Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Die besten Einmachrezepte aus Omas Zeiten


Verlag : Compact 
Autor : Anja Fislage
Erschienen : 1. Februar 2014
Auflage : 1
Broschiert : 216 Seiten
Format : 21,2 x 15 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3817488933
Preis : D - 4,99 €
Direkt bestellen : Compact Verlag

 
Klappentext :
  • Die besten Einmachrezepte aus Omas Zeiten.

    Ob süße Konfitüre, Kompott oder Gelee, pikant eingelegtes Gemüse oder kâstlicher Likâr: Mit Omas Einmachrezepten lassen sich die letzten Sonnenstrahlen des Sommers einfangen und noch bis in den Winter hinein genießen! Diese selbst gemachten Delikatessen sind gut zum Naschen oder auch als kleines Mitbringsel geeignet.

    Die besten Einmachrezepte aus Omas Zeiten

    • Der Ratgeber im nostalgischen Design mit liebevollen Illustrationen – ein ideales Geschenk
    • Trend Selbermachen: Mit Großmutters bewΓ€hrten Tipps werden aus Obst kΓΆstliche KonfitΓΌren und Kompotte und aus eingelegtem GemΓΌse kΓΆstliche Delikatessen
    • Marmeladen sind immer ein beliebtes Mitbringsel

    Für alle, die wie in den guten alten Zeiten einmachen und genießen wollen!
Inhalt :
  • Vorwort
  • Herstellung & Lagerung
  • Marmeladen, KonfitΓΌren & Gelees
  • Mus & Kompott
  • Herzhaft Eingelegtes
  • Chutney & Relish
  • Saft, Sirup & mehr
  • Essig & Γ–l
  • Rezepte mit Eingemachtem
  • Saisonkalender Obst &GemΓΌse
  • Register
Meine Meinung : 

KΓΆstlichkeiten aus dem Glas auf dem FrΓΌhstΓΌckstisch, fΓΌr Buffets, Grillabende oder zum Verschenken in diesem sehr gΓΌnstigen BΓΌchlein finden wir herrliche Rezepte. Gesammelt, aufgeschrieben, ausprobiert ... damit Du deine Lieben damit verwΓΆhnen kannst, Rezepte aus Oma´s Zeiten. Nach der EinfΓΌhrung zu Lagerung und Herstellung geht es weiter mit einem ausfΓΌhrlichen Rezeptteil und einigen Tipps und Tricks die garantiert zum Erfolg fΓΌhren. Beschrieben wird das Einkochen der FrΓΌchte mit Zucker / Gelierzucker. Alle Rezepte sind ΓΌbersichtlich, mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt fΓΌr Schritt Anleitung, ein wenig schade finde Ich, dass es nicht bebildert ist. Mir fehlt auch ein LesebΓ€ndchen. 

Im Rezeptteil werden süße FrΓΌchte und feines GemΓΌse, je nach Saison, als kΓΆstliche Brotaufstriche oder als Eingelegtes zubereitet. 
Es gibt einiges auszuprobieren ... BirnenkonfitΓΌre mit Weisswein, Apfel-Holunder-KonfitΓΌre, gemischtes Dattelmus, eingekochte TrockenfrΓΌchte, Erdbeer-Rhabarber-Kompott, eingelegtes GemΓΌseallerlei, SalzgemΓΌse, GewΓΌrzgurken, wΓΌrzig-scharfe Zwiebeln, Thunfisch in Γ–l, Hollersaft, Salbeigeist & PflaumenlikΓΆr, Thymian-und RosmarinΓΆl, Preiselbeerrcreme,  Punschtorte-Prager Art und Lammfilet mit FenchelgemΓΌse.

Ausprobiert habe ich eine Marmeladen, KonfitΓΌren und Gelee´s ...

Blaubeergelee mit Wachholderbeeren & Gin

Zum Schluss finden wir noch zwei Saisonkalender fΓΌr Obst & GemΓΌse.
 
Fazit : 
 
Tolles Einkochbuch mit vielen Tricks und schΓΆnen Rezepten, verstΓ€ndlich geschrieben! 
Die verlockenden Rezepte machen Lust auf´s Ausprobieren, Selbermachen und Verschenken ... viel Spaß beim Einkochen und Genießen. 

Kommentare