Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Vegane Pralinen und Konfekt


Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt
Vollwertige Rezepte



Logo pala-verlag







 

Verlag : pala 

Autorin : Sandra Engler

Gebundene Ausgabe : 180 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt

4. Auflage : Oktober 2014

Hardcover

ISBN : 978-3-89566-336-9  

Sprache: Deutsch

Preis : € 14,00

Direkt bestellen : hier

 

Über die Autorin :


Sandra Engler, Jahrgang 1974 , wohnt in Essen. Vor allem aus gesundheitlichen Gründen mied die Polizeibeamtin und geprüfte Naturheilpraktikerin jahrelang das Süße. Ihre Liebe zu den Pralinen, insbesondere dem Schokoladigen, ließ sie nicht los, sodass sie begann, ihre Rezepte vollwertig und vegan abzuwandeln – mit köstlichem Resultat. Seitdem ist die Pralinenherstellung ein Steckenpferd der Autorin. Ansteckende Begeisterung und professionelles Können stehen für die Köstlichkeiten aus ihrer Hand.  


 

Kurzbeschreibung :
Was darf es sein? Nussküsschen oder Schokopraline mit weißem Trüffelherz, Nougatwürfel oder Himbeerkonfekt? Von eigener Hand gefertigt, sind Pralinen ein persönliches Geschenk. Besonderes verlockend sind sie für alle, die Süßes gerne mit gutem Gewissen genießen und stark verarbeitete Lebensmittel kritisch beäugen. Selbermachen liegt vor allem bei Menschen, die sich vegan ernähren, voll im Trend. Denn Süßigkeiten mit Sahne oder Ei kommen für Veganer nicht in Frage.

Sandra Engler zeigt in ihrem Buch, wie sich Pralinen vegan und ohne weißen Zucker selbst herstellen  lassen. Von Ganache-Pralinen und Konfekt über Trüffel und Nougatspezialitäten bis hin zu Formpralinen bietet die Autorin rund 100 Rezepte für Pralinen und Pralinenfüllungen zum Gießen eigener Kreationen. Mit Basics wie selbst gemachter Schokolade gelingen alle Zubereitungen ohne Fertigprodukte. Schön verziert, sind die edlen Bissen auch für das Auge ein Genuss. Deshalb bietet das Buch auch eine Fülle kreativer Rezepte für vielfältige Garnitur. Profitipps zur Küchenpraxis vermitteln zudem das notwendige Wissen für perfekte vegane Pralinen – mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt.


Inhalt :


  • Liebe Leserinnen & Leser
  • Warenkunde & Küchenpraxis
  • Hinweise zu den Rezepten
  • Rezeptteil
  • Selbst gemachte Schokolade & andere Basiszutaten
  • Pralinen aus eigener Herstellung
  • Füllungen für eigene Pralinen und pur als Dessert
  • Garnituren & Dekorationen für eigene Kreationen
  • Die Autorin
  • Verzeichnis der Rezepte
Meine Meinung : 

 
Weihnachten steht vor der Tür und da dürfen doch so süße, zartschmelzende und glänzende Kostbarkeiten nicht fehlen. Vegane Pralinen und Konfekte bei denen sich alle die Finger lecken. Vegane Pralinen liegen voll im Trend und man kann sie sogar recht schnell in der eigenen Küche herstellen. Es ist kaum zu glauben, aber wahr, die klassischen Rumkugeln sind vollkommen vegan herzustellen. Pralinen und Konfektkreationen die man schon kennt wie Marzipanpralinen, Mokkawürfel und Mandelkrokant bis hin zu ganz ungewöhnliche Kreationen wie Matcha-Pralinen, Schokoladenpralinen mit weißem Trüffelherz und Zimtkonfekt, hier findet jeder etwas für seinen Geschmack. Die passenden Rezepten sind vorhanden, mit dem richtigen Zubehör und ein wenig Fingerspitzengefühl kann man Pralinen und Konfekte aller Art leicht selber machen. Egal ob von  Hand geformt, geschnitten oder in Hohlkugeln gefüllt, es gibt Rezepte für Anfänger und Profis. Kreative kleine Süchtigmacher zum Verschenken oder selber naschen.

Mein Fazit : 

Schaut unbedingt mal rein ... das Buch hat mich begeistert ! 

Gerade jetzt in der Advents- und Vorweihnachtszeit sind wir doch immer auf der Suche nach süßen Versuchungen die einem nicht so auf die Hüften schlagen ;)

Die verwendeten Zutaten kann man überall kaufen, man braucht nichts aussergewöhnliches, die Rezepte sind übersichtlich gestaltet mit einer separaten Zutatenliste, einer Schritt für Schritt Anleitung und div. Tipps & Varianten. Es ist wie alle Bücher aus dem Pala Verlag liebevoll illustriert und auf Recyclingpapiergedruckt.
Klare Kaufempfehlung! 

Kommentare