Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Die Klassiker der Küche Band 3






Die Klassiker der Küche Band 3 : Lieblingsrezepte der Deutschen
Autor :  Zeitgeist Media
Gebundene Ausgabe : 128 Seiten & Farbfotos
Format :
24 x 18,2 cm
ISBN : 978-3934046085
Erschienen : 31. Mai 2011
Preis : €  5,90
Bestellen : Direkt über den Verlag

Klappentext:
Die Fortsetzung der erfolgreichen Kochbuch-Reihe "Die Klassiker der Küche", zusammengestellt von BILD am SONNTAG.
Der dritte Band enthält 55 weitere beliebte Gerichte wie Kartoffelsuppe, Leipziger Allerlei, Schmorbraten oder Bayerische Creme.
Das Kochen nach diesen Rezepten ist spielend leicht, denn im bewährten Schritt-für-Schritt-Prinzip wird jeder Handgriff mit Fotos erklärt.

Inhalt : 
Bevor Sie loslegen
Küchen 1x1
Einfrieren
Gerüche
Zwiebelkund
Suppen
Salate
Fleisch
Fisch
Vegetarisches & Beilagen
Süßes
Stichwortregister

Meine Meinung :
Ein tolles Buch für Kochanfänger ... für mich als leidenschaftliche Hobbyköchin eher weniger interessant.
Die Rezepte sind detailliert beschrieben, mit StepbyStep Fotos ideal für Kinder und Kochmuffel .
Das Buch würde Ich gerne der Kochlehrerin meiner Tochter zukommen lassen, den diese Frau treibt mich noch in den Wahnsinn mit ihrer 70er Küche. Seit 1970 hat die keine neuen Ideen mehr entdeckt, Sie benutzt immer noch die Vorlagen die sie zu ihrer Studienzeit bekommen hat.
Jede Woche kommt meine Tochter mit einem dicken Hals nach Hause, jede Woche erzählt Sie mir von dem Küchenchaos in der Schule. Verkohlter Hawaiitoast ... langweiliger Obstsalat uvm.
Die Bücher aus dieser Reihe sollten an Schulen verwendet werden, die sind besser als jedes Unterrichtsmaterial von den Lehrern. 
Schritt für Schritt werden u.a. Kartoffelsuppe,  Bulgursalat, Jägerschnitzel, Dorade in Salzkruste, Käsefondue, Spaghetti mit rotem Pesto und Birne Helene erklärt. Meine Tochter (14J.) konnte ohne Probleme ein komplettes 3 Gänge Menue zaubern, ohne das Mutti helfen musste. 
Falls man irgendwo auf Abkürzungen stoßen sollte die man nicht versteht, auch da wird schnell Abhilfe geschaffen, das Küchen 1x1 bringt Licht ins Dunkle.Zudem bekommt man Tipps wie man richtig Einfriert, wie man lästige Gerüche in der Küche los wird und eine kleine Zwiebelkunde.
Zu den sehr einfach erklärten Zutatenlisten und Zubereitungsschritten gibt es auch noch Tipps. 

Möhren Ingwer Suppe
Jägerschnitzel mit Pommes
Himbeer Dessert
Dieses 3 Gänge Menue würde von meiner 14 jährigen Tochter zubereitet ... ohne Hilfe von mir oder anderen Erwachsenen, Sie hat sich genau an die Angaben des Buches gehalten.
Ich habe wollte mich selbst davon überzeugen ob Kochanfänger damit zurecht kommen ... uns siehe da, Sie können es . Für Hobbyköche und Profis eher weniger geeignet.

Mein Fazit :

Ein wunderbares Buch für Kinder, Kochanfänger und Kochmuffel ... und Kochlehrer/innen denen die Rezepte ausgegangen bzw. veraltet & laaaangweilig sind (*-*)

Kommentare