Autor : Dietmar Fercher
Broschiert : 112 Seiten
Format : 18 x 13,6 cm
ISBN : 978-3701732852
Verlag :Residenz
1. Auflage / 2. Oktober 2012
Süße Weihnachten!
Vanillekipferl, Witwenküsse, Linzeraugen, Nussbusserln, Mandelkissen, Husarenkrapferln...
Konditormeister Dietmar Fercher verrät seine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und viel Schokolade kann nun unwiderstehliche Weihnachtsbäckerei entstehen, die fein duftend den Christbaum schmückt oder als süße Gabe große und kleine Herzen erfreut. Und der feine Adventstollen gelingt mithilfe der leicht verständlichen Fachtipps aus der Meisterbackstube ebenso wie der klassische Lebkuchen, der nach den wunderbaren Gewürzen duftet, die ihm einst den Namen „Pfefferkuchen“ beschert haben. Alle Rezepte wurden von Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt.
Inhalt :
Regionale Spezialitäten für die Weihnachstbäckerei, kleine Köstlichkeiten, die uns die kalte Jahreszeit versüßen, Weihnachten kann kommen ;)
Von Anisbögen über Kirschherzen, Cranberry - Butterkekse, Elisenlebkuchen, Engelswolken, Karamellplätzchen, saftigem Aniskuchen bis hin zu Amarettokugerl und gefüllten Datteln.
In diesem kleinen Büchlein wurden die besten Rezepte von Dietmar Fercher zusammengestellt. Neben traditionellen Klassikern und regionalen Spezialitäten finden wir hier auch viele neue Rezeptideen. Alle Rezepte sind bebildert, mit einer separaten Zutatenlisten, einer Schritt für Schritt Anleitung und leicht verständlichen Tipps für gutes Gelingen.
Alle Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzubacken, Alles in allem ein tolles, bodenständiges Backbuch. Empfehlenswert!
ISBN : 978-3701732852
Verlag :Residenz
1. Auflage / 2. Oktober 2012
Preis : EUR 14,90 / sFr 21,90
Bestellen : Direkt über den Verlag
Über den Autor :
Dietmar Fercher geboren 1953 in Kärnten, sammelte nach seiner Lehrzeit in Spittal an der
Drau Erfahrungen auf nationaler und internationaler Ebene. Stationen
waren die Kurkonditorei Oberlaa als Konditormeister, das Hilton Hotel
Wien/Düsseldorf sowie die Imperial Hotels (Hotel Bristol, Hotel
Imperial, Palais Ferstel, Café Central) als Chef-Patissier. In seiner
Wiener Café-Konditorei, ausgezeichnet mit der goldenen Kaffeebohne,
pflegt der Meisterkonditor nun seit 20 Jahren die feine Kunst der
Köstlichkeiten.
Kurzbeschreibung :
Himmlisches aus ÖsterreichSüße Weihnachten!
Vanillekipferl, Witwenküsse, Linzeraugen, Nussbusserln, Mandelkissen, Husarenkrapferln...
Konditormeister Dietmar Fercher verrät seine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und viel Schokolade kann nun unwiderstehliche Weihnachtsbäckerei entstehen, die fein duftend den Christbaum schmückt oder als süße Gabe große und kleine Herzen erfreut. Und der feine Adventstollen gelingt mithilfe der leicht verständlichen Fachtipps aus der Meisterbackstube ebenso wie der klassische Lebkuchen, der nach den wunderbaren Gewürzen duftet, die ihm einst den Namen „Pfefferkuchen“ beschert haben. Alle Rezepte wurden von Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt.
Inhalt :
- Klassiker
- Mürbteigkeks
- Butterkeks
- Lebkuchen
- Windbäckerei
- Mandelgebäck
- Weihnachtliche Kuchen
- Konfekt & Marzipan
Regionale Spezialitäten für die Weihnachstbäckerei, kleine Köstlichkeiten, die uns die kalte Jahreszeit versüßen, Weihnachten kann kommen ;)
Von Anisbögen über Kirschherzen, Cranberry - Butterkekse, Elisenlebkuchen, Engelswolken, Karamellplätzchen, saftigem Aniskuchen bis hin zu Amarettokugerl und gefüllten Datteln.
In diesem kleinen Büchlein wurden die besten Rezepte von Dietmar Fercher zusammengestellt. Neben traditionellen Klassikern und regionalen Spezialitäten finden wir hier auch viele neue Rezeptideen. Alle Rezepte sind bebildert, mit einer separaten Zutatenlisten, einer Schritt für Schritt Anleitung und leicht verständlichen Tipps für gutes Gelingen.
Alle Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzubacken, Alles in allem ein tolles, bodenständiges Backbuch. Empfehlenswert!
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