Autorin : Andrea Bierwolf
Herausgeber
:
Freya Verlag
Erscheinungsdatum : 16. August 2021
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 304 Seiten
ISBN-10 : 3990255088
ISBN-13 : 978-3990255087
Abmessungen : 19.3 x 2.8 x 24.8 cm
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 304 Seiten
ISBN-10 : 3990255088
ISBN-13 : 978-3990255087
Abmessungen : 19.3 x 2.8 x 24.8 cm
Aus dem Inhalt :
Die Oberösterreicherin Andrea Bierwolf ist Expertin für die Fermentation
aus Leidenschaft und überzeugt von der gesundheitlichen Wirkung uralter
Traditionen.
Viele kleine gesundheitliche Beschwerden wie ein ständiges
Kopfweh, eine unregelmäßige Verdauung verbunden mit Bauchschmerzen und
regelmäßige Pilzinfektionen ist sie durch das tägliche Essen und Trinken
von fermentierten Lebensmitteln los geworden und fühlt sich seither
rundum wohl.
Sie liebt es, die einzelnen fermentierten Geschmäcker zu
erforschen und diese mit viel Hintergrundwissen und praktischer
Erfahrung zu verbinden. Sie ist ausgebildete Dipl. Ernährungstrainerin
und Dipl. Mentaltrainerin.
Die einzelnen Fermentier-Techniken lernt und
entwickelt sie seit Jahren täglich in ihrer eigenen Fermentier-Küche am
Traunergütl, einem Bauernhof im schönen Mühlviertel.
Ihr gesammeltes
Wissen mit vielen praktischen Tipps rund um das Fermentieren und eine
gesunde Ernährung gibt sie in ihren Workshops weiter. Dabei ist es ihr
ein großes Anliegen zu zeigen, wie einfach und wertvoll die Fermentation
für uns Menschen ist.
Meine Meinung :
Ideal für Neueinsteiger !
Fermentiertes Gemüse, dass sind Aromen, die einen vom Hocker hauen.
Zudem sind sie supergesund und haben probiotische
Inhaltsstoffe!
So, etwas gibt es nur in leckerem Gärgemüse.
Sauerkraut ist eine Vitaminbombe, aber nicht nur dass, sondern auch rote Bete, fermentierte Walnüssen, Kombucha, Kimchi und vieles mehr.
Gemüse und Co. zu fermentieren ist gerade total in!
In diesem Buch erfährst du, wie es geht : Vom Anfang bis zum perfekten Endergebnis wird alles erklärt, inkl. einer Fermentier-Anleitung und einer Menge an praxiserprobten Rezepten!
Zum Gemüse fermentieren - für die Herstellung von Kombucha & Kefir - für div. Essigen - Joghurt und Sauerteig.
Hier mal meine ausprobierten Rezepte
Fermentierte Rote Bete
Selbstgemachtes Spitzkohl ~ Sauerkraut im Glas
Fermentierte Rote Bete
Kokosmilch - Kefir
Kombucha
Hier ein paar meiner Essigkreationen :
Wer einmal damit angefangen hat, der ist nun ständig auf der Suche nach neuen Rezepten, das verspreche ich Euch 😂
Fermentieren ist … schnippeln, kneten und etwas herum experimentieren.
Mit dem Fermentieren kannst du sofort loslegen. Das Einzige, was du
brauchst, sind ein paar Einmachgläser, Gewichte zum Beschweren und vielleicht die
ein oder andere Starterkultur – je nach dem was du Zaubern willst. Das Gute daran ist ... du kannst Sie immer wieder weiterzüchten. Wenn es mal zuviel wird, gib es weiter ...
Und das Wichtigste darf ich auch nicht vergessen zu erwähnen ... dass sind natürlich jede Menge Obst & Gemüse.
Das ganze Jahr über kann man Fermentieren, es ist ganzjahrestauglich. Man kann alle möglichen Zutaten in Gläser verfrachten, ganz nach Geschmack.
Tu dir, deiner Gesundheit und der Umwelt etwas Gutes ... Fermentier was das Land hergibt, lass Blubbern & Glucksen!
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