Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt
Vollwertige Rezepte
Verlag : pala
Autorin : Sandra Engler
Gebundene Ausgabe : 180 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
4. Auflage : Oktober 2014
Hardcover
ISBN : 978-3-89566-336-9
Sprache: Deutsch
Preis : β¬ 14,00
Direkt bestellen : hier
Γber die Autorin :
Sandra Engler, Jahrgang 1974 , wohnt in Essen. Vor allem aus gesundheitlichen GrΓΌnden mied die Polizeibeamtin und geprΓΌfte Naturheilpraktikerin jahrelang das SΓΌΓe. Ihre Liebe zu den Pralinen, insbesondere dem Schokoladigen, lieΓ sie nicht los, sodass sie begann, ihre Rezepte vollwertig und vegan abzuwandeln β mit kΓΆstlichem Resultat. Seitdem ist die Pralinenherstellung ein Steckenpferd der Autorin. Ansteckende Begeisterung und professionelles KΓΆnnen stehen fΓΌr die KΓΆstlichkeiten aus ihrer Hand.
Kurzbeschreibung :
Was darf es sein? NusskΓΌsschen oder Schokopraline
mit weiΓem TrΓΌffelherz, NougatwΓΌrfel oder Himbeerkonfekt? Von eigener
Hand gefertigt, sind Pralinen ein persΓΆnliches Geschenk. Besonderes
verlockend sind sie fΓΌr alle, die SΓΌΓes gerne mit gutem Gewissen
genieΓen und stark verarbeitete Lebensmittel kritisch beΓ€ugen.
Selbermachen liegt vor allem bei Menschen, die sich vegan ernΓ€hren, voll
im Trend. Denn SΓΌΓigkeiten mit Sahne oder Ei kommen fΓΌr Veganer nicht
in Frage.
Sandra Engler zeigt in ihrem Buch,
wie sich Pralinen vegan und ohne weiΓen Zucker selbst herstellen
lassen. Von Ganache-Pralinen und Konfekt ΓΌber TrΓΌffel und
NougatspezialitΓ€ten bis hin zu Formpralinen bietet die Autorin rund 100
Rezepte fΓΌr Pralinen und PralinenfΓΌllungen zum GieΓen eigener
Kreationen. Mit Basics wie selbst gemachter Schokolade gelingen alle
Zubereitungen ohne Fertigprodukte. SchΓΆn verziert, sind die edlen Bissen
auch fΓΌr das Auge ein Genuss. Deshalb bietet das Buch auch eine FΓΌlle
kreativer Rezepte fΓΌr vielfΓ€ltige Garnitur. Profitipps zur KΓΌchenpraxis
vermitteln zudem das notwendige Wissen fΓΌr perfekte vegane Pralinen β
mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt.
Inhalt :
- Liebe Leserinnen & Leser
- Warenkunde & KΓΌchenpraxis
- Hinweise zu den Rezepten
- Rezeptteil
- Selbst gemachte Schokolade & andere Basiszutaten
- Pralinen aus eigener Herstellung
- FΓΌllungen fΓΌr eigene Pralinen und pur als Dessert
- Garnituren & Dekorationen fΓΌr eigene Kreationen
- Die Autorin
- Verzeichnis der Rezepte
Mein Fazit :
Schaut unbedingt mal rein ... das Buch hat mich begeistert !
Gerade jetzt in der Advents- und Vorweihnachtszeit sind wir doch immer auf der Suche nach sΓΌΓen Versuchungen die einem nicht so auf die HΓΌften schlagen ;)
Die verwendeten Zutaten kann man ΓΌberall kaufen, man braucht nichts aussergewΓΆhnliches, die Rezepte sind ΓΌbersichtlich gestaltet mit einer separaten Zutatenliste, einer Schritt fΓΌr Schritt Anleitung und div. Tipps & Varianten. Es ist wie alle BΓΌcher aus dem Pala Verlag liebevoll illustriert und auf Recyclingpapiergedruckt.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen