Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt
Vollwertige Rezepte
Verlag : pala
Autorin : Sandra Engler
Gebundene Ausgabe : 180 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
4. Auflage : Oktober 2014
Hardcover
ISBN : 978-3-89566-336-9
Sprache: Deutsch
Preis : € 14,00
Direkt bestellen : hier
Über die Autorin :
Sandra Engler, Jahrgang 1974 , wohnt in Essen. Vor allem aus gesundheitlichen Gründen mied die Polizeibeamtin und geprüfte Naturheilpraktikerin jahrelang das Süße. Ihre Liebe zu den Pralinen, insbesondere dem Schokoladigen, ließ sie nicht los, sodass sie begann, ihre Rezepte vollwertig und vegan abzuwandeln – mit köstlichem Resultat. Seitdem ist die Pralinenherstellung ein Steckenpferd der Autorin. Ansteckende Begeisterung und professionelles Können stehen für die Köstlichkeiten aus ihrer Hand.
Kurzbeschreibung :
Was darf es sein? Nussküsschen oder Schokopraline
mit weißem Trüffelherz, Nougatwürfel oder Himbeerkonfekt? Von eigener
Hand gefertigt, sind Pralinen ein persönliches Geschenk. Besonderes
verlockend sind sie für alle, die Süßes gerne mit gutem Gewissen
genießen und stark verarbeitete Lebensmittel kritisch beäugen.
Selbermachen liegt vor allem bei Menschen, die sich vegan ernähren, voll
im Trend. Denn Süßigkeiten mit Sahne oder Ei kommen für Veganer nicht
in Frage.
Sandra Engler zeigt in ihrem Buch,
wie sich Pralinen vegan und ohne weißen Zucker selbst herstellen
lassen. Von Ganache-Pralinen und Konfekt über Trüffel und
Nougatspezialitäten bis hin zu Formpralinen bietet die Autorin rund 100
Rezepte für Pralinen und Pralinenfüllungen zum Gießen eigener
Kreationen. Mit Basics wie selbst gemachter Schokolade gelingen alle
Zubereitungen ohne Fertigprodukte. Schön verziert, sind die edlen Bissen
auch für das Auge ein Genuss. Deshalb bietet das Buch auch eine Fülle
kreativer Rezepte für vielfältige Garnitur. Profitipps zur Küchenpraxis
vermitteln zudem das notwendige Wissen für perfekte vegane Pralinen –
mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt.
Inhalt :
- Liebe Leserinnen & Leser
- Warenkunde & Küchenpraxis
- Hinweise zu den Rezepten
- Rezeptteil
- Selbst gemachte Schokolade & andere Basiszutaten
- Pralinen aus eigener Herstellung
- Füllungen für eigene Pralinen und pur als Dessert
- Garnituren & Dekorationen für eigene Kreationen
- Die Autorin
- Verzeichnis der Rezepte
Mein Fazit :
Schaut unbedingt mal rein ... das Buch hat mich begeistert !
Gerade jetzt in der Advents- und Vorweihnachtszeit sind wir doch immer auf der Suche nach süßen Versuchungen die einem nicht so auf die Hüften schlagen ;)
Die verwendeten Zutaten kann man überall kaufen, man braucht nichts aussergewöhnliches, die Rezepte sind übersichtlich gestaltet mit einer separaten Zutatenliste, einer Schritt für Schritt Anleitung und div. Tipps & Varianten. Es ist wie alle Bücher aus dem Pala Verlag liebevoll illustriert und auf Recyclingpapiergedruckt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen