Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Süße Weihnachtsklassiker

 
Autor : Dietmar Fercher
Broschiert : 112 Seiten 
Format : 18 x 13,6 cm  
ISBN : 978-3701732852

Verlag :Residenz
1. Auflage / 2. Oktober 2012
Preis : EUR 14,90 / sFr 21,90

Bestellen : Direkt über den Verlag 

 

 








Über den Autor :
   
Dietmar Fercher geboren 1953 in Kärnten, sammelte nach seiner Lehrzeit in Spittal an der Drau Erfahrungen auf nationaler und internationaler Ebene. Stationen waren die Kurkonditorei Oberlaa als Konditormeister, das Hilton Hotel Wien/Düsseldorf sowie die Imperial Hotels (Hotel Bristol, Hotel Imperial, Palais Ferstel, Café Central) als Chef-Patissier. In seiner Wiener Café-Konditorei, ausgezeichnet mit der goldenen Kaffeebohne, pflegt der Meisterkonditor nun seit 20 Jahren die feine Kunst der Köstlichkeiten.
 
Kurzbeschreibung :
Himmlisches aus Österreich
 
Süße Weihnachten!

Vanillekipferl, Witwenküsse, Linzeraugen, Nussbusserln, Mandelkissen, Husarenkrapferln...
Konditormeister Dietmar Fercher verrät seine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und viel Schokolade kann nun unwiderstehliche Weihnachtsbäckerei entstehen, die fein duftend den Christbaum schmückt oder als süße Gabe große und kleine Herzen erfreut. Und der feine Adventstollen gelingt mithilfe der leicht verständlichen Fachtipps aus der Meisterbackstube ebenso wie der klassische Lebkuchen, der nach den wunderbaren Gewürzen duftet, die ihm einst den Namen „Pfefferkuchen“ beschert haben. Alle Rezepte wurden von Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt. 


Inhalt :
  • Klassiker
  • Mürbteigkeks
  • Butterkeks
  • Lebkuchen
  • Windbäckerei
  • Mandelgebäck
  • Weihnachtliche Kuchen
  • Konfekt & Marzipan
Meine Meinung :




Regionale Spezialitäten für die Weihnachstbäckerei, kleine Köstlichkeiten, die uns die kalte Jahreszeit versüßen, Weihnachten kann kommen ;)

Von Anisbögen über Kirschherzen, Cranberry - Butterkekse, Elisenlebkuchen, Engelswolken, Karamellplätzchen, saftigem Aniskuchen bis hin zu Amarettokugerl und gefüllten Datteln.

In diesem kleinen Büchlein wurden die besten Rezepte von Dietmar Fercher zusammengestellt. Neben traditionellen Klassikern und regionalen Spezialitäten finden wir hier auch viele neue Rezeptideen. Alle Rezepte sind bebildert, mit einer separaten Zutatenlisten, einer Schritt für Schritt Anleitung und leicht verständlichen Tipps für gutes Gelingen.
Alle Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzubacken, Alles in allem ein tolles, bodenständiges Backbuch. Empfehlenswert!



Kommentare