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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Die 25 Besten – Die Spitze der deutschsprachigen Kochkünstler

 
Autor : Klaus D. Leciejewski
Verlag :
Veröffentlicht : 1. Mai 2014
Broschiert : 183 Seiten
Maße : 24 x 19 cm
ISBN-13 : 978-3945367001
Preis : 20€

 
Über den Autor :
 
Klaus D. Leciejewski hat in Leipzig und Berlin Philosophie und Geschichte studiert. Er hat an zahlreichen Hochschulen gelehrt, war Direktor einer Großbank und geschäftsführender Gesellschafter einer Unternehmensberatung mit dem Schwerpunkt Headhunting. Dadurch lernte er viele Berufe sowie gesellschaftliche Hierarchien kennen. Zugleich arbeitete er in zahlreichen Ländern. Seit vielen Jahren schreibt er in Zeitungen und Magazinen über Restaurants und Sterneköche.  


Kurzbeschreibung :
Für dieses Buch ist Klaus D. Leciejewski ein Jahr lang durch Deutschland, Österreich, die Schweiz und Südtirol gereist, hat dort zahlreiche Spitzenköche besucht und ausführlich mit ihnen gesprochen. Danach hat er seine rein persönliche Auswahl der besten 25 Köche und zwei Köchinnen getroffen und in individuellen Essays vorgestellt. In ihren subjektiven Eigenschaften sucht er nach den Quellen ihrer Kreativität. Erstmalig in Deutschland werden in einer solchen Form kreative Köche porträtiert. Zahlreiche Fotos aus der Arbeit dieser Persönlichkeiten in der Küche sowie von etlichen ihrer Gerichte illustrieren die Essays.

Inhalt :

Juan Amador, Christian Bau, Thomas Bühner, Andreas Caminada, Sven Elverfeld, Klaus Erfort, Kevin Fehling, Tanja Grandits, Hans Haas, Christian Jürgens, Michael Kempf, Claus-Peter Lumpp, Thomas Martin, Eric Menchon, Dieter Müller, Yashizumi Nagaya, Silvio Nickol, Heiko Nieder, Hendrik Otto, Tim Raue, Heinz Reitbauer, Christian Scharrer, Douce Steiner, Helmut Thieltges, Gerhard Wieser, Joachim Wissler und Harald Wohlfahrt.
Meine Meinung :
Das Who-is-Who der feinsten Zungen ... Harald Wohlfahrt, Juan Amador, Tim Raue, Hans Haas und mein persönlicher Liebling der Saarbrücker Klaus Erfort. Schade ist dass es in den Olymp, nur zwei Frauen geschafft haben : Tanja Grandits und Douce Steiner ... die zwei Solitäre, wie der Autor sie liebevoll nennt.

Die Kochkünstler werden jeweils mit komplettem Lebenslauf  / Bild vorgestellt, die wichtigsten Kochstationen und in welchem Jahr sie mit Sternen geehrt wurden. Alle Köche geben einen sehr persönlichen Einblicken in ihre Welt, mit zahlreiche Fotos bei der Arbeit in der Küche, während der Zubereitung ihrer ausgewählten kulinarischen Kreationen. Sie alle haben ihren ganz persönlichen Stil, ihre Eigenwilligkeiten und Antriebskräfte. 


Das Buch macht Lust, all diese Schlemmertempel zu besuchen und die Kochkünstler hinter dem Herd einmal persönlich kennenzulernen.

Zum Schluss ... noch eine persönliche Anmerkung an den Verlag :

Lieber Verlag, es sind Euch bei der Bearbeitung des Buches ein paar Fehler unterlaufen, die mir schon auf den ersten Blick aufgefallen sind ... die Köche werden ganz am Anfang des Buches mit Bild / Seite / Name und einem persönlichen Vermerk ausgelistet. 
Mein Liebling Klaus Erford " Ein Kerl wie ein Baum" - Seite 38 wurde ohne Bild aufgeführt.
Bei Christian Bau - Seite 14 und Silvio Nickol - Seite 98 viel mir auch sofort auf, dass die Beiden sich das selbe Bild teilen ... dies müsste auch überarbeitet werden.

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