Autor : Sven David Müller
Paperback : 45 Farbfotos, 28 Zeichnungen und Tabellen
Verlag : Humboldt / Schlütersche
Erschienen am : 16. März 2015
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3899938579
Größe : 15,4 x 1,5 x 20,8 cm
Preis : D - 19,99 €
Bestellen : Direkt beim Verlag
Über den Autor :
Der Gesundheitsexperte Sven-David Müller ist Bestseller-Autor von 170 Publikationen, die in zahlreichen Sprachen erschienen sind. 2005 erhielt er das Bundesverdienstkreuz für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung sowie 2014 die Ehrenmedaille für Kunst und Wissenschaft der Österreichischen Albert Schweitzer Gesellschaft. Sven-David Müller hat angewandte Ernährungsmedizin studiert. Der staatlich anerkannte Diätassistent und Diabetesberater der Deutschen Diabetes Gesellschaft ist erster Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik.
Beschreibung :
Alle wichtigen Informationen über Margarine, Öle und Butter.
Mit aktuellen Studien – wissenschaftlich begründet.
Mit Anleitung zum Selbermachen von Margarine und leckeren Rezepten.
Bestsellerautor: Über 6,5 Mio. verkaufte Exemplare in 13 Ländern.
Fette bilden seit Jahren die Grundlage von Diskussionen. Anlass dafür bieten deren Komplexität, vielseitigen Einsatzgebiete sowie die unterschiedlichsten Ratschläge von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern oder Verbraucherverbänden in Bezug auf deren täglichen Verzehr. Wer kennt schon genau den Unterschied zwischen einfach gesättigten oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren? Was sind Transfettsäuren und wie viel Omega-3- oder Omega-6-Fettsäuren sollte jeder zu sich nehmen? Wie wirken sich diese auf den Organismus aus und in welchen Lebensmitteln sind diese enthalten? Was ist gesund und was macht krank?
Sven-David Müller ist diesen Fragen auf den Grund gegangen und stellt in seinem aktuellen Buch „Kühe würden Margarine kaufen – Gesünder Leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen!“ seine neusten Untersuchungsergebnisse vor. Dafür hat er Margarine und Butter von einem angesehenen Labor auf ihre Zusammensetzung untersuchen lassen und alle wichtigen Informationen über pflanzliche und tierische Streichfette sowie Pflanzenöle zusammengetragen und bewertet. So klärt er beispielsweise über die pflanzliche Herkunft von Margarine auf, beleuchtet ihre Herstellung, gibt Hinweise, für wen Margarine die bessere Wahl ist und legt dar, wie sie eine gesunde und moderne Ernährungsweise unterstützt. Aber damit nicht genug: Der Autor zeigt Ihnen auch, wie Sie Margarine zuhause ganz einfach selbst herstellen können und verrät seine besten Rezeptideen.
Inhalt :
- Vorwort
- Margarine gestern, heute und morgen
- Was sie über Fette wissen sollten
- Margarine unter der Lupe
- Margarine im tägl. Leben
- Quellenverzeichnis
Lieber mal zur Margarine greifen, anstatt zur Butter, sagt der Ernährungsmediziner Sven-David Müller. In seinem neuesten Buch "Kühe würden Margarine kaufen" hat er darüber geschrieben.
Butter oder Margarine ?
Die frage aller Fragen ... für den Ernährungsexperten Sven-David Müller ist es eine klare Sache - Margarine ist besser als ihr Ruf. Margarine ist vor allem viel gesünder als Butter. Schon vor Erscheinen seines Buches "Kühe würden Margarine kaufen" veröffentlichte der Autor & Ernährungsexperte Sven-David Müller die Ergebnisse seines großen Transfettsäuren-Testes(Studie). In diesem Test wurden 19 verschiedene Streichfette wie Butter, Margarine, Melanges, Butterschmalz usw. getestet und analysiert. In seinem Buch gibt es ein ganzes Kapitel darüber.
Schon im Vorfeld vor Erscheinen des Buches sorgte es für viel Aufmerksamkeit. Es zeigt ganz eindrucksvoll, dass die Butter seinem Image nicht standhalten kann. Er widerlegt einen jahrzehntealten Mythos ... Die gute Butter ... Butter enthält reichlich Transfettsäuren, alle getesteten Margarinen waren bis einen minimalen Prozentwert Transfettsäuren-frei.
Transfettsäuren gefährden die Gesundheit !
Lieber zu Margarine greifen !
Margarine hat einen erheblich höheren Anteil essentieller Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren und enthält deutlich weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin als Butter. Margarine enthält durchschnittlich bis zu viermal mehr Omega-3-Fettsäuren als Butterprodukte.
Warum das so ist und viele andere Fragen rund um das Thema "Fett" werden auf eindrucksvollen 144 Seiten recht einfach beschrieben.
Gesünder leben mit pflanzlichen Fetten und Ölen.
Werft mal einen Blick ins Buch ... vielleicht werdet Ihr ja auch zum Margarine-Fan ;)

Kommentare
Kommentar veröffentlichen