Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
β€žπš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.β€œ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Vegane Pralinen und Konfekt


Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt
Vollwertige Rezepte



Logo pala-verlag







 

Verlag : pala 

Autorin : Sandra Engler

Gebundene Ausgabe : 180 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt

4. Auflage : Oktober 2014

Hardcover

ISBN : 978-3-89566-336-9  

Sprache: Deutsch

Preis : € 14,00

Direkt bestellen : hier

 

Über die Autorin :


Sandra Engler, Jahrgang 1974 , wohnt in Essen. Vor allem aus gesundheitlichen GrΓΌnden mied die Polizeibeamtin und geprΓΌfte Naturheilpraktikerin jahrelang das Süße. Ihre Liebe zu den Pralinen, insbesondere dem Schokoladigen, ließ sie nicht los, sodass sie begann, ihre Rezepte vollwertig und vegan abzuwandeln – mit kΓΆstlichem Resultat. Seitdem ist die Pralinenherstellung ein Steckenpferd der Autorin. Ansteckende Begeisterung und professionelles KΓΆnnen stehen fΓΌr die KΓΆstlichkeiten aus ihrer Hand.  


 

Kurzbeschreibung :
Was darf es sein? Nussküsschen oder Schokopraline mit weißem Trüffelherz, Nougatwürfel oder Himbeerkonfekt? Von eigener Hand gefertigt, sind Pralinen ein persânliches Geschenk. Besonderes verlockend sind sie für alle, die Süßes gerne mit gutem Gewissen genießen und stark verarbeitete Lebensmittel kritisch beÀugen. Selbermachen liegt vor allem bei Menschen, die sich vegan ernÀhren, voll im Trend. Denn Süßigkeiten mit Sahne oder Ei kommen für Veganer nicht in Frage.

Sandra Engler zeigt in ihrem Buch, wie sich Pralinen vegan und ohne weißen Zucker selbst herstellen  lassen. Von Ganache-Pralinen und Konfekt ΓΌber TrΓΌffel und NougatspezialitΓ€ten bis hin zu Formpralinen bietet die Autorin rund 100 Rezepte fΓΌr Pralinen und PralinenfΓΌllungen zum Gießen eigener Kreationen. Mit Basics wie selbst gemachter Schokolade gelingen alle Zubereitungen ohne Fertigprodukte. SchΓΆn verziert, sind die edlen Bissen auch fΓΌr das Auge ein Genuss. Deshalb bietet das Buch auch eine FΓΌlle kreativer Rezepte fΓΌr vielfΓ€ltige Garnitur. Profitipps zur KΓΌchenpraxis vermitteln zudem das notwendige Wissen fΓΌr perfekte vegane Pralinen – mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt.


Inhalt :


  • Liebe Leserinnen & Leser
  • Warenkunde & KΓΌchenpraxis
  • Hinweise zu den Rezepten
  • Rezeptteil
  • Selbst gemachte Schokolade & andere Basiszutaten
  • Pralinen aus eigener Herstellung
  • FΓΌllungen fΓΌr eigene Pralinen und pur als Dessert
  • Garnituren & Dekorationen fΓΌr eigene Kreationen
  • Die Autorin
  • Verzeichnis der Rezepte
Meine Meinung : 

 
Weihnachten steht vor der TΓΌr und da dΓΌrfen doch so süße, zartschmelzende und glΓ€nzende Kostbarkeiten nicht fehlen. Vegane Pralinen und Konfekte bei denen sich alle die Finger lecken. Vegane Pralinen liegen voll im Trend und man kann sie sogar recht schnell in der eigenen KΓΌche herstellen. Es ist kaum zu glauben, aber wahr, die klassischen Rumkugeln sind vollkommen vegan herzustellen. Pralinen und Konfektkreationen die man schon kennt wie Marzipanpralinen, MokkawΓΌrfel und Mandelkrokant bis hin zu ganz ungewΓΆhnliche Kreationen wie Matcha-Pralinen, Schokoladenpralinen mit weißem TrΓΌffelherz und Zimtkonfekt, hier findet jeder etwas fΓΌr seinen Geschmack. Die passenden Rezepten sind vorhanden, mit dem richtigen ZubehΓΆr und ein wenig FingerspitzengefΓΌhl kann man Pralinen und Konfekte aller Art leicht selber machen. Egal ob von  Hand geformt, geschnitten oder in Hohlkugeln gefΓΌllt, es gibt Rezepte fΓΌr AnfΓ€nger und Profis. Kreative kleine SΓΌchtigmacher zum Verschenken oder selber naschen.

Mein Fazit : 

Schaut unbedingt mal rein ... das Buch hat mich begeistert ! 

Gerade jetzt in der Advents- und Vorweihnachtszeit sind wir doch immer auf der Suche nach süßen Versuchungen die einem nicht so auf die Hüften schlagen ;)

Die verwendeten Zutaten kann man ΓΌberall kaufen, man braucht nichts aussergewΓΆhnliches, die Rezepte sind ΓΌbersichtlich gestaltet mit einer separaten Zutatenliste, einer Schritt fΓΌr Schritt Anleitung und div. Tipps & Varianten. Es ist wie alle BΓΌcher aus dem Pala Verlag liebevoll illustriert und auf Recyclingpapiergedruckt.
Klare Kaufempfehlung! 

Kommentare