Kreative Kürbisküche unschlagbar vielseitig, köstlich und gesund!
-120 köstliche Kürbisrezepte mit den beliebtesten Kürbissorten
Autor : Maria Wurzer
Gebundene Ausgabe : 216 Seiten
Format : 20,7 x 2,5 x 25,1 cm
ISBN : 978-3706625555
Verlag: Löwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. 28. August 2014
Preis : € 24,90
Bestellen : Direkt über den Verlag
Bestellen : Direkt über den Verlag
Über den Autor :
Maria Wurzer führt seit über 25 Jahren gemeinsam mit ihrer Familie den Kürbishof im niederösterreichischen Mostviertel, auf dem über 100 verschiedene Kürbissorten gedeihen. Mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail versteht es die Kürbisbäuerin wie keine andere, die Rezeptvielfalt der unterschiedlichen Kürbisspezialitäten zu vermitteln.
Maria Wurzer führt seit über 25 Jahren gemeinsam mit ihrer Familie den Kürbishof im niederösterreichischen Mostviertel, auf dem über 100 verschiedene Kürbissorten gedeihen. Mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail versteht es die Kürbisbäuerin wie keine andere, die Rezeptvielfalt der unterschiedlichen Kürbisspezialitäten zu vermitteln.
Kurzbeschreibung :
- über 120 köstliche Kürbisgerichte
- Klassiker der regionalen Küche und viele neue Rezeptideen
- Wissenswertes zu Sortenvielfalt, Lagerung und Verarbeitung- zahlreiche praktische Tipps von der Kürbisbäuerin
- von raffinierten Vorspeisen bis zu unwiderstehlichen Desserts
- wunderschön in Szene gesetzt von Rita Newman
Inhalt :
- Kürbisgenuss im Trend
- Kleine Kürbiskunde
- Kleine Gerichte, Salate & Eingelegtes
- Suppen
- Hauptspeisen mit Fleisch, Geflügel & Fisch
- Hauptspeisen Vegetarisch
- Beilagen
- Dessert, Kuchen & Gebäck
- Register / Glossar
Meine Meinung :
Es ist Zeit für Kürbis ... Kürbis ist eine Universalfrucht, man kann ihn einfach zuzubereiten, er ist gesund und wandelbar. Er bringt Farbe und Geschmack in jede Küche.
Der Kürbis ist phantastisches Herbstgemüse ... schon ganz am Anfang des Buches bekommen wir einen Einblick in das Leben der Autorin mit ihren Kürbissen und einer kleinen Warenkunde.
Die Autorin, Maria Wurzer betreibt seit über einem viertel Jahrhundert gemeinsam mit Ihrer Familie einen Kürbishof im niederösterreichischen Mostviertel auf dem über 100 verschiedene Kürbissorten wachsen. Aus der Liebe zu den Kürbissen ist dieses Buch entstanden und das ist wirklich toll geworden.
Kürbis war lange Zeit nicht mein Ding, Kürbisse waren für mich mehr Deko als dass ich ans Kochen gedacht hätte. Meine Oma hat schon immer in ihrem Garten verschieden Kürbissorten angebaut und sie regelmäßig im Herbst in Gläser eingemacht. Ich kann mich noch gut daran erinnern Süß-Sauer waren die kleinen orangefarbenen Würfel, die hab ich als Kind gehasst. Im Laufe der Jahre ist aus Nichtdasein eine Zufallsbekanntschaft und dann Liebe geworden. In Spanien habe ich zum erstenmal spanische Kürbissuppe bei der Mutter meines Schwiegervaters gegessen udn ich war sofort mehr als begeistert.
Dank ihr ist der Kürbis aus dem Dornröschenschlaf erwacht ;)
Dieses Buch musste ich einfach haben um neue Anregungen zu sammeln und Neues auszuprobieren, egal ob gedünstet, gegrillt, gekocht, gebacken, frisch oder eingelegt, pikant oder süß zubereitet, der Kürbis ist ein wahres Multitalent. Maria Wurzer hat das erkannt und aus dem Kürbis richtig tolle Gerichte gezaubert. Schon beim ersten Durchblättern stechen einem die farbenprächtige Fotos ins Auge und lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Über 120 neue, kreative Ideen und Anregungen rund um den Kürbis.
Regionale österreichische Rezepte vom Kürbis-Partybaguette, über Kürbismostcremesuppe, gebackenen Kürbisnockerln, Glückskürbis mit Camembert, Kürbis-Obst-Salat bis hin zu kleinen Kürbiskerntörtchen und herrlichem Apfel-Kürbis-Strudel.
Die Rezepte sind mit einer separaten Zutatenliste, einer Schritt-für-Schritt- Anleitung und Tipps versehen, so dass man sie problemlos umsetzen kann.
Mein Fazit :
Ein sehr gelungenes Werk passend zur Jahreszeit!
Hier ein paar meiner Kürbiskreationen ...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen