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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Dampfgaren vegetarisch



Autor(en) : Friedrich Pinteritsch & Mag. Susanne Kuttnig-Urbanz
Fotograf/Illustrator : Gabriela Jost & Mag. Günter Jost

Verlag :styriabooks.at
Erschienen :Mai 2014
Auflage :1

Einband / Franz. Broschur : 156 Seiten

Format :22,0 x 22,0 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-85431-657-2

Preis : D - 19,99 €

Direkt bestellen : Hier  

Über die Autoren :


Susanne Kuttnig-Urbanz, geb. 1969 in Villach, Studium der Publizistik und Kommunikationswissenschaft an der Universität Klagenfurt, Projektmanagement Kunst und Kultur bei der Kleinen Zeitung Kärnten ; Kommunikationstrainerin, Hobbyköchin und Impulsgeberin zum Buch. Co-Autorin der Vorgängerbände Das 1 x 1 des Dampfgarens und "Dampfgaren. Von der Babykost zur Lieblingsspeise".


Buchbeschreibung : 

Der Dampfgarer und zeitgemäße Ernährung sind längst ein untrennbares Duo. Die Zubereitungsart des Dampfgarens eignet sich hervorragend, um das eigene Wohlbefinden zu erhöhen. Jetzt mit vegetarischen Gerichten! Immer mehr Menschen bevorzugen eine Ernährungsform ohne Fleisch und Fleischprodukte. Dies bedeutet jedoch keineswegs, dass sie auf den vollen Genuss verzichten müssen: In diesem Buch finden sich köstliche Basis-Rezepte, aber auch solche, mit denen man Gäste verwöhnen möchte. Von Schwarzwurzeln bis Berglinsen, von Süßkartoffeln bis Steinpilze – die Hauptdarsteller der Gerichte sind vielfältig. Unterstützt von Gewürzen, Hülsenfrüchten und Getreide werden sie zu wahren Gaumenfreuden. Und für Naschkatzen gibt es eine Reihe verführerischer Süßspeisen. Perfekte Gerichte für jene, die im Alltag einen bewusst gesunden und nachhaltigen Lebensstil verfolgen. Die Rezepte sind leicht umsetzbar und machen Lust, auf die neue Art vegetarisch zu kochen.

Aus dem Inhalt :

  • Gut zu wissen
  • Vorwort
  • Warum vegetarisch essen ?
  • Vegetarisch - Einfach !
  • Vegetarisch & mediterran
  • Vegetarisch -innovativ
  • Vegetarisch liebt Hülsenfrüchte
  • Vegetarisch for one
  • Vegetarisch nach Hausmannsart
  • Vegetarisch für Naschkatzen
  • Rezeptregister
Meine Meinung :

Der Trend zum Dampfgaren zeiht selbst in die kleinsten Küchen ein, zu den üblichen Einbaugeräten kommen die mobilen, praktischen und günstigeren Tischgeräte. Neben der enormen Zeitersparnis bietet das Dampfgaren auch noch andere Vorteile.

Frische und auch tiefgekühlte Lebensmittel können vitamin- und mineralstoffschonend gegart und ohne viel Aufwand zubereitet werden. Blumenkohl aus dem Dampfgarer enthält zum Beispiel 50 % mehr Vitamin C als gekochter Blumenkohl. Dampfgaren bringt optimale Ergebnisse hinsichtlich Nährstofferhaltung und Geschmack und ist dem traditionellen Kochen deutlich überlegener. Dampfgaren steht für höchstmöglichen Genuss mit gesunder und unkomplizierter Ernährung kombiniert. Geradezu ideal für Vegetarier. Schon beim Einkauf sollte man auf hochwertige und frische Lebensmittel achten, damit diese richtig und schonend gart und ohne Probleme zu schmackhaften Gerichte werden können.

Vorzüge des Dampfgarens : 

Das Zellgefüge gerade bei pflanzlichen Lebensmitteln, wird erst durch das Garen gelockert, so können die Nährstoffe für den Körper viel besser genutzt werden und sind leichter zu verdauen.

Der Geschmack des Gemüses weist nach dem Dampfgaren mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente in höherer Konzentration auf und genaus dass wirkt sich sehr positiv auf den Eigengeschmack aus. Ohne die Zugabe von Salz wird der typische Eigengeschmack vom Gemüse hervorgehoben.

Auch die Zeit spielt bei den meinsten Menschen eine große Rolle, wer sich regelmäßig bewusster ernährt, der hat auch meist ein Zeitproblem, doch dem kann man entgehen in dem man alle Gerichte und Gemüse vorbereitet. Die vorbereiteten Spiesen müssen nur noch in den Dampfgarer in der Zwischenzeit kann man sich anderen Dingen witmen die Zeit brauchen. Kochen geht auch ohne Zeitdruck, dankt des Dampfgarers.

Durch das Dampfgaren bleiben der Geschmack, die Farbe, der Biss und die Nährstoffe der frischen Lebensmittel erhalten. Für die Zubereitung kann man weitesgehend auf Fett, Salz und Gewürze verzichten, sparsam dosieren und genausoviel Genuss erleben. Weiterer Vorteil beim Dampfgaren, da der Dampf beim Dampfgaren isoliert werden kann, lassen sich mehrere Gerichte gleichzeitig zubereiten, ohne dass sie Geschmack annehmen.

In diesem Buch finden wir nicht nur vegetarische sondern auch veganen Rezeptideen. Alle Rezepte sind mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt - Anleitung, mit Tipps zum Verfeinern und Abwandeln.

Es gibt leichte Vorspeisen, Hauptspeisen und auch Süßes. Besonders interessant ist der Berglinsenknödel, die gefüllten Melanzaniröllchen, die Capellini in Hülle & Fülle, die Pilz-Bonbons, das Hirsotto mit Pilzen & Heidelbeeren, der Buchweizen-Champignons-Strudel und für die Naschkatzen gibt es Milchreis mit frischen Früchten, Chai-Latte-Couscous mit Feigen und ein marmoriertes Schokosoufflé mit Soft-Chilikern.

Für alle die Dampfgaren für sich entdeckt haben ist dieses Buch empfehlenswert!

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