Autoren : Eva Maria Lipp
Gebundene Ausgabe : 216 S. mit ΓΌber 200 Farbfotografien v. Miguel Dieterich
Format : 20,5 x 25,1 cm
ISBN : 978-3-7066-2572-2
Verlag: LΓΆwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. 24. Februar 2015
Γber die Autoren :
Eva Maria Lipp hΓ€lt seit vielen Jahren ΓΆsterreichweit Brotbackkurse. Zudem ist sie Leiterin der Frischen Kochschule Leoben und seit ΓΌber 30 Jahren als Erwachsenenbildnerin im Bereich ErnΓ€hrung fΓΌr die Landwirtschaftskammer Steiermark tΓ€tig. Wie keine andere weiΓ sie, was auf richtig gutem Brot am besten schmeckt. Sie hat bereits mehrere BΓΌcher verΓΆffentlicht, zuletzt bei LΓΆwenzahn: "Richtig gutes Brot. Die besten Rezepte zum Selberbacken" (2013) und "Richtig gute Aufstriche. Die besten Rezepte zum Selbermachen" (2015).
Eva Maria Lipp hΓ€lt seit vielen Jahren ΓΆsterreichweit Brotbackkurse. Zudem ist sie Leiterin der Frischen Kochschule Leoben und seit ΓΌber 30 Jahren als Erwachsenenbildnerin im Bereich ErnΓ€hrung fΓΌr die Landwirtschaftskammer Steiermark tΓ€tig. Wie keine andere weiΓ sie, was auf richtig gutem Brot am besten schmeckt. Sie hat bereits mehrere BΓΌcher verΓΆffentlicht, zuletzt bei LΓΆwenzahn: "Richtig gutes Brot. Die besten Rezepte zum Selberbacken" (2013) und "Richtig gute Aufstriche. Die besten Rezepte zum Selbermachen" (2015).
Kurzbeschreibung :
Die Welt der Aufstriche ist vielfΓ€ltig und kΓΆstlich! Saftig, cremig, sΓΌΓ, pikant, von klassisch bis kreativ, von traditionell bis vegetarisch: Die Brotexpertin Eva Maria Lipp
weiΓ nicht nur, wie Weckerl zu Hause gelingen, sie hat auch wunderbare
Ideen fΓΌr schmackhaften Belag. Und zeigt, wie leicht man Aufstriche
selber machen kann, am besten mit natΓΌrlichen Zutaten aus der Region.
Von herzhaftem Grammelschmalz und verlockendem KernΓΆlaufstrich ΓΌber
sommerlichen Oregano-Tomaten-Aufstrich und feine Basilikumbutter bis zu
sΓΌΓem Heidelbeeraufstrich mit rotem Pfeffer oder duftender
ZiegenkΓ€se-Honig-Nusscreme. Mit einfachen Anleitungen und wertvollen Tipps ist der Aufstrich im Handumdrehen zubereitet. Perfekt, wenn GΓ€ste kommen! Dazu gibt es VorschlΓ€ge zum Anrichten sowie praktische Hinweise zu Haltbarkeit und Lagerung. So zaubern Sie sich gesunde Vielfalt aufs Brot!
- von Klassikern ΓΌber moderne Kreationen bis zu vegetarischen Rezepten
- mit natΓΌrlichen Zutaten aus der Region
- wertvolle Tipps und Tricks zu Herstellung, Lagerung und Haltbarkeit
- liebevoll bebildert
- 90 erprobte Aufstrichrezepte, von leicht bis herzhaft
- einfache Anleitungen, damit die Aufstriche sicher gelingen
- perfekt fΓΌr die schnelle Jause oder das GΓ€stebuffet
- gut vorzubereiten
Inhalt :
- Vorwort
- Einleitung
- Wertvolle Tipps zum guten Gelingen
- Die Klassiker
- Die Kreativen
- Die ElitΓ€ren
- Die Vegetarischen und Veganen
- Die SΓΌΓen und SΓΌΓ-Pikanten
- Rezeptregister von A-Z
- Zutatenregister von A-Z
- Glossar
Meine Meinung :
Ich von meiner Seite aus kann sagen : Ich hab die Nase voll von den ewig gleichen Aufstrichen die in den Supermarktregalen so herumliegen liegen. Die meisten schmecken kΓΌnstlich, langweilig und nicht nach Hinten und nicht nach Vorne ... irgendwas fehlt da immer, den perfekten im Supermarkt hab ich noch nicht gefunden. Ich verlasse mich da lieber auf mich selbst und rΓΌhre mir lieber was zuhause an.
HierfΓΌr habe ich mir mal ein neues Buch zugelegt "Richtig gute Aufstriche" - Die besten Rezepte zum Selbermachen. Das Buch ist so Abwechslungsreich es gibt Aufstriche mit frischen KrΓ€utern, WildkrΓ€utern, BlΓΌten, Fisch, Fleisch und GemΓΌse. Wenn man mal so durch Buch blΓ€ttert fallen einem gleich die tollen Aufstriche ins Auge, schon beim Durchlesen merkte Ich dass die auch toll schmecken und total kreativ sind. 90 kreative Rezepten finden wir in "Richtig gute Aufstriche", da sollte eigentlcih jeder auf seine Kosten kommen.
Die Rezepte sind in 5 Kapitel eingeteilt :
- Die Klassiker
- Die Kreativen
- Die ElitΓ€ren
- Die Vegetarischen und Veganen
- Die SΓΌΓen und SΓΌΓ-Pikanten
Damit es auch gelingt, gibt die Autorin auch gleich zu Beginn "hilfreiche Tipps zum guten Gelingen". Das Kochbuchs ist recht einfach gehalten, ein Rezept pro Doppelseite mit schΓΆnen Foodfoto, einer separaten Zutatenliste, einer Schritt-fΓΌr-Schritt-Anleitungen fΓΌr die Zubereitung, Brotipps fΓΌr das passende Brot, zusΓ€tzliche Tipps zwecks Austausch der Produkte oder fΓΌr die Resteverwertung.
Alles schΓΆn und gut, wenn man einen Aufstrich essen mΓΆchte dann mss jetzt eine Entscheidung her ... welcher Aufstrich wird es ???
- Leberaufstrich
- RΓ€ucherforellenaufstrich
- Zwiebelschmalz
- Pikanter Krenaufstrich
- KernΓΆlaufstrich
- Liptauer
- Camembert-Sesam-Aufstrich
- Mediterraner SchafskΓ€seaufstrich
- Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
- BΓ€rlauch-Pesto-Aufstrich
- Lavendelpaste mit Zitronen
- WildkrΓ€uter-Nuss-Aufstrich
- Aufstrich von gerΓ€ucherter Lachsforelle
- Aufstrich von gerΓ€ucherter Forelle mit Paprikamarmelade
- FrΓΌhlingszwiebelaufstrich
- Linsenaufstrich
- Tomaten-Aufstrich mit SchafskΓ€se
- Basilikumbutter mit Tomaten
- HΓΌhnerfleischaufstrich mit Ananas
- Karamellcreme
- Scharf-sΓΌΓer Mohn-Kirsch-Aufstrich
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