Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Go raw - be alive!


Autor : Boris Lauser

Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
   
Erschienen am : 7. Januar 2015 

1. Auflage Typ : laminierter Pappband
Sprache : Deutsch 
ISBN : 978-3-440-14358-2
Maße : 23,9 x 1,9 x 26,8 cm
Seiten : 160 + 110 Farbfotos 
Preis : D - € 19.99
Kaufen direkt beim Verlag


Klappentext :

Rohkost bedeutet nur Salat und Gemüsesticks zu knabbern? Ab jetzt nicht mehr! Denn die „lebendige Nahrung“ wird nun auch kreativ und vielfältig verarbeitet – es wird gemixt & mariniert, gedörrt & gekeimt. Neben einfachen Basic-Gerichten für jeden Tag, wie grüne Smoothies und Zucchini-Pasta, lassen sich auch Klassiker wie Pizza, Lasagne oder Käsekuchen zubereiten – und sind mindestens genauso lecker wie ihre nicht-rohen Vorbilder. Ein großer Einleitungsteil gibt alle nötigen Informationen zu Produkten, Zubereitungsarten, Geräten und Utensilien, die man für den Einstieg in die Rohkostküche benötigt.



Inhalt :
  • Ich mag´s roh
  • Boris goes raw
  • Die Basics
  • Basics für jeden Tag
  • Frühstück
  • Suppen & Salate
  • Brote, Wraps & Dips
  • Hauptgerichte
  • Süsses & Desserts
  • Glossar 
  • Quickliste Zutaten
  • Register 
  • Impressum
Meine Meinung :
 

Boris Lauser war mir bis zum Erscheinen seines Buches kein Begriff, Sorry aber so ist es nun mal.
Kaum ein Autor hat mit seinem ersten Werk soviel Erfolg wie Boris Lauser, er hat es geschafft! mit  “Go raw, be alive”! 


Auch wenn mir persönlich der Autor nicht bekannt war hat er eine jahrelange Erfahrung als Rohkost-Zubereiter. Sein Ideenreichtum ist unerschöpflich, er kreiert recht einfache Gerichte bis hin zu sehr aufwändigen Rezepten. 

Das Buch ist nicht nur etwas für Einsteiger in die Rohkost sondern auch für Fortgeschrittene. 
Gerade der Anfänger braucht eine ausführliche Einführung in die Techniken, die Warenkunde, die Vorgehensweisen und das Grundwissen. Es dient sowohl als Inspirationsquelle wie auch als Nachschlagewerk. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, dazu gibt es viele Fotos, wo man die einzelnen Arbeitsschritte des Rezeptes gut nachvollziehen kann. 

Das Buch ist aufgebaut wie ein Nachschlagewerk ...
  • Die Basics
  • Basics für jeden Tag
  • Frühstück
  • Suppen & Salate
  • Brote,Wraps & Dips
  • Hauptgerichte
  • Süsses & Desserts
... und auch die Anhänge sind mit Tipps versehen, sie machen das Buch zu einem hilfreichen Nachschlagewerk.

In den ersten Kapiteln dreht sich alles um das Grundwissen und Alltagsrezepte für Einsteiger. Es werden alle möglichen Fragen rund um die rohköstliche Ernährung beantwortet.
In den Alltagsbasics dreht sich alles um Grüne Smoothies & Säfte, Salate, Dressings & Toppings, Gemüsechips und Fermentiertes.


In diesem Buch erwarten uns 115 Rezepte mit vielen Tipps und Anregungen.
Vom Frühstück bis zu den Desserts ist alles dabei was das Rohköstlerherz höher schlagen lässt wie zum Beispiel :

Grüne Smoothies, Tahini-Orangen-Dressing, Gemüse-Chips aus Grünkohl und Zucchini, Nussmilch, Chia-Hanf-Pfannkuchen, Beeren-Gazpacho, Gefüllte Wraps, Zucchini-Pasta, Quinoa-Pizza, Falafel-Teller, Mousse au chocolat, Softeis und "Käse"-Kuchen, leicht fermentiert.

Von mir probiert ...
 Couscous
Falafel
Mousse au chocolat

"Go raw, be alive!" ist durch und durch gelungen. Die Gerichte wurden unterstützt von sehr professionell fotografierte Bilder und sehr umfangreichen, aber auch leichten Zubereitungsschritten.
Zudem verfügt es über ein praktisches Lesezeichen, so kann man schnell mal zu einem der Unterrezepte zurückblättern ohne dass man lange Suchen muss.


Ein tolles Buch mit gesunden Gerichten, nicht nur für Rohköstler sondern auch für Um- und Einsteiger sehr interessant. Empfehlenswert !

Kommentare