Autorin : Angelika Kirchmaier
Auflage : 1
Einband / Cell. Pappband : 208 Seiten
Format : 19,0 x 24,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-85431-683-1
Preis : D - 19,99 €
Direkt bestellen : Hier
Erschienen : September 2014
Über die Autorin :
Angelika Kirchmaier, geboren 1972, ist Diaetologin, Gesundheitswissenschafterin, ausgebildete Köchin und Touristikkauffrau sowie Autorin mehrerer Bücher zur gesunden Ernährung. Sie betreibt eine ernährungstherapeutische Praxis und gibt ihr Wissen an Fachhochschulen und in Workshops weiter. Angelika Kirchmaier ist durch die wöchentlichen Ernährungs- und Kochtipps auf ORF Radio Tirol einem breitem Publikum bekannt. Bei Styriabooks erschienen: „Teige. Das 1x1 der Zubereitung“ und „Gugelhupf. Einfache Rezepte für den Alltag“ (beide 2012). Zuletzt: "Schnelles Brotbacken für Eilige".
Buchbeschreibung :
Ob zur Weihnachtszeit, als traditionelles Hochzeitsgebäck oder in der Büroschublade. Kekse erfreuen sich höchster Beliebtheit. Wäre die Zubereitung nicht so aufwendig und der süße Genuss nicht so hüftgoldig ...
Dieses Buch bietet die Lösung: Bei allen Rezepten wird die von Angelika Kirchmaier kreierte „Gabeltechnik“ angewendet. Das heißt, man gibt die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel, rührt mit einer Gabel um und fertig ist der Teig. So lässt sich an einem Abend problemlos auch von Ungeübten ein Keksteller füllen.
Die Kekse sind nicht nur in Windeseile gebacken, sondern sind auch noch gesund, ohne „gesund“ zu schmecken. Auch mit geringen Mengen an Fett und Zucker bieten sie das volle Geschmackserlebnis. Ideal für ernährungsbewusste Genießerinnen und Genießer!
Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Abbildungen zu jedem Rezept.
Aus dem Inhalt :
- Vorwort
- Einleitung
- Löffelkekse
- Knuspis
- Streuselkekse
- Kekse in Form gebracht
- Kunterbuntes
- Anhang
Schnelle Plätzchen ... wie von Zauberhand gefertigt.
Die Weihnachtszeit rückt immer näher und man überlegt sich welche Kekse man in diesem Jahr wieder backt. Keks backen ist recht mühselig und dauer manchmal echt lange. Dass muss aber nicht sein, in dem neuen Buch "Schnelle Kekse", gehts auch Schneller. Kekse backen im Handumdrehen. Ein Buch für alle die nicht unbedingt viel Zeit haben.
Gerade in der Adventszeit gibt es
so viel zu tun, weihnachtlich dekorieren Innen und Außen, einen Adventskranz binden und Fensterdekorationen basteln, das alles braucht Zeit. Wer nicht auf´s
Backen nicht verzichten will, braucht Rezepte für einfache Plätzchen. Schnelle Rezepte damit der Plätzchenteller nicht leer bleibt und Du noch genug Zeit hast für deine Weihnachtserledigungen.
In diesem Buch finden wie superschnelle Löffelkekse, Knuspis, Streuselkekse, Kekse in Form gebracht und Kunterbuntes. Pflaumentaler, Blitzbissen, Bananasplits, knuspige Schokis & Ingwerfladen, Joghurtmürbis, Seppln, Hanneloren, Limetten-Cashew-Kipferl, Sünden-Cantuccini und Mamass Ingwersables. All diese Rezepte eignen sich besonders gut, wenn mal überraschend Gäste vor der Tür stehen.
Diese und noch viele andere leckere Kekskreationen eignen sich richtig toll als Mitbringsel in der Advents- und Weihnachtszeit zum Verschenken an liebe Menschen.
Für die schnellen Kekse muss man keine halbe Weltreise hinlegen um an die Zutaten zu gelangen, die vorgegebenen Zutaten kann man überall besorgen, meist findet man sie in einem Supermarkt. Das spart Zeit. Um die Kekse hier zu Backen braucht man keine großen Vorkenntnisse, dank der erprobten Tipps geht das Vorbereiten und Backen noch schneller. Auch für Gesundheitsbewusste gibt es Rezepte mit Nährwertangaben, welche ohne Ei, Milch, Gluten und auch vegane Rezepte. Diabetiker können hier auch zuschlagen. Jedes Keks Rezept ist mit Bild, einer separaten Zutatenliste und einer Schritt für Schritt Anleitung plus praktischen Tipps zum Abwandeln & dekorieren.
Gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit der ideale Helfer für alle die es Eilig haben. Empfehlenswert!
Am Wochenende wird bei mir gebacken ... dann folgen auch noch Bilder.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen