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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

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Fermentista: Es braucht nur Zeit und Liebe

 
 
 
 Autorin : Andrea Bierwolf
Herausgeber ‏ : ‎  Freya Verlag 
Erscheinungsdatum : 16. August 2021 
Sprache ‏ : ‎ Deutsch
Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 304 Seiten
ISBN-10 ‏ : ‎ 3990255088
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3990255087
Abmessungen ‏ : ‎ 19.3 x 2.8 x 24.8 cm
 
 Aus dem Inhalt :
 
Die Oberösterreicherin Andrea Bierwolf ist Expertin für die Fermentation aus Leidenschaft und überzeugt von der gesundheitlichen Wirkung uralter Traditionen. 
 
Viele kleine gesundheitliche Beschwerden wie ein ständiges Kopfweh, eine unregelmäßige Verdauung verbunden mit Bauchschmerzen und regelmäßige Pilzinfektionen ist sie durch das tägliche Essen und Trinken von fermentierten Lebensmitteln los geworden und fühlt sich seither rundum wohl. 
 
Sie liebt es, die einzelnen fermentierten Geschmäcker zu erforschen und diese mit viel Hintergrundwissen und praktischer Erfahrung zu verbinden. Sie ist ausgebildete Dipl. Ernährungstrainerin und Dipl. Mentaltrainerin. 
Die einzelnen Fermentier-Techniken lernt und entwickelt sie seit Jahren täglich in ihrer eigenen Fermentier-Küche am Traunergütl, einem Bauernhof im schönen Mühlviertel. 
 
Ihr gesammeltes Wissen mit vielen praktischen Tipps rund um das Fermentieren und eine gesunde Ernährung gibt sie in ihren Workshops weiter. Dabei ist es ihr ein großes Anliegen zu zeigen, wie einfach und wertvoll die Fermentation für uns Menschen ist.  

Meine Meinung :
 
 Ideal für Neueinsteiger !
 
Fermentiertes Gemüse, dass sind Aromen, die einen vom Hocker hauen.
 Zudem sind sie supergesund und haben probiotische Inhaltsstoffe!
 So, etwas gibt es nur in leckerem Gärgemüse. 
 
Sauerkraut ist eine Vitaminbombe, aber nicht nur dass, sondern auch rote Bete, fermentierte Walnüssen, Kombucha, Kimchi und vieles mehr.
 
Gemüse und Co. zu fermentieren ist gerade total in! 
 
In diesem Buch erfährst du, wie es geht : Vom Anfang bis zum perfekten Endergebnis wird alles erklärt, inkl. einer Fermentier-Anleitung und einer Menge an praxiserprobten Rezepten!
 
Zum Gemüse fermentieren - für die Herstellung von Kombucha & Kefir -  für div. Essigen - Joghurt und Sauerteig.
 
Hier mal meine ausprobierten Rezepte 

Selbstgemachtes Spitzkohl ~ Sauerkraut im Glas

 
Der Kohl wird fein zerkleinert und mit Salz sorgfältig verknetet. 
Dadurch sondert das Gemüse Flüssigkeit ab und die Lake entsteht von selbst.

Fermentierte Rote Bete

 

Borschtsch mit Sauerkraut
 

Kokosmilch - Kefir 
 

Kombucha
 

 
Bio Ginger Root Beer


 
 Hier ein paar meiner Essigkreationen :



 
Wer einmal damit angefangen hat, der ist nun ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, das verspreche ich Euch 😂

Fermentieren ist … schnippeln, kneten und etwas herum experimentieren.
 
Mit dem Fermentieren kannst du sofort loslegen. Das Einzige, was du brauchst, sind ein paar Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die ein oder andere Starterkultur – je nach dem was du Zaubern willst. Das Gute daran ist ... du kannst Sie immer wieder weiterzüchten. Wenn es mal zuviel wird, gib es weiter ...
 
Und das Wichtigste darf ich auch nicht vergessen zu erwähnen ... dass sind natürlich jede Menge Obst & Gemüse.
 
Das ganze Jahr über kann man Fermentieren, es ist ganzjahrestauglich. Man kann alle möglichen Zutaten in Gläser verfrachten, ganz nach Geschmack. 
 
Tu dir, deiner Gesundheit und der Umwelt etwas Gutes ... Fermentier was das Land hergibt, lass Blubbern & Glucksen!
 
Viel Spass beim Nachmachen, es LOHNT sich !!!

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