Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Feinspitz Graz


Autoren : Reinhart Grundner & Daniela Grundner-Gross
Verlag : Verlag Anton Pustet
Erschienen : 23. Juni 2016
Auflage : 1

FranzΓΆsische Broschur : 192 Seiten

Format : 17 x 24 cm

Sprache : Deutsch

ISBN : 978-3-7025-0835-7

Preis : D - 24,- €

Direkt bestellen : Hier  


Über die Autoren :

Er ist Grazer, lebte und lehrte (Physik, Mathematik) viele Jahre im Ausseerland und gestaltete mehr als 5 000 BeitrΓ€ge und ΓΌber 50 Dokumentationen fΓΌr den ORF. Seit 18 Jahren geht er bei den besten KΓΆchinnen und KΓΆchen der Steiermark „in die Lehre“: Mehr als 850 Folgen von Grundners Kulinarium sind in dieser Zeit im Rahmen der BundeslΓ€ndersendung Steiermark heute entstanden – Reinhart Grundner fungiert als Seismograf der steirischen Gastronomieszene und stellt einmal pro Woche ein Wirtshaus vor. Kocht besonders gern Kohlwickler und andere Spielarten der Hausmannskost.

Die gebΓΌrtige Obersteirerin studierte Deutsche Philologie, Geschichte und Sozialkunde in Graz, war Journalistin bei der Kleinen Zeitung und 15 Jahre lang Chefredakteurin des VIA Airportjournals. Ihre Erfahrung setzt die freie Autorin nun als Consultant fΓΌr Kundenmagazine und Marketingkonzepte ein. Sie ist anlΓ€sslich eines Studienaufenthalts in Paris in die Finessen der franzΓΆsischen KΓΌche und Lebensart eingeweiht worden und kocht und isst seitdem mit Passion.
SpezialitΓ€t: Quittengelee mit Riesling und Pistazien.
Leibspeisen: Quiches, Klachlsuppe und Riesenbuchteln von der Oma aus dem Tischherd.


Kurzbeschreibung : 
Sinnlich sΓΌdliche Lebensart und mildes Klima gehen in der Genusshauptstadt Γ–sterreichs eine Liaison ein, in der – quasi vor der HaustΓΌr – Obst, GemΓΌse und Wein wunderbar gedeihen. Beste Voraussetzungen fΓΌr kulinarische
GipfelstΓΌrme und eine neue Ausgabe unserer beliebten Reihe, die die Fantasie der Feinspitze in lukullische HΓΆhen treiben mΓΆchte.

Vom kΓΆstlichen Hochamt bis zum appetitlichen Hausmannskost-Spektakel, vom kleinen SpezialitΓ€tenladen bis zum vegetarischen Genusstempel prΓ€sentieren die kulinarisch affinen Autoren persΓΆnliche Einblicke in ihre
Love-List an Lokalen, die das PrΓ€dikat „besonders wertvoll“ verdienen.

Aus dem Inhalt :

  • Kulinarische Hochkultur
  • Steirische Bodenhaltung
  • Graz al dente
  • AuswΓ€rts essen
  • Feinkost
  • FΓΌr Süßspechte
  • Wochenmarkt & Vitamine
  • Vor allem GemΓΌse
  • Auslese
  • SchΓΆn schrΓ€g  
Meine Meinung :


Hier ΓΆffnet sich eine pittoreske Welt, Graz ist ein Teil des UNESCO Weltkulturerbes, eine der schΓΆnsten RenaissancestΓ€dte Europas.

Graz hat viel zu bieten Restaurants, Beisln, Cafés, Feinkost, kanckiges Obst & Gemüse vom Wochenmarkt und vieles mehr. Graz ist eine kulinarische Hochburg. Der Feinschmecker kann hier schlemmen & genießen.

Graz ist die GenussHauptstadt ... von den großen HaubenkΓΆche bis hin zum einfachen Koch bietet Graz hier alles fΓΌr neugierige Feinschmecker und trendorientierte Genießer. 

In diesem Buch finden wir eine genussorientierte Auswahl an den schΓΆnsten HΓ€usern des Landes. Hier spΓΌrt man noch die Lebenslust die in der Luft liegt. 

Graz definiert sich durch sein mediterranes LebensgefΓΌhl ... in dieser pulsierenden Stadt mit historischen Wurzeln wird jeder auf seinen Genuss kommen.

Empfehlenswert !



Kommentare