Verlag : Compassion Media
Autorin :Alexander Bulk
Erschienen : 20. März 2015
Ringbuch, Softcover : 144 Seiten mit farb. Fotos
Format : 21 x 14,8 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3981642520
Preis : 8,90 €
Direkt bestellen : Compassion Media
Über die Autoren :
Alexander Bulk lebt seit Anfang 2006 vegan und ist seit vielen Jahren Teil des roots of compassion-Kollektivs. 2012 veröffentlichte er mit „Schweinchen Hugo reißt aus“ sein erstes Buch, das Tierausbeutung für ein junges Publikum thematisiert. Mit seinen köstlichen Leckereien verwöhnt Alex gerne Freund*innen, seine WG, das ROC-Kollektiv und viele andere politische Gruppen.
Kurzbeschreibung :
Ob einfacher Snack, raffinierter Hauptgang oder schmackhaftes Dessert, ob gesunder Salat, außergewöhnliche Rohkost oder sündige Süßspeise – das kleine Violette bietet mit über 100 abwechslungsreichen Rezepten Kochinspirationen für jeden Tag!
Ganz nach dem Motto „Do it yourself“ widmet sich ein großes Kapitel der Zubereitung bekannter Produkte wie Käse, Fleischalternativen, Eis oder Schokoriegel. Keine teuren Fertigprodukte – mach’s dir einfach selbst!
Praktische Tipps und Tricks rund um die vegane Küche lassen dich froh und zuversichtlich den Kochlöffel schwingen, während die nach Schwierigkeitsgrad, Zeitaufwand und Allergenen sortierte Rezeptübersicht ein schnelles Auffinden des passenden Gerichts erleichtert.
Egal ob Küchenprofi oder Grünschnabel, Junkfood-Fan oder Zuckervermeider, Rohkost-Gourmet oder Fleischfreundin – hier kommen sie alle auf ihre Kosten.
Inhalt :
- Zur Handhabung des Buches
- Küchenausstattung u. Zutaten
- Tipps & Tricks
- Vorspeisen & Snacks
- Hauptspeisen
- Süßkram
- Mach´s dir selbst
- Troubleshooting u. Erste Hilfe bei Küchenpannen
- Umrechnungshilfen
- Rz nach versch. Eigenschaften
- Kontaktinformationen & Dank
Mein Meinung :
Ich war ja schon von Teil 1 mehr als begeistert, das neue Buch hier hat wieder richtig tolle Rezepte.
Durch die Bank weg sind alle Rezepte alltagstauglich, einfach und schnell umsetzbar. Gerade Berufstätige haben nicht jeden Tag ewig Zeit für Vorbereitungen und Zubereitung diverser Gerichte. Dieses Kochbuch kommt eher schlicht daher, was mich aber überhaupt nicht stört.
Egal ob einfacher Snack, ein raffiniertes Hauptgericht, Süßkram, div. Salatkreationen, Snackers Eis, Haselnussmilch oder gebrannte Mandeln, es ist für jeden etwas dabei. In dem kleinen violetten Büchlein verbergen sich über 100 abwechslungsreiche Rezeptideen. In "Mach´s dir selbst" finden wir Anleitungen für veganen Käse & Leberwurst, Pestos, Sahne, Fleischalternativen, Eis und sogar Schokoriegel.
Man muss keine teuren Fertigprodukte kaufen, sondern sich nur ein wenig Zeit nehmen ums selbst zu machen ;)
Die Rezepte sind alle sehr übersichtlich, mit einer separaten Zutatenliste, einem kl. Foodbild, einer Schritt-für-Schritt Anleitung und praktischen Tipps und Tricks rund um die vegane Küche. Die Gerichte sind mit einem bis drei Sternen versehen für den Schwierigkeitsgrad.
Es kann sofort losgekocht werden egal ob Küchenprofi oder Anfänger, in – Vegan lecker lecker 2 ist für alle was dabei.
Absolut Empfehlenswert!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen