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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Omas Kräuterrezepte durch das Jahr

  
 
Zipfelmayer Gerda 
Erscheinungsdatum : 18. Mai 2021 
Erschienen im : Freya Verlag  
978-3-99025-434-9
Deutsch
Klappenbroschur
17 x 22 cm
216
 
Über die Autorin :
Gerda Zipfelmayer, geb. 1943, lebt in Stockerau. In eine schwere, entbehrungsreiche Zeit hineingewachsen, lernte sie schon früh, sich von den Schätzen der Natur zu ernähren. Seit der Pension Abschluss der Weinviertler Kräuterakademie, LFI Kräuterpädagogik, FNL Kräuterexpertin, KAC Aflenz Heilkräutercoach und LFI Gartenbäuerin. Zusammen mit ihrem Enkel sucht, bestimmt und verarbeitet sie Pflanzen und Wildkräuter. Das ist ihre Kräuterwelt.
 
 Aus dem Inhalt :

Infos zum Buch "Omas Kräuterrezepte durch das Jahr"

Von der Frühlings-Palatschinke mit Giersch bis zum Glücksschweinchen im Dezember, jeder Monat hat seine eigenen Rezepte. Und in jeder Jahreszeit bringt die Natur andere Gaben, die es zu Köstlichkeiten zu verkochen heißt.

Das Kochbuch ist ein Begleiter durchs ganze Jahr, mit gesunden Speisen für den abwechslungsreichen Familientisch. Mit nach Monaten gereihten Rezepten wird saisonales Kochen leicht, ein Beitrag zu Tradition und Klimafreundlichkeit.

 Meine Meinung :
 
Saisonale, einfache Kräuterküche die so GESUND ist !


Gerda Zipfelmayer stellt in Ihrem neuen Buch richtig tolle und super  gesunde Rezepte vor. Sie kreiert neue Rezepte mit heimischen Kräutern, die man durch das ganze Jahr über sammeln kann. Frische Kräuter sorgen für einen gesunden und abwechslungsreichen Speiseplan.
 
240 recht einfache und leicht nachzukochende, gesunde Rezepte mit heimischen Kräutern.
 
Der Trend geht immer mehr zum nachhaltigen Kochen, unsere Uromas und Opas waren uns da weit vorraus. In den letzten Jahrzehnten wurden die Menschen immer bequemer, hatten keine Lust und Zeit mehr, um sich mit ihrer Ernährung auseinander zu setzen. Es musste Schnell gehen, mit wenig Aufwand. Die Gesundheit wurde vernachlässigt, auf Kosten von Zeit und Unlust.
 
Gerade jetzt während der Coronazeit, lernen die Menschen wieder Achtsamer mit sich und ihrer Umwelt umzugehen, der Trend geht hin zum Selbstgemachten ... wie zu Oma´s Zeiten.
 
Gekocht und eingemacht wurde alles, was rund herum gerade wuchs und zur Verfügung stand. Saisonal und vor allem Regional.
 
Nicht jeder hat einen eigenen Garten, aber auf dem Wochenmarkt und bei div. kleinen Handwerksbetrieben kann man, gut und günstig und eventuell auch in Bioqualität einkaufen. Augen auf ... beim Kauf!
 
Verarbeitet wird alles ... von der Brennnessel, über Bärlauch, Vogelmiere, Holunder, Waldmeister, Hagebutten, Lavendel und vieles mehr.
 
Obst von Streuobstwiesen, kostet nichts und bringt Freude.

Eingemacht und verarbeitet wird alles ... Marmeladen, Chutneys, Pesto´s, Aufstriche, Sirup, Kräutersalze, Öle und Essige.

Gekocht und gebacken wird mit allem was Wald, Wiese und Garten her geben.

Wer einmal damit angefangen hat ... wird SÜCHTIG 😈
 
Ich liebe dieses Buch ... schaut selbst ... ich konnte mich nicht mehr bremsen 😍😍😍
















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