Nigel Slater
Das Küchentagebuch
Originaltitel : Kitchen Diaries II
Autor : Nigel Slater
Hardcover : 532 Seiten, gebunden, Halbleinen, hochwertige Ausstattung
+ 180 ganzseitige Fotos von Jonathan Lovekin
Format : 24 x 17 cm
ISBN : 978-3-8321-9477-2
ISBN : 978-3-8321-9477-2
Verlag:
DUMONT
Der Autor :
Nigel Slater, geboren 1958 in Wolverhampton, West Midlands, zählt zu den besten Food-Journalisten. In England schrieb er 19 Jahre lang eine regelmäßige Kolumne im Observer, seit 1998 ist er zudem mit eigenen Kochshows im Fernsehen vertreten. Für seine erfolgreichen Kochbücher ist er selbst der Artdirector. 2011 kam der Film ›Toast‹, basierend auf seiner Autobiografie, in die Kinos. Slater lebt in Highbury im Norden Londons, wo er auch seinen Küchengarten bewirt-schaftet, über den er häufig schreibt. Bei DuMont erschien 2012 sein Band ›Tender | Gemüse‹.
www.nigelslater.com
Kurzbeschreibung :
Mehr als 250 Rezepte im Jahresverlauf
Erschienen : 20. August 2014
Preis : EUR 39,95 [D] / 53,90 sFr.
Bestellen :
Direkt über den Verlag
Der Autor :
Nigel Slater, geboren 1958 in Wolverhampton, West Midlands, zählt zu den besten Food-Journalisten. In England schrieb er 19 Jahre lang eine regelmäßige Kolumne im Observer, seit 1998 ist er zudem mit eigenen Kochshows im Fernsehen vertreten. Für seine erfolgreichen Kochbücher ist er selbst der Artdirector. 2011 kam der Film ›Toast‹, basierend auf seiner Autobiografie, in die Kinos. Slater lebt in Highbury im Norden Londons, wo er auch seinen Küchengarten bewirt-schaftet, über den er häufig schreibt. Bei DuMont erschien 2012 sein Band ›Tender | Gemüse‹.
www.nigelslater.com
Kurzbeschreibung :
Mehr als 250 Rezepte im Jahresverlauf
Das im Ofen gebackene Quittengericht an einem Wintertag; ein schnell
zusammengestellter Salat aus Hähnchen, frischen Erbsen und ihren jungen
Sprossen; eine Schale leuchtend orangefarbener süßer Kartoffelsuppe für
einen frostigen Abend; ein in Chilisoße und chinesischem Gemüse
gewendetes Steak; kleine Küchlein aus Krabben und frischem Koriander,
die man direkt aus der Pfanne mit einem Freund isst – Nigel Slater hat
die Begabung, den Leser auf verführerische Art an seinen
Sinneserfahrungen teilhaben zu lassen.
Ein Jahr lang begleiten wir Nigel Slater Monat für Monat bei seinen Glücksmomenten in der Küche, lassen uns gerne von den zur Jahreszeit passenden Rezepten überzeugen und erfreuen uns an seinen Exkursen zu Einkaufsgewohnheiten, Kräutern und Tarte-Formen. Dieses Kochbuch ist wie eine Kurzgeschichtensammlung – inspirierend, erheiternd und bereichernd, illustriert mit wunderschönen Fotografien.
Pressestimmen :
Ein Jahr lang begleiten wir Nigel Slater Monat für Monat bei seinen Glücksmomenten in der Küche, lassen uns gerne von den zur Jahreszeit passenden Rezepten überzeugen und erfreuen uns an seinen Exkursen zu Einkaufsgewohnheiten, Kräutern und Tarte-Formen. Dieses Kochbuch ist wie eine Kurzgeschichtensammlung – inspirierend, erheiternd und bereichernd, illustriert mit wunderschönen Fotografien.
Pressestimmen :
»Nigel ist ein gottverdammtes Genie.«
JAMIE OLIVER
"Dieses Kochbuch ist wie eine Kurzgeschichtensammlung - inspirierend, erheiternd und bereichernd, illustriert mit wunderschönen Fotografien." PFORZHEIMER ZEITUNG
"Die Bücher des BBC-Koches und Observer-Kolumnisten sind Küchen-Literatur zum Schwärmen."
KURIER
"Sein gerade erschienenes 'Küchentagebuch' beinhaltet nicht nur viele Rezepte sondern auch die dazugehörenden Anekdoten"
FRANKFURTER NEUE PRESSE
„Er kann schreiben. Er kann kochen […] Star-Koch Nigel Slater hat noch nie ein schlechtes Buch gemacht. Auch dieses ist einfach gelungen.“
Gabriele Gugetzer, MARTHA STEWART LIVING
"Ein Jahr lang gibt Nigel Slater Monat für Monat Einblicke in seine Glücksmomente in der Küche. Enstanden ist daraus dieses Kochbuch, das sich liest wie eine Kurzgeschichtensammlung - inspirierend, erheiternd und bereichernd."
QUADRAT
"Nigel Slater - der Geschichtenerzähler unter den britischen Kochbuchstars."
VINARIA
"250 wunderbare, saisonale Rezepte mit umwerfenden Bildern und Texten."
ANNABELLE
JAMIE OLIVER
"Dieses Kochbuch ist wie eine Kurzgeschichtensammlung - inspirierend, erheiternd und bereichernd, illustriert mit wunderschönen Fotografien." PFORZHEIMER ZEITUNG
"Die Bücher des BBC-Koches und Observer-Kolumnisten sind Küchen-Literatur zum Schwärmen."
KURIER
"Sein gerade erschienenes 'Küchentagebuch' beinhaltet nicht nur viele Rezepte sondern auch die dazugehörenden Anekdoten"
FRANKFURTER NEUE PRESSE
„Er kann schreiben. Er kann kochen […] Star-Koch Nigel Slater hat noch nie ein schlechtes Buch gemacht. Auch dieses ist einfach gelungen.“
Gabriele Gugetzer, MARTHA STEWART LIVING
"Ein Jahr lang gibt Nigel Slater Monat für Monat Einblicke in seine Glücksmomente in der Küche. Enstanden ist daraus dieses Kochbuch, das sich liest wie eine Kurzgeschichtensammlung - inspirierend, erheiternd und bereichernd."
QUADRAT
"Nigel Slater - der Geschichtenerzähler unter den britischen Kochbuchstars."
VINARIA
"250 wunderbare, saisonale Rezepte mit umwerfenden Bildern und Texten."
ANNABELLE
Inhalt :
- Danksagung
- Januar bis Dezember
- Register
Meine Meinung :
Jamie Oliver bezeichnete Slater als ein „gottverdammtes Genie“... da hat er wohl recht.
Hier wird gekocht und gebacken, mit allem was der Garten so hergibt. Es wird mit Hingabe zubereitet ... was auf den Teller kommt spielt dabei keine große Rolle ... hier geht es letztendlich nur um den guten Geschmack. Und genau dass ist wichtig!
Das Küchentagebuch. : Mit 250 Rezepten durch das Jahr
... mit seiner ganz speziellen Art zu kochen fasziniert er mich immer wieder.
Slater beschreibt sich selbst als sehr aufmerksamen
Koch, er achtet, auf die Zutaten, will genau wissen wo Sie herkommen und wofür man sie so
einsetzt. Slaters Rezepte sind nicht die Rezepte bei denen man sich peinlichst genau an die Rezeptur halten muss, er sieht es als Inspirationsquelle um weitere Varianten daraus zu kreieren. Viele seiner Rezepte sind einfach und dennoch raffiniert, aus Ideen werden neue Kreationen.
Am 5ten April gibt es zum Bsp. : Neue Würstchen im Schlafrock ... Hausmacher Blutwurst im Teigmantel mit Senfsauce, auf die Idee beides miteinander zu kombinieren wäre ich selbst nicht kommen, dabei ist es ein so einfaches Gericht.
Am 26igsten August gibt es ein neues Rezept für Pilze mit Toast, ein einfacher Pilztoast aus dem man wieder was neus machen kann ... nämlich Toast mit Pilzen und gebratener Hühnerleber. Ein Nahrhaftes Hauptgericht ohne viel Schnickschnack.
An meinem Geburtstag gibt es einen Salat aus Pfirsichen, Schinken, Petersilie und Puy-Linsen ... also meinen Geschmack hat er zu 100 % getroffen, woher er dass nur wusste ? Hihi kl. Scherz ;)
2. November ... Rosenkohl, Speck & Mandeln und 7. Dezember ... Granatapfel- Kuchen.
Ganz wunderbare Rezepte mit kulinarischen Kurzgeschichten die einen durch das ganze Jahr begleiten ... vom Jahresbeginn bis
Silvester.
Die Rezepte sind teils mit sehr schönen Fotos von Johnathan Lovekin begleitet, das Augenmerk dient allerdings den Rezepten, die auch ohne Fotos auskommen, man kann Sie sich mit dem geistigen Auge vorstellen. Der Autor beschränkt sich hier auf´s Wesentliche ... "Das Essen" und dass ist auch gut so.
Das Buch ist chronologisch angelegt wie ein Tagebuch und nicht nach Vor-Haupt- und Nachspeisen.
Er berichtet Tag für Tag aufs Neue, man kocht & backt sich so durchs ganze Jahr. Er erzählt von seinen Einkaufsgewohnheiten, den
Eigenarten des Gemüses, den Kräutern, von Fleisch & Fisch und dem Umgang mit den Küchengeräten.
Das Register am Schluss ist alphabetisch geordnet von A wie Ahornsirup bis Z wie Zwiebeln. Es gibt kein Saisonkalender ... der geübte Slater-Fan kennt die Erntezeiten und weiß was gerade Saison hat, ggf. muss man sich einen anschaffen.
Nigel Slater weiß wie er seine Leser begeistern kann ... schon beim ersten Durchblättern bekommt man Hunger, man will auch nicht aufhören zu Lesen weil es so unterhaltsam ist. Ja, unterhaltsam ... es gibt Kochbücher die sind dass sogar ;)
Als eingefleischter Slater Fan muss man auch bei diesem Buch wieder zugreifen ... ein Buch zum selber Lesen und Verschenken ... ZUGREIFEN !!!
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