Autoren : Ingrid Pernkopf & Willi Haider
Auflage : 1
Einband / Cell. Pappband : 384 Seiten
Format : 24,8 x 19,6 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-85431-681-7
Preis : D - 34,99 €
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Erschienen : September 2014
Über die Autorin :
Ingrid Pernkopf, geboren in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das elterliche Gasthaus "Grünberg am See". Im Pichler Verlag erschienen von ihr u. a. die Kochbuch-Bestseller Die Vorratskammer, Das große Mehlspeisen-Kochbuch, Die Strudelküche, Die traditionelle österreichische Küche und Backen zur Weihnachtszeit (gemeinsam mit Renate Wagner-Wittula). Zuletzt bei Pichler: Resteküche.
Buchbeschreibung :
Das Grundkochbuch der Vorratshaltung enthält alles Wissenswerte über das Haltbarmachen der gesunden Schätze der Natur. Von Wurzeln und Knollen bis zu Pilzen und Nüssen, von Äpfeln und Karotten bis zu Knoblauch und Rosmarin: Eine umsichtige Vorratshaltung gewinnt im Küchenalltag wieder zusehends an Bedeutung. Ingrid Pernkopfs großes Grundkochbuch bietet dafür einen wahren Schatz an Vorschlägen und Anleitungen. Alles zum Selbermachen zu Hause: Kompotte, Liköre, Sirupe, Säfte, Terrinen, Würste, Fonds, Aromatische Salze, Öle und Essige sowie Zuckermischungen, Einkochen, Einlegen, Gelieren, Räuchern, Dörren, Selchen
Das Grundkochbuch der Vorratshaltung enthält alles Wissenswerte über das Haltbarmachen der gesunden Schätze der Natur. Von Wurzeln und Knollen bis zu Pilzen und Nüssen, von Äpfeln und Karotten bis zu Knoblauch und Rosmarin: Eine umsichtige Vorratshaltung gewinnt im Küchenalltag wieder zusehends an Bedeutung. Ingrid Pernkopfs großes Grundkochbuch bietet dafür einen wahren Schatz an Vorschlägen und Anleitungen. Alles zum Selbermachen zu Hause: Kompotte, Liköre, Sirupe, Säfte, Terrinen, Würste, Fonds, Aromatische Salze, Öle und Essige sowie Zuckermischungen, Einkochen, Einlegen, Gelieren, Räuchern, Dörren, Selchen
Aus dem Inhalt :
- Vorwort
- Das 1x1 der Vorratsküche
- Marmeladen, Gelees & Aufstriche
- Pikante Marmeladen, Chutney´s & Relishes
- Säfte, Sirup & Hochprozentiges
- Kompotte, Muse & Röster
- Aromatische Öle & Essige
- Senf, Würz- und Salatsaucen & Pasten
- Salz, Gewürz- und Zuckermischungen & in Honig eingelegtes
- Backen im Einmachglas, Brote & süßes Festtagsgebäck
- Herzhaftes zur Jause
- Trocknen & Dörren
- Tipps zum Tiefkühlen
- Anhang
Eine gut gefüllte "Vorratskammer" zu haben ist praktisch und spart eine Menge an Kosten. Die beiden Autoren zeigen uns wie es richtig geht, man lernt eben am Besten von den Besten ... in der Vorratsbibel wird kein Gebiet ausgelassen, es geht ums Einkochen, Einlegen, Gelieren, Räuchern, Dörren, Selchen und Tiefkühlen.
Es gibt Rezepten für Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Aufstriche, Chutney´s, Relishes, Muse, Röster, Kompotte, Liköre, Sirupe, Säfte, Öle & Essige, Pasten, Senf, Backen im Einmachglas und vielem mehr, dieses Buch ist dass Grundkochbuch der Vorratshaltung. Für jeden Geschmack und jeden Anlass ist etwas passendes dabei. Leute die über die Vorratshaltung schmunzeln und sie noch nicht für sich entdeckt hab, die finden in diesem Buch ganz bestimmt herrliche Ideen zum nachmachen. Egal ob kleine Geschenke und Mitbringsel oder zur eigenen Vorratshaltung es ist für jeden etwas dabei, was sich sehr schnell und einfach nachmachen lässt.
Kernobst, Beeren, Wildfrüchte, Nüsse, Wurzeln, Knollen, Pilze über Gemüse bis hin zu Knoblauch und Kräutern : Alles Rezepte zum Selbermachen für zu Hause.
Zu jedem Rezept gibt es eine ausführliche Anleitung, die teils bebildert sind, mit einer separaten Zutatenliste, einer Schritt für Schritt Anleitung und vielen hilfreichen Tipps, Tricks & Varianten.
Einmachen kann man problemlos im modernen Alltag integrieren, heute ist es nicht mehr so eine mühseelige Arbeit wie früher, heute hat man praktische Küchenhelfer die einem das Einkochen erleichtern.
Ein selbstgemachter Tomatenketchup, eine Zwiebelmarmelade, Knoblauchpaste, Kakaozucker, Sesam-Nuss-Honig, Lorbeeröl und Rosinenessig sind auf jeden Fall einmal etwas ganz anderes, als die übliche Erdbeermarmelade oder ein Marillenröster.
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