Autoren : Margarethe FlieΓer & Karin Zausnig |
Format : 23 x 17cm
ISBN:
978-3-99025-017-4 |
Erschienen : Nov. 2010
Preis : € 21,90
Bestellen : Direkt ΓΌber den Freya Verlag
Autorin :
Dr. Margarethe Fliesser ist begeistert von der Idee aus der Naturheilkunde, dass man durch gesunde, typgerechte ErnΓ€hrung in der Medizin viele Symptome heilen oder Krankheiten vorbeugen kann, arbeitet sie seit einigen Jahren als WahlΓ€rztin fΓΌr Allgemeinmedizin in ihren Ordinationen in Walding und in Linz.
Selbst Mutter von zwei TΓΆchtern weiΓ sie, dass eine Essensumstellung einer Familie leicht und unkompliziert umsetzbar sein muss.
Die Erfahrungen ihrer Arbeit gibt sie in praxis- und alltagstauglichen Seminaren gemeinsam mit der ErnΓ€hrungswissenschafterin Mag. Karin Zausnig im Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern in Bad MΓΌhllacken weiter.
Kurzinformation:
Margarethe FlieΓer und Karin Zausnig zeigen, wie man mit geringem Aufwand gesunde und leckere Gerichte zubereitet, die den gereizten Bauch besΓ€nftigen. "Bauch gut. Alles gut." verbindet altes naturheilkundliches Wissen mit den Anforderungen moderner Familien. Ein unverzichtbarer Leitfaden, der in keiner KΓΌche fehlen darf.undliches Wissen und Fastentradition mit den den Anforderungen moderner Familien. Ein unverzichtbarer Leitfaden, der in keiner KΓΌche fehlen darf! Im Buch finden sich einfache und schnelle Rezepte fΓΌr FrΓΌhstΓΌck, Suppen, Hauptgerichte, Salate, Waffeln, Brot und sΓΌΓe KΓΆstlichkeiten. Faszinierender, wie Beschwerden und Krankheiten durch eine gesunde, individuelle Kost geheilt oder gebessert werden kΓΆnnen. Von der ErnΓ€hrungswissenschaftlerin Karin Zausnig und der Medizinerin Margarethe FlieΓer wurde altes, naturheilkundliches Wissen aktualisiert und in kΓΆstliche MenΓΌs ΓΌbersetzt. Lassen Sie sich von heilsamem Gerichten verfΓΌhren, bei denen Frische und QualitΓ€t im Vordergrund stehen, und entdecken Sie ein ganz neues Wohlbefinden!
Klappentext :
Einfache und schnelle Rezepte fΓΌr
Preis : € 21,90
Bestellen : Direkt ΓΌber den Freya Verlag
Autorin :
Dr. Margarethe Fliesser ist begeistert von der Idee aus der Naturheilkunde, dass man durch gesunde, typgerechte ErnΓ€hrung in der Medizin viele Symptome heilen oder Krankheiten vorbeugen kann, arbeitet sie seit einigen Jahren als WahlΓ€rztin fΓΌr Allgemeinmedizin in ihren Ordinationen in Walding und in Linz.
Selbst Mutter von zwei TΓΆchtern weiΓ sie, dass eine Essensumstellung einer Familie leicht und unkompliziert umsetzbar sein muss.
Die Erfahrungen ihrer Arbeit gibt sie in praxis- und alltagstauglichen Seminaren gemeinsam mit der ErnΓ€hrungswissenschafterin Mag. Karin Zausnig im Kneipp-Kurhaus der Marienschwestern in Bad MΓΌhllacken weiter.
Kurzinformation:
Margarethe FlieΓer und Karin Zausnig zeigen, wie man mit geringem Aufwand gesunde und leckere Gerichte zubereitet, die den gereizten Bauch besΓ€nftigen. "Bauch gut. Alles gut." verbindet altes naturheilkundliches Wissen mit den Anforderungen moderner Familien. Ein unverzichtbarer Leitfaden, der in keiner KΓΌche fehlen darf.undliches Wissen und Fastentradition mit den den Anforderungen moderner Familien. Ein unverzichtbarer Leitfaden, der in keiner KΓΌche fehlen darf! Im Buch finden sich einfache und schnelle Rezepte fΓΌr FrΓΌhstΓΌck, Suppen, Hauptgerichte, Salate, Waffeln, Brot und sΓΌΓe KΓΆstlichkeiten. Faszinierender, wie Beschwerden und Krankheiten durch eine gesunde, individuelle Kost geheilt oder gebessert werden kΓΆnnen. Von der ErnΓ€hrungswissenschaftlerin Karin Zausnig und der Medizinerin Margarethe FlieΓer wurde altes, naturheilkundliches Wissen aktualisiert und in kΓΆstliche MenΓΌs ΓΌbersetzt. Lassen Sie sich von heilsamem Gerichten verfΓΌhren, bei denen Frische und QualitΓ€t im Vordergrund stehen, und entdecken Sie ein ganz neues Wohlbefinden!
Klappentext :
Einfache und schnelle Rezepte fΓΌr
FrΓΌhstΓΌck, Suppen, Hauptgerichte, Aufstriche, Waffeln, Brot, Salate & sΓΌΓe KΓΆstlichkeiten
Faszinierend, wie Beschwerden und Krankheiten durch vegetarische "Bauch-gut-Rezepte" geheilt oder gebessert werden kΓΆnnen.
Von
der ErnΓ€hrungswissenschaftlerin Karin Zausnig und der Medizinierin
Margarethe FlieΓer wurde altes, naturheilkundliches Wissen aktualisiert
und in kΓΆstliche MenΓΌs ΓΌbersetzt. Lassen Sie sich zu heilsamem Essen
verfΓΌhren, bei dem Frische und QualitΓ€t im Vordergrund stehen und das
ganz einfach im Alltag umzusetzen ist.
Inhalt :
Widmung
Inhalt :
Widmung
Danksagung
Inhalt
Vorwort
Rezepte
Rezeptregister vo A~Z
Nahrung fΓΌr die Seele
GlossarMeine Meinung :
Schon seit lΓ€ngerer Zeit achte ich auf eine gesunde und ausgewogene ErnΓ€hrung.
Wie oft fΓΌhlt man sich nach einer Mahlzeit aufgeblΓ€ht und ist am Bauch druckempfindlich?
Eine dauerhafte Belastung von Magen und Darm kann vielerlei Beschwerden hervorrufen : Chron. MΓΌdigkeit, Schmerzen des Bewegungsapperates, Infekte,
Allergien, UnvertrΓ€glichkeiten, Kopfschmerzen, Hauterkrankungen, Konzentrationschwierigkeiten, reduzierte LeistungsfΓ€higkeit uvm. .
Mit diesem Buch kannst Du herausfinden welcher Bauchtyp du bist und wie einfach es sein kann dieses Unwohlsein wieder los zu werden.
Es gibt sehr viel Informationen und hilfreiche Tipps gleich zu Anfang des Buches, man muss von Grundauf seine Essgewohnheiten umstellen und auf mehr LebensmittelqualitΓ€t achten, dann kommt es auch wieder zu mehr LebensqualitΓ€t.
Durch einfache farblich orientierte Symbole (ein Magen)in GrΓΌn, Gelb & Rot zeigen dem Leser, welche Rezepte fΓΌr welchen Bauchtyp geeignet sind .
- GrΓΌn steht fΓΌr ... der gesunde Bauch
- Gelb steht fΓΌr ... der empflindliche Bauch
- Rot steht fΓΌr ... der kranke Bauch
- Sehr viel GemΓΌse
- Sehr viel Obst
- Viel Getreide & HΓΌlsenfrΓΌchte
- Wenig / hochwertige Fette & Γle
- Sehr wenig Fleisch / Fisch / Milchprodukte
- Sehr wenig SΓΌΓes
- Frische KrΓ€uter ggf. getrocknete
- WΓΌrzgemΓΌse
- Salz : Meersalz oder Steinsalz
- Pfeffer : aromatischer, frischer gemahlener und bunter Pfeffer
- Sonstiges
- FrΓΌhstΓΌck
- Mittagessen
- Abendessen
- Indikation
- Heilkraut
- Anwendung
- Anmerkung
Gefolgt von kΓΆstlichen Frischkostsalaten wie Fenchelfrischkost mit Orangen, KΓΌrbssalat und viel Dressingideen.
Linsenaufstrich, Feigen-Pflaumen-Mus oder Marillenpaste geben jeder Zwischmahlzeit den richtigen Pfiff.
Besonders gut gefallen hat mir die hausgemachte SuppenwΓΌrze und die Pink Soup, Bircher-Kartoffeln mit WildkrΓ€uter- Tatar, knusprige Currkartoffeln, Ruola Risotto, Apfelstrudel, Buchweizenwaffeln und das hervorragende und kΓΆstlich schmeckende glutenfreie Brot .
Unter anderm nachgemacht habe Ich ...
WildkrΓ€uter Tatar mit Topfen |
Ein
sehr informatives und gelungens Buch
mit sehr soliden Rezepten, die Dank ihrer Frische und QualitΓ€t sich im
alltΓ€glichen Leben ganz leicht und schnell umsetzen lassen .
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