Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Kürbis: 120 geniale Rezeptideen


Kreative Kürbisküche unschlagbar vielseitig, köstlich und gesund!
-120 köstliche Kürbisrezepte mit den beliebtesten Kürbissorten


Autor : Maria Wurzer


Gebundene Ausgabe : 216 Seiten
Format :
20,7 x 2,5 x 25,1 cm
ISBN : 978-3706625555

Verlag: Löwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. 28. August 2014

Preis : € 24,90
Bestellen : Direkt über den Verlag






Über den Autor :
 Maria Wurzer führt seit über 25 Jahren gemeinsam mit ihrer Familie den Kürbishof im niederösterreichischen Mostviertel, auf dem über 100 verschiedene Kürbissorten gedeihen. Mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail versteht es die Kürbisbäuerin wie keine andere, die Rezeptvielfalt der unterschiedlichen Kürbisspezialitäten zu vermitteln.  

Kurzbeschreibung :
 
Ob gedünstet, gegrillt, gekocht, gebacken, frisch oder eingelegt, pikant oder süß zubereitet: Kürbis zählt zu den wahren Alleskönnern in der Küche. Wie abwechslungsreich und einfach sich das beliebte Gemüse zu Hause zubereiten lässt, verrät uns die Kürbisexpertin Maria Wurzer in ihren erprobten Lieblingsrezepten. Die Kürbisvielfalt inspiriert zu herzhafter Hokkaidoquiche, gebackenen Kürbiskernpalatschinken, Festtagsbraten mit Kürbisfülle, süßen Muskatkürbiswaffeln und Topfen-Kürbis-Strudel, Kürbis-Zwetschken-Chutney oder Kürbiskern-Blitzbrot. Regional angebaut und frisch geerntet bringt der Kürbis nicht nur Geschmack und Farbe in den Speiseplan, sondern ist mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen ein rundum gesunder Genuss!

- über 120 köstliche Kürbisgerichte
- Klassiker der regionalen Küche und viele neue Rezeptideen
- Wissenswertes zu Sortenvielfalt, Lagerung und Verarbeitung- zahlreiche praktische Tipps von der Kürbisbäuerin
- von raffinierten Vorspeisen bis zu unwiderstehlichen Desserts
- wunderschön in Szene gesetzt von Rita Newman

Inhalt : 
  • Kürbisgenuss im Trend
  • Kleine Kürbiskunde
  • Kleine Gerichte, Salate & Eingelegtes
  • Suppen
  • Hauptspeisen mit Fleisch, Geflügel & Fisch
  • Hauptspeisen Vegetarisch
  • Beilagen
  • Dessert, Kuchen & Gebäck
  • Register / Glossar

Meine Meinung :

Es ist Zeit für Kürbis ... Kürbis ist eine Universalfrucht, man kann ihn einfach zuzubereiten, er ist gesund und wandelbar. Er bringt Farbe und Geschmack in jede Küche.

Der Kürbis ist phantastisches Herbstgemüse ... schon ganz am Anfang des Buches bekommen wir einen Einblick in das Leben der Autorin mit ihren Kürbissen und einer kleinen Warenkunde.

Die Autorin, Maria Wurzer betreibt seit über einem viertel Jahrhundert gemeinsam mit Ihrer Familie einen Kürbishof im niederösterreichischen Mostviertel auf dem über 100 verschiedene Kürbissorten wachsen. Aus der Liebe zu den Kürbissen ist dieses Buch entstanden und das ist wirklich toll geworden.
Kürbis war lange Zeit nicht mein Ding, Kürbisse waren für mich mehr Deko als dass ich ans Kochen gedacht hätte. Meine Oma hat schon immer in ihrem Garten verschieden Kürbissorten angebaut und sie regelmäßig im Herbst in Gläser eingemacht. Ich kann mich noch gut daran erinnern Süß-Sauer waren die kleinen orangefarbenen Würfel, die hab ich als Kind gehasst. Im Laufe der Jahre ist aus   Nichtdasein eine Zufallsbekanntschaft und dann Liebe geworden. In Spanien habe ich zum erstenmal spanische Kürbissuppe bei der Mutter meines Schwiegervaters gegessen udn ich war sofort mehr als begeistert.
Dank ihr ist der Kürbis aus dem Dornröschenschlaf erwacht ;)

Dieses Buch musste ich einfach haben um neue Anregungen zu sammeln und Neues auszuprobieren, egal ob gedünstet, gegrillt, gekocht, gebacken, frisch oder eingelegt, pikant oder süß zubereitet, der Kürbis ist ein wahres Multitalent. Maria Wurzer hat das erkannt und aus dem Kürbis richtig tolle Gerichte gezaubert. Schon beim ersten Durchblättern stechen einem die farbenprächtige Fotos ins Auge und lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen.

Über 120 neue, kreative Ideen und Anregungen rund um den Kürbis.
Regionale österreichische Rezepte vom Kürbis-Partybaguette, über Kürbismostcremesuppe, gebackenen Kürbisnockerln, Glückskürbis mit Camembert, Kürbis-Obst-Salat bis hin zu kleinen Kürbiskerntörtchen und herrlichem Apfel-Kürbis-Strudel.

Die Rezepte sind mit einer separaten Zutatenliste, einer Schritt-für-Schritt- Anleitung und Tipps versehen, so dass man sie problemlos umsetzen kann. 

Mein Fazit :

Ein sehr gelungenes Werk passend zur Jahreszeit! 

Hier ein paar meiner Kürbiskreationen ...

 

Kommentare