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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Sprossen


Autoren : Gottfried Lagler & Hans Peter Fink
Verlag :styriabooks.at
Erschienen :März 2014
Auflage : 1

Einband / Franz. Broschur : 176 Seiten

Format : 17,5 x 27,0 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-99011-068-3

Preis : D - 22,99 €

Direkt bestellen : Hier  

Über die Autoren :


Gottfried Lagler, geboren 1960, Kochund Kellner-Lehre im Gasthof „Zur Post“ in Nestelbach bei Graz. Seit 1990 im eigenen Betrieb, der Pizzeria Figaro in Gleisdorf, tätig – der ersten und derzeit einzigen Pizzeria Österreichs, die mit der „Grünen Haube“ ausgezeichnet wurde. 2005 Ausbildung in der Schweiz zum Sprossier der Firma Pure-Life Sprossen fürs Leben.

Hans Peter Fink, geboren 1974 in Feldbach, Koch- und Kellnerlehre im Betrieb der Eltern. Von 2002 bis Anfang 2008 Küchenchef im Hotel Sacher in Wien, seit März 2008 im eigenen Betrieb Haberl & Fink’s. Bei Pichler erschienen von ihm zuletzt die Kochbücher „Edles vom Fass“ und „Kürbis“.


Buchbeschreibung : 

Sprossen, das „grüne Gold“, schmecken nicht nur köstlich, sondern spenden auch Kraft! Gottfried Lagler, Pionier einer nachhaltigen Naturküche, spricht begeistert vom „grünen Gold“. Kein anderes Lebensmittel schenkt uns mehr Lebensfreude und Lebenskraft, so das Credo des steirischen Gastronomen. Sprossen sind Leben pur: Frische Sprossen und Knospen liefern dem Körper alles, was er an Vitaminen und Enzymen, an Spurenelementen und Mineralien braucht. Zieht man sie selbst im eigenen Haushalt, so kommt dies auch noch wesentlich günstiger als das Kochen mit gekauftem Salat und Gemüse. Gemeinsam mit dem steirischen Haubenkoch Hans Peter Fink zeigt Gottfried Lagler nun anhand von 80 Rezepten, wie wunderbar vielfältig Sprossen in der Küche einsetzbar sind, wie ihre zarten Aromen Gerichte bereichern und vervollkommnen. Gesundheit und Genuss in idealer Symbiose!

Aus dem Inhalt :

  • Allgemeines zum Thema
  • Die schnelle Sprossenküche
  • Pizzen, Gebäck & Fingerfood
  • Suppen, Drins & Zwischengerichte
  • Vegetarisch durch und durch
  • Süße Krationen, die es in sich haben
Meine Meinung :

Sprossen nennt man auch "Grünes Gold"


Gottfried Lagler ein Pionier in Sachen nachhaltiger Naturküche und der österreichische Haubenkoch Hans Peter Fink haben ein Kochbuch der ganz besonderen Art geschaffen, es zeigt ausschließlich wie vielfälltig Sprossen sind. Nicht nur dass Sie besonders schmackhaft sind, sie spenden auch jede Menge Kraft & Energie. Ideal um seine Lebensgeister zu wecken und voller Energie in den Tag zu starten.
Sprossen liefern dem Körper alles, was er an Vitaminen, Spurenelementen, Enzymen und Mineralien braucht.
Gleich zu Beginn des Buches im Kapitel : Allgemeines zum Thema, erfahren wir alles über die Sprossen nahezu lückenhaft, eine Sprossenkunde von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel, incl. Erklärungungen, vomselberziehen von Sprossen, der Ernte und der Weiterverarbeitung. 

Danach folgen die leckeren Rezepte aus der schnellen Sprossenküche, Pizzen, Gebäck & Fingerfood, Suppen, Drinks & Zwischengerichte und ein Extrakapitel für durch und durch Vegetarier.  Und zum guten Schluss kommen die süßen Verführungen ... Desserts & Kuchen. 
Die Gerichte wurden von Michael Rathmayer sehr ansprechend fotografiert, dass fällt einem sofort auf wenn man das Buch öffnet. Die Bilder annimieren einen geradezu dazu, sofort in die Küche zu gehen und loszulegen ! 80 Rezepten, die zeigen wie vielfältig Sprossen in der Küche einzusetzen sind. Sie sind viel mehr als nur dekoratives Beiwerk, ihr zartes Aroma bereichert jedes Gericht.
Viele Rezepte sind auch für Veganer oder Menschen die sich glutenfrei ernähren müssen. Die Rezepte sind raffiniert und teils einfach, sehr gut beschrieben und immer mit einem Tipp versehen, daran werden nicht nur Vegetarier ihre helle Freude haben.

Sprossen sind sehr preiswert und saisonunabhängig, erntefrisch und ein Lebensmittel mit höchster Qualität. Sie sind gut für die Gesundheit und fördern die Schönheit.


Das Buch liefert das nötige Know-how zum Selberziehen und Verarbeiten.

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