Autorin : Nadja Bruhn Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
Erschienen am : 9. September 2014 1. Auflage Typ : Integralband
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3440143230
Maße : 22,4 x 19,4 cmPreis : D - € 14.99
Kaufen direkt beim Verlag
Über die Autoren :
Nadja Bruhn ist Deutschlands erste Keksdesignerin. Die Diplom-Modedesignerin arbeitete zuvor bei internationalen Modelabels, bis sie ihre Leidenschaft für das Backen zum Beruf machte. Nach Praktika in Konditoreien legte sie die Handwerksprüfung ab, gründete 2011 in Hamburg ihre Keks-Manufaktur und benannte sie nach ihren beiden Söhnen Henk und Henri.
- Meine Leidenschaft für feines Gebäck
- Kekskunst Basics
- Kekskunst rund ums Jahr
- Kekskunst, das schönste Geschenk
- Kekskunst für Trendsetter
- Kekskunst versüßt den Alltag
- Kekskunst auf Reisen
- Verpackungsideen
- Schablonen
- Register
- Bezugsquellen
- Akteure & Impressum
So sehen Kekse aus wenn sich eine Modedesignerin ans Werk macht ... ihre Kreationen verkauft Sie im Internet unter ihrem Label HenkundHenri, das sind die Namen ihrer Söhne.
Günstig sind die Keksboxen allerdings nicht, da muss man schon ordentlich in die Tasche greifen, immerhin ist jeder ein Unikat.
Nadja Bruhn ist Deutschlands erste Keksdesignerin mit eigener Keksmanufaktur in Hamburg. Da darf man auch etwas mehr erwarten. Ihr Buch trägt den Titel "Kekskunst zum Selbermachen", darin gibt Sie Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene. Vom richtigen Teig, über Spritztechniken bis hin zu diversen Rezepten für Porträt-, Halloween-, Elefanten-, Berlin- oder Matroschkenkekse.
Wenn man das Buch in die Hand nimmt und durchblättert, ist man völlig fasziniert vom Anblick dieser kleinen Kunstwerk. Früher hat man Kekse nur zu bestimmten Anlässen wie Weihnachten oder Ostern gebacken, doch die Zeiten haben sich geändert, mittlerweile isst man Kekse zu jedem Anlass.
- Kekskunst Basics - Grundteige, Küchenhelfer ...
- Kekskunst rund ums Jahr - Valentinstag, Halloween, X-Mas ...
- Kekskunst, das schönste Geschenk - Taufe, Hochzeit, Geburtstag ...
- Kekskunst für Trendsetter - Mode, Teatime, Ballerina ...
- Kekskunst versüßt den Alttag - Tiere, Sport, Spielzeug ...
- Kekskunst auf Reisen - Paris, Bayern, am Meer ...
Hier werden die Kekse mit einer Eiweiß Spritzglasur verziehrt, die man selbst hergestellt kann, aus frischem Eiweiß oder einem Trockeneiweißpulver.
Die Spritzglasur können je nach Verwendung mit bunter Lebensmittelfarben eingefärbt werden.
Um die Spritzglasuren auf die Kekse zu bringen braucht man ein ruhiges Händchen, mit der Zeit wird es immer einfacher dass werdet Ihr merken. Am Anfang muss man auf Papier üben, Linien zu ziehen, dann funktioniert dass auch.
Wenn mal kein passender Ausstecher zur Hand ist kann man auf die Schablonen im Anhang zurückgreifen, die kann man schnell nachmachen.
Ich war echt erstaunt mit welcher Kreativität die Autorin ihre fantasievollen Kekse kreiert.
Für mich sind das wahre Meisterwerke wie man auf den Fotos schon erkennen kann. Man muss schon eine Perfektistin sein um die Kekse genauso hinzubekommen. Ich habe mich an zwei Keksen versucht, es ist natürlich nicht leicht, man braucht sehr viel Fingerspitzengefühl um die Kekse so fein verzieren zu können. Es hat mich einiges an Nerven gekostet, doch wenn es dann gelingt, hat man etwas ganz Besonderes um seine Lieben zu Verwöhnen, zum Naschen oder zum Verschenken.
Mit Liebe und ganz viel Geduld kann jeder diese fantastisch aussehenden Kekse zaubern, sie sind sicher schneller weggefuttert als sie produziert wurden.
Für ungeübte Keksbäcker sind die ersten Ergebnisse wenig zufriedenstellend, man muss viel Geduld beweisen ... ob das jedermanns Sache ist, dass mag dahingestellt sein.
Für Anfänger der Kekskunst ist es nicht wirklich zu empfehlen, aber für die die gerne Backen und schon Erfahrungen mit solchen kleinen Kunstwerken haben oder ihre Fertigkeiten in Sachen Kekskunst perfektionieren wollen, für die ist es genau das richtige Buch. Für alle anderen eher nicht.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen