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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ernährungsratgeber Histamin-Intoleranz


Autoren : Sven-David Müller | Christiane Weißenberger
Klappenbroschur : 136 Seiten
Verlag : Schlütersche  
Erschienen am : September 2014

Sprache : Deutsch
ISBN :
9783899938531

Größe : 15,4 x 1,5 x 20,8 cm
Preis : D - 19,99 €
Bestellen : Direkt beim Verlag 

Über die Autoren :


Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.

 
Beschreibung :


3 Mio. Betroffene in Deutschland. Alle wichtigen Informationen für eine histaminarme Ernährung. Über 80 leckere Rezepte für die ganze Familie. Übersichtlich: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Laktosegehalt pro Portion. Histamin-Intoleranz kann sich durch zahlreiche Beschwerden wie Magenschmerzen, Hautirritationen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und Atembeschwerden bemerkbar machen. Nach der Diagnose stellen sich Betroffene oft die Frage: Was kann ich überhaupt noch essen? Denn Histamin kommt in ganz vielen alltäglichen Lebensmitteln vor, z. B. Tomaten, Hartkäse, Sauerkraut oder Wein. Die Autoren informieren Betroffene, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viele praktische Tipps und die 80 leckeren Rezepte mit histaminarmen oder -freien Zutaten helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an. So wird der Betroffene wieder beschwerdefrei.

Inhalt :
  • Vorwort
  • Histamin-Intoleranz - wichtig zu wissen
  • Unbeschwert genießen - Rezepte ohne Histamin
  • Anhang
Meine Meinung :

Die Histamin-Intoleranz gleicht einer Allergie, einer Lebens­mittel­vergiftung oder einer Erkältung. Meist tritt sie nach der Nahrungs­aufnahme auf,  sie können aber auch chronisch werden oder schubweise auftreten. Meist kann der Betroffene k einen Zusam­men­hang mit der Ernäh­rung erkennen. Eine große Ansammlung von recht unspezi­fischen Symptomen ist hierbei möglich. Welche Symptome auftreten, ist bei jedem Patienten verschieden. 

Typische Symptome ...

laufende Nase
Husten­reiz
Atem­beschwer­den
Verdauungsprobleme
Juckreiz

Hautausschlag
Hitzewallungen

Blut­druck­abfall
Kopfschmerzen
Schlafstörungen
Übelkeit

Erbrechen
Menstruationsbeschwerden
Ödeme 


Ein großer Teil aller Unverträglichkeitsreaktionen auf Nahrungsmittel wird nicht durch Allergien ausgelöst, sondern durch einen Enzymmangel. Es fehlt das Enzym Diaminoxiadase (DAO), aus diesem Grund kann Histamin nicht mehr ausreichend abgebaut werden.

Ist die Histamin-Intoleranz vom Arzt bestätigt muss man lernen damit umzugehen, es erfordert eine Menge an Disziplin ... bei einer Histaminintoleranz sollte man eine Schonkost zu sich nehmen,  mindestens zwei bis vier Wochen muss die histaminarme Diät eingehalten werden. 

Schon während der Diät wird sich das Krankheitsbild unter der histaminarmen Diät deutlich verbessern. 

In diesem Buch finden wir Rezeptideen vom Frühstück bis zum Abendessen ... 

Kirschmüsli
Mango-Lassi
Kartoffel-Kürbis-Suppe
Asiatischer Bratreis
Jägertoast
Nudelsalat 
Quarkmousse mit gemischten Beeren
Karamellwaffeln
Zimt-Muffins
Aprikosentarte

Ein richtig hilfreicher Ratgeber. Empfehlenswert!



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