Broschiert : 168 Seiten
Format : 20 x 1,7 x 24,1 cm
ISBN : 978-3830469988
Verlag : Trias / Thieme Webshop

Über die Autoren :
Gabriele Lendle stellte im Jahr 2000 aufgrund ihrer rheumatischen Erkrankung ihre Ernährung erst auf vegetarisch und in 2010 konsequent auf vegan um - mit verblüffenden gesundheitlichen Erfolgen! Seitdem experimentiert die Kunstmalerin und Speditionskauffrau, die auch Halbmarathons läuft, begeistert mit pflanzlichen Lebensmitteln und zaubert immer wieder neue Kreationen. In diesem Buch bringt sie nun ihre Reiselust ins Spiel und macht sich auf zu einer kulinarischen Weltreise. Gabriele Lendle lebt in Korntal bei Stuttgart. www.gabriele-lendle.com
Vegan für Weltenbummler
Neue Geschmackserlebnisse, überraschende Kombinationen, Aromen und Düfte, die begeistern: dieses Buch öffnet Ihnen die Küchen der ganzen Welt! Koffer packen, Ticket bereithalten und los geht´s auf unsere vegane Weltreise. Wir starten im Mittelmeerraum, weiter geht´s über den vorderen Orient und Asien bis nach Indien, dazwischen ein Abstecher nach Afrika und zum Schluss hüpfen wir Richtung USA, Südamerika und schnuppern Karibikluft. Unsere wichtigsten Reiseutensilien: Lust auf kulinarische Entdeckungen, Experimentierfreude - und viel Appetit. Wir versprechen Ihnen: Mit diesen Rezepten haben Sie sofort Lust, die Töpfe aus dem Schrank zu holen und los zu kochen. Viel Spaß auf Ihrer kulinarischen Reise - und lassen Sie es sich schmecken!
ISBN : 978-3830469988
Verlag : Trias / Thieme Webshop
Erschienen : 20. August 2014
1. Auflage
Preis : EUR [D] 19,99
Bestellen : Direkt über den Verlag
Über die Autoren :
Gabriele Lendle stellte im Jahr 2000 aufgrund ihrer rheumatischen Erkrankung ihre Ernährung erst auf vegetarisch und in 2010 konsequent auf vegan um - mit verblüffenden gesundheitlichen Erfolgen! Seitdem experimentiert die Kunstmalerin und Speditionskauffrau, die auch Halbmarathons läuft, begeistert mit pflanzlichen Lebensmitteln und zaubert immer wieder neue Kreationen. In diesem Buch bringt sie nun ihre Reiselust ins Spiel und macht sich auf zu einer kulinarischen Weltreise. Gabriele Lendle lebt in Korntal bei Stuttgart. www.gabriele-lendle.com
Kurzbeschreibung :
Vegan für Weltenbummler
Neue Geschmackserlebnisse, überraschende Kombinationen, Aromen und Düfte, die begeistern: dieses Buch öffnet Ihnen die Küchen der ganzen Welt! Koffer packen, Ticket bereithalten und los geht´s auf unsere vegane Weltreise. Wir starten im Mittelmeerraum, weiter geht´s über den vorderen Orient und Asien bis nach Indien, dazwischen ein Abstecher nach Afrika und zum Schluss hüpfen wir Richtung USA, Südamerika und schnuppern Karibikluft. Unsere wichtigsten Reiseutensilien: Lust auf kulinarische Entdeckungen, Experimentierfreude - und viel Appetit. Wir versprechen Ihnen: Mit diesen Rezepten haben Sie sofort Lust, die Töpfe aus dem Schrank zu holen und los zu kochen. Viel Spaß auf Ihrer kulinarischen Reise - und lassen Sie es sich schmecken!
Inhalt :
- Liebe Leserinnen & Leser
- Italien
- Alpen
- Mittelmeer
- Afrika
- Vorderer Orient
- Asien
- Indien
- Amerika
- Karibik
- Stichwortverzeichnis
Meine Meinung :
Komm mit auf die Reise ... Gabriele Lendle zeigt uns ihre vegane Weltreise.
Sie starten in Italien und begeistert uns mit einer Pasta mit einem Tomaten-Kräuter-Sugo, dann gehts weiter mit einem kurzen Stop in den Alpen, wo sie mit Südtiroler Schlutzkrapfen und Zürischer Geschnetzeltes auf Kartoffel-Rösti auf uns wartet bevor es dann weiter geht ans Mittelmeer geht. Auch hier gibt es herrliche Gerichte zu entdecken unter anderem Pissaladiére, gefüllte Weinblätter, türkische Auberginencreme und Yufka-Röllchen. In Afrika begeistert Sie uns mit einem Afrikanischen Schmoreintopf aus dem Tajine und einem süßen Kartoffelstrudel mit Joghurt.
Die Düfte des Vorderen Orients liegen in der Luft bei Falafeln mit Sesamsauce, Fatousch, Kosheriund "Des Derwischs Rosenbeet". In Fernost gibts viel knackiges Gemüse und aromatische Gewürze mal fruchtig mal scharf oder süß-sauer, aber immer wieder lecker ... Austernpilze mit Ingwer & Basmatireis, Kimchi, Dreierlei Sushi und Indonesisches Mie Goreng.
Mit Curry mit Auberginen, Tamarindenpaste und Kokos und Naan-Brot gehts weiter nach Indien.
Kurzer Stop in Amerika hier erwartet euch die moderne Amoküche mit einen Barbecue-Eintopf, Empanadas mit fein gewürzter Seitan-Füllung und einer Tomatensuppe mit Bananen & Kokos.
In der Karibik kommt sofort Sommer-Feeling auf wenn man nur die Namen der Köstlichkeiten liest ... gefüllte Papaya mit Kräutern & Kokosreis, Karibischer Cupcake und einem karibischen Rumtopf.
Normalerweise sind die landestypischen Gerichte ziemlich fleischlastig und gar nicht in veganer Form. Die Autorin hat sie ratzfatz umgemodelt und perfekt für uns veganisiert. Wer Neuem gegenüber aufgeschlossen ist, für den ist Vegan international das richtige Buch.
Die Rezepte sind alle leicht verständlich, mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt-Anleitung zudem kommen noch viele hilfreiche Tipps & Tricks. DieGerichte sind teils mit schönen Rezeptbildern versehen.
Das ideale Geschenk für Veganer/Innen und alle die die neuen Gerichten offen gegenüberstehen. Wer auf der Suche nach Abwechslung ist, sollte sich dieses Buch unbedingt zulegen.
Empfehlenswert !
Komm mit auf die Reise ... Gabriele Lendle zeigt uns ihre vegane Weltreise.
Sie starten in Italien und begeistert uns mit einer Pasta mit einem Tomaten-Kräuter-Sugo, dann gehts weiter mit einem kurzen Stop in den Alpen, wo sie mit Südtiroler Schlutzkrapfen und Zürischer Geschnetzeltes auf Kartoffel-Rösti auf uns wartet bevor es dann weiter geht ans Mittelmeer geht. Auch hier gibt es herrliche Gerichte zu entdecken unter anderem Pissaladiére, gefüllte Weinblätter, türkische Auberginencreme und Yufka-Röllchen. In Afrika begeistert Sie uns mit einem Afrikanischen Schmoreintopf aus dem Tajine und einem süßen Kartoffelstrudel mit Joghurt.
Die Düfte des Vorderen Orients liegen in der Luft bei Falafeln mit Sesamsauce, Fatousch, Kosheriund "Des Derwischs Rosenbeet". In Fernost gibts viel knackiges Gemüse und aromatische Gewürze mal fruchtig mal scharf oder süß-sauer, aber immer wieder lecker ... Austernpilze mit Ingwer & Basmatireis, Kimchi, Dreierlei Sushi und Indonesisches Mie Goreng.
Mit Curry mit Auberginen, Tamarindenpaste und Kokos und Naan-Brot gehts weiter nach Indien.
Kurzer Stop in Amerika hier erwartet euch die moderne Amoküche mit einen Barbecue-Eintopf, Empanadas mit fein gewürzter Seitan-Füllung und einer Tomatensuppe mit Bananen & Kokos.
In der Karibik kommt sofort Sommer-Feeling auf wenn man nur die Namen der Köstlichkeiten liest ... gefüllte Papaya mit Kräutern & Kokosreis, Karibischer Cupcake und einem karibischen Rumtopf.
Normalerweise sind die landestypischen Gerichte ziemlich fleischlastig und gar nicht in veganer Form. Die Autorin hat sie ratzfatz umgemodelt und perfekt für uns veganisiert. Wer Neuem gegenüber aufgeschlossen ist, für den ist Vegan international das richtige Buch.
Die Rezepte sind alle leicht verständlich, mit einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt-Anleitung zudem kommen noch viele hilfreiche Tipps & Tricks. DieGerichte sind teils mit schönen Rezeptbildern versehen.
Das ideale Geschenk für Veganer/Innen und alle die die neuen Gerichten offen gegenüberstehen. Wer auf der Suche nach Abwechslung ist, sollte sich dieses Buch unbedingt zulegen.
Empfehlenswert !
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