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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Ernteglück


Autoren : Diane Dittmer & Anke Schütz
Hardcover : 160 Seiten
Verlag : ZS Zabert Sandmann GmbH
Erschienen am :
August 2016

1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN :
978-3-89883-547-3

Größe : 18 x 26,1 cm
Preis : D - 18,99 €
Bestellen : Direkt beim ZS Verlag

   

Beschreibung :
 
Die Hände blau von den Heidelbeeren, die Fingernägel schwarz vom Rote-Bete-Ernten. Aber ein strahlender Glanz in den Augen. Später wird ein köstlicher Nachtisch draus oder ein Geschmacksintensives Carpaccio. 

 Etwas Leckeres, wo man weiß, was drin ist und wo es herkommt. Wer mit den Früchten der Heimat „Hmms“ und „Ohhs“ ernten möchte, macht’s wie Diane Dittmer und Anke Schütz. Und  lernt, welche saisonalen Highlights vom Garten, aus dem Wald und vom Wochenmarkt tief im Inneren glücklich machen. Wie man aus Quitten einen richtig tollen Likör zaubert. 

Oder was genau in Gelees und Sirups hineinsollte, damit man den ganzen Winter über mit leckeren Überraschungen punkten kann. Und wie man mit selbst geerntetem Mangold oder Rotkraut, eigenhändig gepflückten Brombeeren, Birnen oder Hexenröhrlingen sowie heimischem Hirsch, Wildschwein oder Kaninchen zu wildem Applaus kommt. 
Und zur Erfüllung aller Sehnsüchte aus Kindheitstagen.

Inhalt :

  • Reiche Ernte
  • Von Bäumen & Sträuchern
  • Waldeslust & Jägerlatein
  • Vorrat & Geschenke
  • Register
Meine Meinung :

Die Erntezeit ist für mich die schönste Zeit des Jahres. Schon seit Kindertagen freue ich mich auf den Beginn der Ernte ... Kräuter, Wildkräuter, Pilze, Beeren, Zucchini, Gurken, Salat, Äpfel, Birnen und Quitten uvm. aus dem heimischen Garten. Doch nicht nur dort wird geerntet auch auf Feldern, Wiesen und Wäldern wird gesammelt was reif und saftig ist. Die Natur beschenkt uns so reichlich man muss nur wissen was man damit anstellen kann. 

Wer das Glück nicht vor seiner Tür hat kann bedenkenlos auf Wochenmärkte gehen und regionales Obst und Gemüse kaufen und verarbeiten, die ortsansässigen Bauern freuen sich und die Qualität ist besser als in jedem Supermarkt. Keine gr. Transportwege ... alles frisch vom Acker direkt zum Verbraucher, so sollte es auch sein. regional und saisonal essen was das land hergibt und nicht Erdbeeren im Winter essen die aus fernen Ländern kommen. 

Ich war schon immer für die regionale und saisonale Küche und so wird es auch bleiben. 
Gegessen wird was gerade aktuell ist ... ;)

Die Auswahl ist groß und es gibt eine Vielzahl an Rezepten in diesem Buch die Ausprobiert werden möchten. Was mich besonders angelacht hat sind folgende Rezeptideen : der bunte Kartoffelgratin mit Steinpilzen, der lauwarme Wachsbohnensalat, die Arme Ritter mit Pflaumenkompott, die Pizza mit Waldpilzen, das Quittengelee und der Quittenlikör. 

Das Rezept für Quittengelee kann ich jedem nur empfehlen.






Ein tolles Buch mit vielen leckeren Rezepten, die jeder Nachkochen kann. Die Rezepte sind bebildert, mit einer separaten Zutatenliste, einer Schritt-für-Schritt-Anleitung und wurden mit vielen extra Tipps versehen. 

Das Buch ist absolut "Empfehlenswert" !




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