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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kekskunst zum Selbermachen


Autorin : Nadja Bruhn Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
   
Erschienen am : 9. September 2014 1. Auflage Typ : Integralband  
Sprache : Deutsch 
ISBN : 978-3440143230
Maße : 22,4 x 19,4 cm
Seiten : 144
Preis : D - € 14.99
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Über die Autoren :
Nadja Bruhn ist Deutschlands erste Keksdesignerin. Die Diplom-Modedesignerin arbeitete zuvor bei internationalen Modelabels, bis sie ihre Leidenschaft für das Backen zum Beruf machte. Nach Praktika in Konditoreien legte sie die Handwerksprüfung ab, gründete 2011 in Hamburg ihre Keks-Manufaktur und benannte sie nach ihren beiden Söhnen Henk und Henri. 


Klappentext :

Kleine Schätze, die großen Eindruck machen: Diese handbemalten und fantasievoll verzierten Kekse sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken unglaublich lecker. Nadja Bruhn, Deutschlands erste Keksdesignerin, weiht Sie in Schritt-für-Schritt-Anleitungen und detaillierten Fotos in alle Dekorationstechniken ein. So gelingt das Dekorieren der Kekse ganz leicht. Ob als Geschenk, als feines Mitbringsel oder auch als Tisch-Dekoration – die trendigen Kekse kommen als selbst gemachte Überraschung immer gut an.



Inhalt :
  • Meine Leidenschaft für feines Gebäck
  • Kekskunst Basics
  • Kekskunst rund ums Jahr
  • Kekskunst, das schönste Geschenk
  • Kekskunst für Trendsetter
  • Kekskunst versüßt den Alltag
  • Kekskunst auf Reisen
  • Verpackungsideen
  • Schablonen
  • Register 
  • Bezugsquellen
  • Akteure & Impressum
Meine Meinung :
 

So sehen Kekse aus wenn sich eine Modedesignerin ans Werk macht ... ihre Kreationen verkauft Sie im Internet unter ihrem Label HenkundHenri, das sind die Namen ihrer Söhne.
Günstig sind die Keksboxen allerdings nicht, da muss man schon ordentlich in die Tasche greifen, immerhin ist jeder ein Unikat.

Nadja Bruhn ist Deutschlands erste Keksdesignerin mit eigener Keksmanufaktur in Hamburg. Da darf man auch etwas mehr erwarten. Ihr Buch trägt den Titel "Kekskunst zum Selbermachen", darin gibt Sie Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene. Vom richtigen Teig, über Spritztechniken bis hin zu diversen Rezepten für Porträt-, Halloween-, Elefanten-, Berlin- oder Matroschkenkekse.

Wenn man das Buch in die Hand nimmt und durchblättert, ist man völlig fasziniert vom Anblick dieser kleinen Kunstwerk. Früher hat man Kekse nur zu bestimmten Anlässen wie Weihnachten oder Ostern gebacken, doch die Zeiten haben sich geändert, mittlerweile isst man Kekse zu jedem Anlass.
  • Kekskunst Basics - Grundteige, Küchenhelfer ...
  • Kekskunst rund ums Jahr - Valentinstag, Halloween, X-Mas ...
  • Kekskunst, das schönste Geschenk - Taufe, Hochzeit, Geburtstag ...
  • Kekskunst für Trendsetter - Mode, Teatime, Ballerina ...
  • Kekskunst versüßt den Alttag - Tiere, Sport, Spielzeug ...
  • Kekskunst auf Reisen - Paris, Bayern, am Meer ...
Kekse für alle Gelegenheiten und jeden Geschmack ... alles ist möglich, die Zeit der "normalen" Kekse ist vorbei.

Hier werden die Kekse mit einer Eiweiß Spritzglasur verziehrt, die man selbst hergestellt kann, aus frischem Eiweiß oder einem Trockeneiweißpulver.
Die Spritzglasur können je nach Verwendung mit bunter Lebensmittelfarben eingefärbt werden.
Um die Spritzglasuren auf die Kekse zu bringen braucht man ein ruhiges Händchen, mit der Zeit wird es immer einfacher dass werdet Ihr merken. Am Anfang muss man auf Papier üben, Linien zu ziehen, dann funktioniert dass auch.

Wenn mal kein passender Ausstecher zur Hand ist kann man auf die Schablonen im Anhang zurückgreifen, die kann man schnell nachmachen.

Ich war echt erstaunt mit welcher Kreativität die Autorin ihre fantasievollen Kekse kreiert. 
Für mich sind das wahre Meisterwerke wie man auf den Fotos schon erkennen kann. Man muss schon eine Perfektistin sein um die Kekse genauso hinzubekommen. Ich habe mich an zwei Keksen versucht, es ist natürlich nicht leicht, man braucht sehr viel Fingerspitzengefühl um die  Kekse so fein verzieren zu können. Es hat mich einiges an Nerven gekostet, doch wenn es dann gelingt, hat man etwas ganz Besonderes um seine Lieben zu Verwöhnen, zum Naschen oder zum Verschenken.


Mit Liebe und ganz viel Geduld kann jeder diese fantastisch aussehenden Kekse zaubern, sie sind sicher schneller weggefuttert als sie produziert wurden.
Für ungeübte Keksbäcker sind die ersten Ergebnisse wenig zufriedenstellend, man muss viel Geduld beweisen ... ob das jedermanns Sache ist, dass mag dahingestellt sein. 

Für Anfänger der Kekskunst ist es nicht wirklich zu empfehlen, aber für die die gerne Backen und schon Erfahrungen mit solchen kleinen Kunstwerken haben oder ihre Fertigkeiten in Sachen Kekskunst perfektionieren wollen, für die ist es genau das richtige Buch. Für alle anderen eher nicht.

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