GU Autorin Carolin Kotke / Erschienen am - 04.01.2024
Carolin Kotke, geboren 1987, ist Autorin, Ernährungscoach und
Healthy-Living-Bloggerin (carolionk.com). 2017 erkrankte sie an
Brustkrebs, was ihr Leben drastisch veränderte und dazu führte, dass sie
sich intensiv mit ihrem Körper und dem Thema Gesundheit
auseinandersetzte. Sie ließ sich als Ernährungsberaterin umschulen und
hat es sich seither zum Ziel gemacht, viele andere Menschen für einen
gesunden und bewussten Lebensstil zu motivieren. Sie teilt ihre
Expertise und persönliche Erfahrung in ihrem Buch „Eat well, feel
better. Die neue Säure-Basen-Formel“, welches sofort zum
SPIEGEL-Bestseller wurde sowie in ihren Seminaren, Events und auf ihren
Social-Media-Kanälen. Sie lebt in Bayern am Tegernsee.
Die einzigartige Ernährungsmethode von der reichweitenstarken Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin
– so kann jeder spielend leicht seine Nahrungsmittel optimal kombinieren, um vitaler und gesünder zu werden.
26,00 €
Buch (Hardcover): 192 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-13: 978-3-8338-9148-9
Maße: 19 × 24,8 cm
Beschreibung
Mehr Gesundheit und Wohlbefinden wünschen wir uns doch alle. Aber wie kann ich eine gesunde und ausgewogene Ernährung auf einfache Art und Weise in meinen Alltag integrieren?
Dieses Buch zeigt dir, wie du ein besseres Verständnis und
Bewusstsein für deinen Körper, unsere Lebensmittel und die darin
enthaltenen Nährstoffe bekommst und liefert dir praktische Tipps für die
täglich Umsetzung. Ziel ist es, die persönlichen Nährstoffdepots zu
füllen und deine Gesundheit und Wohlbefinden ganz nach dem Motto „iss
bunt und fühl dich besser“, zu steigern.
Wie es gelingt, zeigt die Ernährungsberaterin Carolin Kotke ganz konkret:
Du lernst, wie du ohne großartigen Verzicht und mit wenig
Zeitaufwand eine gesunde und ausgewogene Ernährung in deinen Alltag
integrierst
Du erfährst, wie du die Signale deines Körpers deuten kannst
Du erfährst, auf welche Nährstoffe und Lebensmittel es wann ankommt und was Nährstoffräuber sein können
Du erhältst ein besseres Gefühl für deinen persönlichen Nährstoffbedarf je nach Lebenssituation und Ernährungsform
Du lernst, welche Lebensmittel du immer zu Hause haben solltest und wie du achtsam und mit neuem Bewusstsein einkaufst
Der Clou: Die Nährstoffe der Lebensmittel sind unterschiedlichen
Farben zugeordnet. Mithilfe eines Farbleitsystems erfährst du ganz
einfach, welche Nährstoffe in jedem Rezept enthalten sind und kannst
entsprechend deiner persönlichen Bedürfnisse die Gerichte anpassen. Die
45 leckeren Rezepte, sind alle an die basische Ernährung angelehnt und
leicht zuzubereiten.
Meine Meinung :
Seit 2019 befasse ich mich mit dem Thema "Krebs & Ernährung". Ob vorbeugend, während oder nach der Therapie – je gesünder man seine
Ernährung gestaltet, desto besser sind die Aussichten auf ein gutes Leben nach
oder mit der Diagnose Krebs.
Wir alles wissen, dass bestimmte Lebensmittel die Fähigkeit besitzen, unsere Zellen zu
schützen, Tumorzellen in ihrem Wachstum zu hemmen und diese sogar aktiv
zu bekämpfen.
Gerade mit der Diagnose Krebs, sollte man anfangen sein Leben etwas besser in den Griff zu bekommen. Aller Anfang ist schwer, doch nichts ist unmöglich. Die Autorin macht es einem wirklich leicht sich gesünder zu ernähren, die Vielfalt der Gerichte ist breit gefächert und es macht Spass mal etwas Neues auszuprobieren. Essen ist alles andere als langweilig, nur weil es GESUND ist. Hier erfahrt Ihr, wie bioaktive Substanzen und Vitamine Eure Abwehrkräfte
stärkt und wie wichtig es ist Nährstoffe und
Energie aufzunehmen.
Ich habe schon einige Ihrer Rezepte ausprobiert und kann nur sagen : "Probiert es aus"
Tomaten - Wildkräuter Pesto
Brokkoli - Falafel
LC - Protein Brownies
Du hast Einfluss auf das Krebsgeschehen in deinem Körper !
Dein Körper sendet Signale, du musst sie nur richtig deuten. Mit der richtigen Ernährung fühlt man sich viel wohler und erleidet weniger Rückfälle. Wir alle wollen doch länger leben.
Wichtig ist, dass die Nahrung unseren Magen-Darm-Trakt nicht überlastet. Dass was wir essen, sollte alles enthalten, was gut und wertvoll für uns ist.Vegetarische und
vegane Ernährung liegen nicht nur im Trend. Sie schützen uns auch
vor Krebs. Wenig oder garkein Fleisch zu essen, verringert das Risiko, an
Krebs zu erkranken. Das haben Studien bewiesen, deshalb nehmt Euch das zu Herzen.
Je bunter der Teller, umso gesünder werdet Ihr.
In diesem Buch findet Ihr alles was ihr zu diesem Thema wissen solltet, zudem findet Ihr eine schöne bunte Auswahl an köstlichen Rezepten.
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