Autoren : Cathleen Clarity / Kathrin Koschitzki
Verlag : Callwey Verlag
Erschienen :16.03.2015
Auflage : 1
Gebunden : 216 Seiten mit farb. Abbildungen
Hardcover mit Schutzumschlag
Format :
21,5 x 30 cm
Sprache : Deutsch
ISBN :978-3-7667-2145-7
Preis : D - € 36,00€
Direkt bestellen : Callwey Verlag
Über die Autoren :
Cathleen Clarity zog 1986 aus dem Mittleren Westen der USA nach Paris
und entdeckte die Kochkunst für sich. Als ausgebildete Köchin gibt sie
Kurse, schreibt für das amerikanische Lifestyle-Magazin Kinfolk und hat
das französische savoir-vivre fest in ihrer Genussphilosophie verankert.
Kathrin Koschitzki zog nach ihrem Fotodesign-Studium nach Paris und absolvierte an der Ferrandi, l‘école française de gastronomie das Anglo Patisserie Programm. Sie arbeitet als Freelance-Fotografin in Deutschland und kombiniert ihre beiden Leidenschaften auf dem Blog Photisserie.
Kathrin Koschitzki zog nach ihrem Fotodesign-Studium nach Paris und absolvierte an der Ferrandi, l‘école française de gastronomie das Anglo Patisserie Programm. Sie arbeitet als Freelance-Fotografin in Deutschland und kombiniert ihre beiden Leidenschaften auf dem Blog Photisserie.
Kurzbeschreibung :
Frankreich ist in aller Munde.
Das kulinarische Juwel Europas hat aber nicht nur Haute Cuisine zu bieten. Der Leser wird in die einfache, nicht minder köstliche Alltagsküche Frankreichs entführt.
Die Autorinnen haben leckere Rezepte aus frischen Zutaten, die schnell zubereitet werden können, sorgfältig für Sie ausgesucht. Was kocht man, wenn der Chef zum Abendessen kommt?
Wie bereitet man ein Festmahl für die Familienfeier im Handumdrehen vor, ohne auf den üppigen französischen Charme zu verzichten?
Und wie wird der Kindergeburtstag zu einem unvergesslichen Prinzessinnen-Traum?
Diese Fragen und mehr werden charmant mit vielen Rezeptvorschlägen und Kochtipps beantwortet, kleine Anekdoten versüßen dabei die Lektüre.
Bringen Sie die französische Leichtigkeit ganz einfach in Ihr Zuhause!
Inhalt :
- Vorwort
- Menü 1-12
- Register
- Impressum
Die Bloggerin Kathrin Koschitzki wurde bekannt mit ihren Blog Photisserie.
Zusammen mit Köchin Cathleen Clarity hat sie nun ein Kochbuch herausgebracht : "Fabelhaft Französisch" - köstliche Rezepte aus der französischen Küche.
Die Beiden zeigen uns wie vielfälltig die französischen Küche ist, vom pochierten weißen Spargel mit Sauce Mousseline mit Kräutern, über das klassische Rindertartar, den hier sehr beliebten Croque Messieurs mit Käsecreme und dem cremigen Zitronen-Käsekuchen.
Verführerische Rezepte zum dahinschmelzen ... 70 Rezepte die zu zwölf Menüs für diverse Gelegenheiten zusammengestellt wurden, vom Lunch-Rezept bis hin zum edlen Fischmenü ist alles dabei was den Gaumen reizt.
Die ganze Palette der französischen Küche neu interpretiert ... es werden ausschließlich leichte, saisonale und frischen Zutaten verarbeitet.
Die sehr ausführlich beschriebenen Rezepte der verschiedenen Menüs, werden begleitet von kleinen Anekdoten und viele hilfreiche Tipps zur Zubereitung und zum Servieren der Speisen. Die Rezepte wird begleitet von ganz wunderbaren Fotos von der Fotografin Kathrin Koschitzki.
Die Speisen sind ganz großartig arrangiert,es läuft einem schon beim ersten Hinsehen das Wasser im Munde zusammen.
Das Buch ist geradezu ideal für alle, die Frankreich und die französische Küche lieben.
Das ideale Kochbuch für einen perfekten Gastgeber, der die französische Lebensart zuhause ausleben möchten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen