Die Speisekammer der Natur: Kochen im Einklang mit den Jahreszeiten
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Verboten gut !
04 MΓ€rz 20
Autorin : Markusine Gutjahr
Verlag: Buch- und Kunstverlag Oberpfalz
ISBN: 978-3-95587-074-4
Auflage: 1. Auflage 2020
Abbildungen: durchgehend farbig
Hardcover: 192 Seiten
Format: 17 x 24 cm
Preis : 19,95 €
Bestellen kann man das Buch hier
Die Autorin :
Markusine Guthjahr lebt derzeit mit ihrem Mann in KΓΆnigstein in der Oberpfalz/Bayern. Die staatlich geprΓΌfte Landfrauenberaterin und KrΓ€uterexpertin hat bereits mehrere BΓΌcher zum Thema „KrΓ€uter“ verΓΆffentlicht und zahlreiche BeitrΓ€ge fΓΌr Fachzeitungen geschrieben. DarΓΌber hinaus ist sie durch Funk und Fernsehen bekannt. Bei einer Israelreise war Frau Guthjahr von der Pflanzenwelt des Heiligen Landes fasziniert und in ihr reifte die Idee essbare FrΓΌchte und Pflanzen der Bibel neu vorzustellen. Rund ein Jahr hat sie an den Rezepten gefeilt, bis sie ihr von der Konsistenz und vom Geschmack optimal erschienen.
Kurzbeschreibung :
Dieses Kochbuch verspricht Genuss fΓΌr alle Sinne und prΓ€sentiert viel Wissenswertes zur gesunden ErnΓ€hrung. DarΓΌber hinaus bietet es einen reichen Fundus erprobter Rezepte. Die Landfrauenberaterin und KrΓ€uterexpertin Markusine Guthjahr spannt den Bogen vom Frischekick mit FrΓΌhlingskrΓ€utern ΓΌber sommerlichen Beeren- und BlΓΌtengenuss und herbstlichen Gaumenschmaus bis zum deftigen WurzelgemΓΌse fΓΌr kalte Wintertage. Die heimischen PflanzenschΓ€tze werden wiederentdeckt und gelten als Gesundbrunnen einst und jetzt. Viele der gesunden Zutaten wachsen vor der HaustΓΌr, und man erntet frische Lebenskraft aus Garten, Wald und Wiese. Wenn drauΓen nichts mehr zu ernten ist, bereichern selbstgezogene Sprossen von der Fensterbank oder fermentiertes GemΓΌse den Speiseplan. Ein ungewΓΆhnliches Kochbuch mit viel Hintergrundwissen, praktischen Tipps und gesunden Zutaten aus der Speisekammer der Natur.
Meine Meinung :
Wer Lust auf etwas Raffiniertes hat, das direkt vor seiner HaustΓΌr wΓ€chst, sollte hier reinschauen. Die Autorin zeigt dir, was du alles aus den heimischen essbaren Zutaten durch alle Jahreszeiten zaubern kannst.
Selberernten und selbst verarbeiten, frischer geht’s nun wirklich nicht mehr. In den Rezepten geht es vom Garten/ Wald und Flur direkt in die KΓΌche auf deinen Teller. Bei den saisonalen Zutaten weiΓ man, was drin steckt und wo es herkommt. Dann schmeckt es umso besser.
Selbst gepflΓΌckte Beeren werden zu einem kΓΆstlichen Nachtisch, aus Giersch werden leckere Pfannkuchen fΓΌr die Suppe und aus den Quitten wird ein raffinierter LikΓΆr. Hier zieht frische in die KΓΌche ein, die Lust auf´s Experimentieren mit neuen Produkten aus der Natur macht.
Das Buch ist durch und durch toll bebildert und die Jahreszeiten farblich unterlegt, besonders interessant sind auch die vielen Beauty Tipps.
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