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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Eat colourful, feel better: Der perfekte Nährstoff-Mix für einen wachen Geist und einen starken Körper

 
 
GU Autorin Carolin Kotke / Erschienen am - 04.01.2024
 
Carolin Kotke, geboren 1987, ist Autorin, Ernährungscoach und Healthy-Living-Bloggerin (carolionk.com). 2017 erkrankte sie an Brustkrebs, was ihr Leben drastisch veränderte und dazu führte, dass sie sich intensiv mit ihrem Körper und dem Thema Gesundheit auseinandersetzte. Sie ließ sich als Ernährungsberaterin umschulen und hat es sich seither zum Ziel gemacht, viele andere Menschen für einen gesunden und bewussten Lebensstil zu motivieren. Sie teilt ihre Expertise und persönliche Erfahrung in ihrem Buch „Eat well, feel better. Die neue Säure-Basen-Formel“, welches sofort zum SPIEGEL-Bestseller wurde sowie in ihren Seminaren, Events und auf ihren Social-Media-Kanälen. Sie lebt in Bayern am Tegernsee.

Die einzigartige Ernährungsmethode von der reichweitenstarken Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin – so kann jeder spielend leicht seine Nahrungsmittel optimal kombinieren, um vitaler und gesünder zu werden.

26,00 
 
Buch (Hardcover): 192 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-13: 978-3-8338-9148-9
Maße: 19 × 24,8 cm
Beschreibung

Mehr Gesundheit und Wohlbefinden wünschen wir uns doch alle. Aber wie kann ich eine gesunde und ausgewogene Ernährung auf einfache Art und Weise in meinen Alltag integrieren? 

Dieses Buch zeigt dir, wie du ein besseres Verständnis und Bewusstsein für deinen Körper, unsere Lebensmittel und die darin enthaltenen Nährstoffe bekommst und liefert dir praktische Tipps für die täglich Umsetzung. Ziel ist es, die persönlichen Nährstoffdepots zu füllen und deine Gesundheit und Wohlbefinden ganz nach dem Motto „iss bunt und fühl dich besser“, zu steigern. 

Wie es gelingt, zeigt die Ernährungsberaterin Carolin Kotke ganz konkret:

Du lernst, wie du ohne großartigen Verzicht und mit wenig Zeitaufwand eine gesunde und ausgewogene Ernährung in deinen Alltag integrierst
 
Du erfährst, wie du die Signale deines Körpers deuten kannst
 
Du erfährst, auf welche Nährstoffe und Lebensmittel es wann ankommt und was Nährstoffräuber sein können
 
Du erhältst ein besseres Gefühl für deinen persönlichen Nährstoffbedarf je nach Lebenssituation und Ernährungsform
 
Du lernst, welche Lebensmittel du immer zu Hause haben solltest und wie du achtsam und mit neuem Bewusstsein einkaufst

Der Clou: Die Nährstoffe der Lebensmittel sind unterschiedlichen Farben zugeordnet. Mithilfe eines Farbleitsystems erfährst du ganz einfach, welche Nährstoffe in jedem Rezept enthalten sind und kannst entsprechend deiner persönlichen Bedürfnisse die Gerichte anpassen. Die 45 leckeren Rezepte, sind alle an die basische Ernährung angelehnt und leicht zuzubereiten.

 Meine Meinung : 
 
Seit 2019 befasse ich mich mit dem Thema "Krebs & Ernährung". Ob vorbeugend, während oder nach der Therapie – je gesünder man seine  Ernährung gestaltet, desto besser sind die Aussichten auf ein gutes Leben nach oder mit der Diagnose Krebs.  
Wir alles wissen, dass bestimmte Lebensmittel die Fähigkeit besitzen, unsere Zellen zu schützen, Tumorzellen in ihrem Wachstum zu hemmen und diese sogar aktiv zu bekämpfen.
Gerade mit der Diagnose Krebs, sollte man anfangen sein Leben etwas besser in den Griff zu bekommen. Aller Anfang ist schwer, doch nichts ist unmöglich. Die Autorin macht es einem wirklich leicht sich gesünder zu ernähren, die Vielfalt der Gerichte ist breit gefächert und es macht Spass mal etwas Neues auszuprobieren. Essen ist alles andere als langweilig, nur weil es GESUND ist. Hier erfahrt Ihr, wie bioaktive Substanzen und Vitamine Eure Abwehrkräfte stärkt und wie wichtig es ist Nährstoffe und Energie aufzunehmen.
 
Ich habe schon einige Ihrer Rezepte ausprobiert und kann nur sagen : "Probiert es aus"

Tomaten - Wildkräuter Pesto

Brokkoli - Falafel

LC - Protein Brownies

Du hast Einfluss auf das Krebsgeschehen in deinem Körper !
Dein Körper sendet Signale, du musst sie nur richtig deuten. Mit der richtigen Ernährung fühlt man sich viel wohler und erleidet weniger Rückfälle. Wir alle wollen doch länger
leben. Wichtig ist, dass die Nahrung unseren Magen-Darm-Trakt nicht überlastet.  Dass was wir essen, sollte alles enthalten, was gut und wertvoll für uns ist.
Vegetarische und vegane Ernährung liegen nicht nur im Trend. Sie schützen uns auch vor Krebs. Wenig oder garkein Fleisch zu essen, verringert das Risiko, an Krebs zu erkranken. Das haben Studien bewiesen, deshalb nehmt Euch das zu Herzen.
 
Je bunter der Teller, umso gesünder werdet Ihr.
 

 
In diesem Buch findet Ihr alles was ihr zu diesem Thema wissen solltet, zudem findet Ihr eine schöne bunte Auswahl an köstlichen Rezepten.
 

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