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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Knollen: Vergrabene Küchenschätze aus aller Welt


Autoren : Peter Becker
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart      
Erschienen am : 13. April 2016
1. Auflage 
Sprache : Deutsch 
ISBN : 9783440146576
Maße : 19,8 x 26,1 cm
Seiten : 160
Preis : D - € 25.00
Kaufen direkt beim Verlag

 
Über den Autor :

Peter Becker ist Koch, Dozent für Wildkräuter- und Knollenkunde, Naturschützer und Gesundheitsexperte. Seit über zehn Jahren beschäftigt er sich intensiv mit den essbaren Knollengewächsen als Alternative zur Kartoffel. Mit seiner Kreativität und visionären Kraft gelingt es ihm, immer mehr Menschen für neue natürliche Zutaten zu begeistern.   
Klappentext :

Eine kulinarische Reise zu vergrabenen Küchenschätzen aus aller Welt. Peter Becker zeigt, wie vielseitig sich die aromatischen Knollengemüse, die zum Teil schon den Weg in die Supermarktregale gefunden haben, verwenden lassen. In ausführlichen Porträts stellt er 18 Knollen aus heimischem Anbau und aus exotischen Ländern vor, von Topinambur, Taglilie und Knollenziest bis zu Yamswurzel, Wasserkastanie und Maniok. Er nennt Bezugsquellen, gibt Anbautipps und verführt mit köstlich-kreativen Rezepten zum Entdecken, Schmecken und Genießen.

 Inhalt :
  • Vorwort
  • Aus dem Supermarkt
  • Exotische Knollen
  • Aus dem Garten
  • Nochmehr Knollen
  • Essige & Marmeladen
  • Bezgsquellen & Literatur
  • Register
  • Impressum 
Meine Meinung :
 

Die tollen Knollen ... Schätze aus der Erde.
Gerade in den Wintermonaten kann man mit den tollen Knollen aus der Erde richtig köstliche Mahlzeiten zubereiten. Außer der Kartoffel gibt es noch viele andere leckere Knollen die man mittlerweile in gut sortierten Geschäften u. auf Märkten kaufen kann. Trüffelkartoffeln, Süßkartoffeln, Yamswurzel, Maniok, Topinambur, Pastinaken und roten Rüben gehören schon zum Standart. 

Taglilie, Knollenziest, Lotuswurzel, Yambohne, Melloco, Erdbirne, Ocaknolle, Yacon, Mashua, Taroknolle, Erdmandel, Dahlienknolle und Wasserkastanie sind etwas speziell, aber mit etwas Glück findet man sie in Asialäden, wenn nicht kann man es Online bestellen oder man muss es im Garten anpflanzen.

Aus vielen dieser köstlichen Knollen kann man hervorragende Suppen,  Eintöpfe, Aufläufe, Puffer und Püree´s zubereiten. 


Besonders interessant und total trendi sind Gemüsechips aus allen möglichen Arten von Knollen und Gemüse. 

In diesem Buch finden wir 44 neue recht ausgefallene Rezepte mit zahlreichen Tipps für den Anbau im eigenen Garten. 
Hier steht nicht die Exklusivität des Menüs im Vordergrund sondern die Wertigkeit und Nachhaltigkeit der einzelnen Lebensmittel.
Ein bisschen Mut braucht man an der ein oder anderen Stelle. Wenn man sich dann aber traut, wird man am Ende belohnt. Auf meiner Nachkochliste warten jetzt noch eine ganze Menge Rezepte wie zum Beispiel : Blue-Congo-Skins, Erdmandel-Puffer, Horchata-Crème-brûlèe, Macaire-Plätzchen und Wasserkastanien-Salat.
 
Ich finde es schön, neue Sorten auszuprobieren, allerdings ist es schade, wenn man diese nur sehr schwer erhält. Somit fallen einige Rezepte direkt mal weg.

Dieses Buch ist wirklich toll und genau das Richtige für die jetzige Jahreszeit !  

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