Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Richtig gute Aufstriche


Autoren : Eva Maria Lipp


Gebundene Ausgabe : 216 S. mit ΓΌber 200 Farbfotografien v. Miguel Dieterich
Format : 20,5 x 25,1 cm
ISBN : 978-3-7066-2572-2

Verlag: LΓΆwenzahn Verlag
Erschienen : 1. Aufl. 24. Februar 2015

Preis : € 24,95
Bestellen : Direkt ΓΌber den Verlag






Über die Autoren :

Eva Maria Lipp hÀlt seit vielen Jahren âsterreichweit Brotbackkurse. Zudem ist sie Leiterin der Frischen Kochschule Leoben und seit über 30 Jahren als Erwachsenenbildnerin im Bereich ErnÀhrung für die Landwirtschaftskammer Steiermark tÀtig. Wie keine andere weiß sie, was auf richtig gutem Brot am besten schmeckt. Sie hat bereits mehrere Bücher verâffentlicht, zuletzt bei Lâwenzahn: "Richtig gutes Brot. Die besten Rezepte zum Selberbacken" (2013) und "Richtig gute Aufstriche. Die besten Rezepte zum Selbermachen" (2015).
 
Kurzbeschreibung :
Die Welt der Aufstriche ist vielfÀltig und kâstlich! Saftig, cremig, süß, pikant, von klassisch bis kreativ, von traditionell bis vegetarisch: Die Brotexpertin Eva Maria Lipp weiß nicht nur, wie Weckerl zu Hause gelingen, sie hat auch wunderbare Ideen für schmackhaften Belag. Und zeigt, wie leicht man Aufstriche selber machen kann, am besten mit natürlichen Zutaten aus der Region. Von herzhaftem Grammelschmalz und verlockendem Kernâlaufstrich über sommerlichen Oregano-Tomaten-Aufstrich und feine Basilikumbutter bis zu süßem Heidelbeeraufstrich mit rotem Pfeffer oder duftender ZiegenkÀse-Honig-Nusscreme.

Mit einfachen Anleitungen und wertvollen Tipps ist der Aufstrich im Handumdrehen zubereitet. Perfekt, wenn GΓ€ste kommen! Dazu gibt es VorschlΓ€ge zum Anrichten sowie praktische Hinweise zu Haltbarkeit und Lagerung. So zaubern Sie sich gesunde Vielfalt aufs Brot!


- von Klassikern ΓΌber moderne Kreationen bis zu vegetarischen Rezepten
- mit natΓΌrlichen Zutaten aus der Region
- wertvolle Tipps und Tricks zu Herstellung, Lagerung und Haltbarkeit
- liebevoll bebildert
- 90 erprobte Aufstrichrezepte, von leicht bis herzhaft
- einfache Anleitungen, damit die Aufstriche sicher gelingen
- perfekt fΓΌr die schnelle Jause oder das GΓ€stebuffet
- gut vorzubereiten


Inhalt : 
  • Vorwort
  • Einleitung
  • Wertvolle Tipps zum guten Gelingen
  • Die Klassiker
  • Die Kreativen
  • Die ElitΓ€ren
  • Die Vegetarischen und Veganen
  • Die Süßen und Süß-Pikanten
  • Rezeptregister von A-Z
  • Zutatenregister von A-Z
  • Glossar

Meine Meinung :

Ich von meiner Seite aus kann sagen : Ich hab die Nase voll von den ewig gleichen Aufstrichen die in den Supermarktregalen so herumliegen liegen. Die meisten schmecken kΓΌnstlich, langweilig und nicht nach Hinten und nicht nach Vorne ... irgendwas fehlt da immer, den perfekten im Supermarkt hab ich noch nicht gefunden. Ich verlasse mich da lieber auf mich selbst und rΓΌhre mir lieber was zuhause an.

HierfΓΌr habe ich mir mal ein neues Buch zugelegt "Richtig gute Aufstriche" - Die besten Rezepte zum Selbermachen. Das Buch ist so Abwechslungsreich es gibt Aufstriche mit frischen KrΓ€utern, WildkrΓ€utern, BlΓΌten, Fisch, Fleisch und GemΓΌse. Wenn man mal so durch Buch blΓ€ttert fallen einem gleich die tollen Aufstriche ins Auge, schon beim Durchlesen merkte Ich dass die auch toll schmecken und total kreativ sind. 90 kreative Rezepten finden wir in "Richtig gute Aufstriche", da sollte eigentlcih jeder auf seine Kosten kommen.

Die Rezepte sind in 5 Kapitel eingeteilt :
  • Die Klassiker
  • Die Kreativen
  • Die ElitΓ€ren
  • Die Vegetarischen und Veganen
  • Die Süßen und Süß-Pikanten
Zudem gibt es auch ein alphabetisches Rezeptregister und ein praktisches alphabetisches Zutatenregister.

Damit es auch gelingt, gibt die Autorin auch gleich zu Beginn "hilfreiche Tipps zum guten Gelingen". Das Kochbuchs ist recht einfach gehalten, ein Rezept pro Doppelseite mit schΓΆnen Foodfoto, einer separaten Zutatenliste, einer Schritt-fΓΌr-Schritt-Anleitungen fΓΌr die Zubereitung, Brotipps fΓΌr das passende Brot, zusΓ€tzliche Tipps zwecks Austausch der Produkte oder fΓΌr die Resteverwertung.

Alles schΓΆn und gut, wenn man einen Aufstrich essen mΓΆchte dann mss jetzt eine Entscheidung her ... welcher Aufstrich wird es ???
  • Leberaufstrich
  • RΓ€ucherforellenaufstrich
  • Zwiebelschmalz
  • Pikanter Krenaufstrich
  • KernΓΆlaufstrich
  • Liptauer
  • Camembert-Sesam-Aufstrich
  • Mediterraner SchafskΓ€seaufstrich
  • Schokolade-Haselnuss-Aufstrich
  • BΓ€rlauch-Pesto-Aufstrich
  • Lavendelpaste mit Zitronen
  • WildkrΓ€uter-Nuss-Aufstrich
  • Aufstrich von gerΓ€ucherter Lachsforelle
  • Aufstrich von gerΓ€ucherter Forelle mit Paprikamarmelade
  • FrΓΌhlingszwiebelaufstrich
  • Linsenaufstrich
  • Tomaten-Aufstrich mit SchafskΓ€se
  • Basilikumbutter mit Tomaten
  • HΓΌhnerfleischaufstrich mit Ananas
  • Karamellcreme
  • Scharf-süßer Mohn-Kirsch-Aufstrich
Wenn man das Objekt seine Begierde entdeckt hat, kann man gleich loslegen ... Zutaten & gutes Brot einkaufen, zuhause alles auspacken, schnibbeln, rΓΌhren, wΓΌrzen und schon ist der erste Aufstrich im Nu gezaubert. Ich sag nur Dip-Dip-Hurra ... die GΓ€ste kΓΆnnen kommen, bei mir gibt es jetzt jeden Tag ne neue Kreation, Anregungen hab ich ja jetzt genug ... wie man sehen kann ;)



  Das Buch solltet Ihr euch mal ansehen .... absolut Empfehlenswert !


Kommentare