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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Das Schweden-Kochbuch


Autoren/Künstler : 
Margareta Schildt Landgren, Barbara Holle (Übers.), Tine Guth Linse (Fotos)    Verlag : Gerstenberg Verlag
Erschienen : 1. Juli 2013

Auflage : 1

Gebundene Ausgaben : 224 Seiten, farbig illustriert

Flexcover

Format : 19,5 x 24 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3836927598

Preis : EUR (D) 24.95 | EUR (A) 25.70 | SFr 34.60

Logo Gerstenberg




Direkt bestellen : Gerstenberg Verlag

Über die Autoren / Künstler :

Margareta Schildt Landgren hat eine Ausbildung zur Hauswirtschaftslehrerin absolviert. Sie ist eine bekannte Food-Autorin und hat schon mehrere Schweden-Kochbücher veröffentlicht.

Tine Guth Linse, geb. 1961, absolvierte ihre Ausbildung zur Fotografin am International Center of Photography in New York. Ihre Food- und Interieur-Aufnahmen erscheinen in diversen schwedischen Lifestyle-Magazinen. Außerdem hat sie die Fotos für mehrere erfolgreiche Kochbücher gemacht. Tine Guth Linse lebt mit ihrem Mann in Malmö in Südschweden.    

Über das Buch :

 
Rote Holzhäuser, blaue Seen und grüne Wälder, in denen Blaubeeren und Pilze wachsen: die Urlaubsidylle à la Bullerbü lebt! Die Schwedin Margareta Schildt Landgren hat 106 Rezepte ihrer Familie festgehalten, darunter natürlich Köttbullar und Zimtschnecken, die jedes Kind auch außerhalb Schwedens kennt und liebt. Dazu viele weitere Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichte bis hin zu Desserts, Kuchen und leckeren Getränken. Das schwedische Jahr hat einige festliche Höhepunkte, und so erzählt die Autorin vom Lucia-Fest, von Weihnachten und dem Krebsessen im August. Dazu gibt es typische Rezepte, die sich auf die vier Kapitel Winter, Frühling, Sommer und Herbst verteilen. 
Inhalt :

  • Einführung
  • 4 Jahreszeiten
  • Die schwedisches Vorratskammer
  • Bezugsadressen
  • Register
  • Danksagung
  • Bildnachweis
Meine Meinung :


Die Autorin Margareta Schildt Landgren ist ausgebildete Hauwirtschaftslehrerin und Filmemacherin, sie erinnert sich immer wieder gerne an die schönen Zeiten ... "Ich sehe meine Familie am Tisch sitzen, um die großartigen Gerichte meiner Mutter zu genießen". In ihrem Buch hat sie 106 schwedische Familienrezepte veröffentlicht.



Wer Köttbullar und Zimtschnecken liebt, findet im "Das Schweden-Kochbuch" diese und noch viele weitere unkomplizierte Gerichte aus der schwedischen Küche. Das Buch ist in vier Kapitel aufgeteilt : Winter, Frühling, Sommer und Herbst, Familienrezepte die es zu festlichen Anlässen wie dem Lucia-Fest oder dem Mittsommerfest gab. Eine einfache, schnörkellose Küche mit regionalen Produkten wie Hering, Moltebeeren, Preiselbeeren und Weihnachtswürsten.



Das Buch ist voller einzigartiger Bilder, der Schwerpunkt liegt eher auf den Bildern von Schweden als auf den Gerichten. Zwar fallen der Autorin zu jedem Rezept kleine Anekdoten ein oder sie gibt Tipps, wie man etwas miteinander kombiniert, doch die Rezepte stehen hier einfach nicht im Mittelpunkt. Ich würde sagen, sie sind ein schönes Anhängsel. 



Die Rezepte die hier vorgestellt werden sind typisch schwedisch und saisonal, so wie man sie seit ewigen Zeiten dort vorfindet ... Glögg, Langkal, Smörgasbord, Vafflor, Kringlor, Matjessill pa knäckebröd und Lingosylt.


Das Buch hat seinen ganz persönlichen Charme, es ist sehr einfach, ländlich mit Hausfrauencharakter ... manchmal eher langweilig beim Durchblättern.
Die Rezepte sind sehr übersichtlich, einfach nachzumachen und kommen teils mit sehr wenigen Zutaten aus.


Jemand der Schweden noch besucht hat, wird dieses Buch auf Anhieb toll finden, man kann sich von den Rezepten inspirieren lassen und das Nachkochen was schon der Michel und Pippi Langstrumpf gegessen haben.

Empfehlenswert !



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