenelementen, Enzymen und Mineralien braucht.
Gleich zu Beginn des Buches im Kapitel : Allgemeines zum Thema, erfahren wir alles ΓΌber die Sprossen nahezu lΓΌckenhaft, eine Sprossenkunde von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel, incl. ErklΓ€rungungen, vomselberziehen von Sprossen, der Ernte und der Weiterverarbeitung. 

Danach folgen die leckeren Rezepte aus der schnellen SprossenkΓΌche, Pizzen, GebΓ€ck & Fingerfood, Suppen, Drinks & Zwischengerichte und ein Extrakapitel fΓΌr durch und durch Vegetarier.  Und zum guten Schluss kommen die süßen VerfΓΌhrungen ... Desserts & Kuchen. 
Die Gerichte wurden von Michael Rathmayer sehr ansprechend fotografiert, dass fΓ€llt einem sofort auf wenn man das Buch ΓΆffnet. Die Bilder annimieren einen geradezu dazu, sofort in die KΓΌche zu gehen und loszulegen ! 80 Rezepten, die zeigen wie vielfΓ€ltig Sprossen in der KΓΌche einzusetzen sind. Sie sind viel mehr als nur dekoratives Beiwerk, ihr zartes Aroma bereichert jedes Gericht.
Viele Rezepte sind auch fΓΌr Veganer oder Menschen die sich glutenfrei ernΓ€hren mΓΌssen. Die Rezepte sind raffiniert und teils einfach, sehr gut beschrieben und immer mit einem Tipp versehen, daran werden nicht nur Vegetarier ihre helle Freude haben.

Sprossen sind sehr preiswert und saisonunabhΓ€ngig, erntefrisch und ein Lebensmittel mit hΓΆchster QualitΓ€t. Sie sind gut fΓΌr die Gesundheit und fΓΆrdern die SchΓΆnheit.


Das Buch liefert das nΓΆtige Know-how zum Selberziehen und Verarbeiten.

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