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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

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Natürlich koch ich! Kräuter


Autorinnen : Maria Reichhalter Prader & Veronika Mahlknecht Stampfer
Gebundene Ausgabe : 128 Seiten
Format : 20,5 x 2,2 x 25,1 cm
ISBN : 978-3-7066-2567-8

Verlag: Löwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. 24. Februar 2015

Preis : € 17,95
Bestellen : Direkt über den Verlag



Über die Autoren : 


Yvonne Schwarzinger liebt gutes Essen und genauso gerne schreibt sie darüber. Als Journalistin berichtet sie u.a. für "Welt der Frau" über Kulinarik- und Lifestylethemen. Ihre Fertigkeiten für das Kreieren von neuen Rezepten sowie ihr kulinarisches Wissen hat sie in der Küche und als Geschäftsführerin von Haubenrestaurants perfektioniert. Endlich lässt sie uns auch als Kochbuchautorin an diesem Erfahrungsschatz teilhaben!
   
Kurzbeschreibung :
 
Was duftet und schmeckt unwiderstehlich?
Frische Gerichte mit heimischen Kräutern


Yvonne Schwarzinger zeigt Ihnen gekonnt, wie Sie mit verschiedenen Kräutern aus Garten, Topf und Wiese aromatische Speisen zaubern können. 


Das Kochbuch vereint über 50 Genuss-Rezepte mit Schnittlauch, Minze, Basilikum und Co, die sich gut und einfach im Alltag umsetzen lassen. Leicht verständlich erklärt die Autorin, wie Sie einfache und raffinierte Gerichte mit Kräutern zubereiten können:

- Vorspeisen: Wildkräutersalat mit Frischkäse-Krapfen oder Kresserahmsuppe mit Forellen-Knuspertascherln
- Hauptspeisen: Lammkeule aus dem Kräuterheu oder Riesengarnelen in grüner Kräutersauce
- Brot & Desserts: Schoko-Minz-Tarte oder Rosmarinbrot
- Einkoch-Rezepte: Bärlauchpesto oder Marillenmarmelade mit Lavendel


In 31 kurzen Steckbriefen führt Sie die erfahrene Köchin in die bunte Welt der Kräuter ein. Sie erfahren, wo Sie Wildkräuter sammeln und wie Sie die Pflanzen verarbeiten können. Beim Spazieren werden Sie von nun an die Augen nach Löwenzahn, Schafgarbe, Vogelmiere und Spitzwegerich offen halten.
Mit diesem vielseitigen Kräuter-Kochbuch wird das Sammeln, Verarbeiten und Verfeinern zum wahren Genuss! Kräuter sind die besten und gesündesten Geschmacksverstärker und verströmen einen aromatischen Duft in Ihrer Küche.
Herbert Lehmann setzt die Speisen wunderbar in Szene und macht das Buch zu einem appetitlichen Augenschmaus.


- über 50 kreative Kräuter-Rezepte
- große Sortenvielfalt von bekannten und wiederentdeckten Wild- und Gartenkräutern
- einfache Alltagsgerichte, praktische Vorratstipps und festliche Kreationen
- bunt und abwechslungsreich: Vorspeisen, Hauptgerichte, Brot und Gebäck, Desserts
- wertvolle Tipps zum Sammeln und Verarbeiten von Kräutern
- die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt
- KräutergärtnerInnen im Porträt


Inhalt : 
  • Kräuter machen glücklich
  • Sortenvielfalt
  • 9 x kluge Kräuter a- Tipps
  • Lina Wurzinger : Späte Liebe zu den Kräutern
  • Kräuterkraftquelle Hirschbach : Mühlviertler Kräuterduft
  • Es geht ans Eingemachte
  • Aromatische Appetitanreger / Vorspeisen, Suppen & Snacks
  • Darf´s ein bisschen grüner sein ?
  • Der duftende Abschluss / Desserts, Käse & Brot
  • Glossar & Register

Meine Meinung :

Ich mag die Bücher von Yvonne Schwarzinger ihre beiden anderen Bücher Tomaten und Erdäpfeln sind oft im Einsatz. Hier dreht sich alles um das Thema Kräuter. Kräuter sind auch meine Leidenschaft. Hier werden die unterschiedlichsten Kräuter und Wildkräuter vorgestellt. Ich koche jeden Tag mit extrem vielen Kräutern, ich könnte mir ein Essen ohne Kräuter garnicht vorstellen. 

Ich kann die Autorin sehr gut verstehen und kenne den Liebe zu den Kräutern. Das Buch ist mir sofort ins Auge gefallen.

Gleich am Anfang im Kapitel - Sortenvielfalt werden die gängigsten Kräutern vorgestellt,  jedes Kräutlein wird detailliert beschrieben. Im Anschluss folgen gleich noch ein paar Kräutertipps und die Vorstellung von Tina Wurzinger, die Kräuterwanderungen anbietet. Im nächsten Abschnitt dreht sich alles um die Kräuterkraftquelle Hirschbach der Mühlenviertler Kräuterduft aus Oberösterreich.  

Dann geht es los mit den vielen wunderbaren Kräuterrezepten, die einen gleich zum Kochen & Backen mit Kräutern annimieren. 

Es gibt "Eingemachtes", "Vorspeisen, Suppen & Snacks", "Hauptgerichte" und zum duftenden  Abschluss noch köstliche "Desserts, Käse & Brot".

Vom Schnittlauch über Basilikum, Salbei, Lavendel, Kresse bis hin zum Spitzwegerich ist für jeden  Geschmack etwas dabei. Jeder kann sich seine Lieblingskräuter so zusammenstellen wie er es möchte. Deinem Ideenreichtum sind keine Grenzen gesetzt. Aus diesen herrlichen Kräuter lassen sich die verschiedesten und köstlichsten Gerichten zaubern. Einfach mal ausprobieren ;)

Die hier vorgestellten Rezepte sind einfach nachzukochen, leicht verständlich erklärt und bringen das wichtigste auf den Punkt.

Schon beim ersten Durchblättern haben mich sehr viele Rezepte geradezu angelacht ... das Zitronenmelissesirup, die Löwenzahnblütenmarmelade, die gratinierten Kräuterpalatschinken, der gebratene Zander mit Petersilienpü & Zitronensauce, der Wildkräutersalat mit Frischkäse-Krapfen und ganz besonders der Flammkuchen mit Salbei und Fenchel.


Die Rezepte ich ich aus dem Buch getesteten habe, waren ein Genuss. 




Ich kann Euch das Kräuter-Kochbuch nur wärmstens empfehlen. 

Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei ... werft einen Blick ins Buch, Ihr werdet begeistert sein, es gibt mehr als 50 Kräuter-Rezepte zu entdecken.

Klare Kaufempfehlung !!!
 

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