Autor : Boris Lauser
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
Erschienen am : 7. Januar 2015
1. Auflage Typ : laminierter Pappband
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-440-14358-2
Maße : 23,9 x 1,9 x 26,8 cmPreis : D - € 19.99
Kaufen direkt beim Verlag
- Ich mag´s roh
- Boris goes raw
- Die Basics
- Basics für jeden Tag
- Frühstück
- Suppen & Salate
- Brote, Wraps & Dips
- Hauptgerichte
- Süsses & Desserts
- Glossar
- Quickliste Zutaten
- Register
- Impressum
Boris Lauser war mir bis zum Erscheinen seines Buches kein Begriff, Sorry aber so ist es nun mal.
Kaum ein Autor hat mit seinem ersten Werk soviel Erfolg wie Boris Lauser, er hat es geschafft! mit “Go raw, be alive”!
Auch wenn mir persönlich der Autor nicht bekannt war hat er eine jahrelange Erfahrung als Rohkost-Zubereiter. Sein Ideenreichtum ist unerschöpflich, er kreiert recht einfache Gerichte bis hin zu sehr aufwändigen Rezepten.
Das Buch ist nicht nur etwas für Einsteiger in die Rohkost sondern auch für Fortgeschrittene.
Gerade der Anfänger braucht eine ausführliche Einführung in die Techniken, die Warenkunde, die Vorgehensweisen und das Grundwissen. Es dient sowohl als Inspirationsquelle wie auch als Nachschlagewerk. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, dazu gibt es viele Fotos, wo man die einzelnen Arbeitsschritte des Rezeptes gut nachvollziehen kann.
Das Buch ist aufgebaut wie ein Nachschlagewerk ...
- Die Basics
- Basics für jeden Tag
- Frühstück
- Suppen & Salate
- Brote,Wraps & Dips
- Hauptgerichte
- Süsses & Desserts
In den ersten Kapiteln dreht sich alles um das Grundwissen und Alltagsrezepte für Einsteiger. Es werden alle möglichen Fragen rund um die rohköstliche Ernährung beantwortet.
In den Alltagsbasics dreht sich alles um Grüne Smoothies & Säfte, Salate, Dressings & Toppings, Gemüsechips und Fermentiertes.
In diesem Buch erwarten uns 115 Rezepte mit vielen Tipps und Anregungen.
Vom Frühstück bis zu den Desserts ist alles dabei was das Rohköstlerherz höher schlagen lässt wie zum Beispiel :
Grüne Smoothies, Tahini-Orangen-Dressing, Gemüse-Chips aus Grünkohl und Zucchini, Nussmilch, Chia-Hanf-Pfannkuchen, Beeren-Gazpacho, Gefüllte Wraps, Zucchini-Pasta, Quinoa-Pizza, Falafel-Teller, Mousse au chocolat, Softeis und "Käse"-Kuchen, leicht fermentiert.
Von mir probiert ...
Couscous
Falafel
Mousse au chocolat
"Go raw, be alive!" ist durch und durch gelungen. Die Gerichte wurden unterstützt von sehr professionell fotografierte Bilder und sehr umfangreichen, aber auch leichten Zubereitungsschritten.
Zudem verfügt es über ein praktisches Lesezeichen, so kann man schnell mal zu einem der Unterrezepte zurückblättern ohne dass man lange Suchen muss.
Ein tolles Buch mit gesunden Gerichten, nicht nur für Rohköstler sondern auch für Um- und Einsteiger sehr interessant. Empfehlenswert !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen