Die Klassiker der Küche Band 3 : Lieblingsrezepte der Deutschen
Autor : Zeitgeist Media
Gebundene Ausgabe : 128 Seiten & Farbfotos
Format : 24 x 18,2 cm
ISBN : 978-3934046085
Format : 24 x 18,2 cm
ISBN : 978-3934046085
Verlag : Vehlingbuch -Verlag
Erschienen : 31. Mai 2011
Preis : € 5,90
Bestellen : Direkt über den Verlag
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Klappentext:
Die Fortsetzung der erfolgreichen Kochbuch-Reihe "Die Klassiker der Küche", zusammengestellt von BILD am SONNTAG.
Der
dritte Band enthält 55 weitere beliebte Gerichte wie Kartoffelsuppe,
Leipziger Allerlei, Schmorbraten oder Bayerische Creme.
Das
Kochen nach diesen Rezepten ist spielend leicht, denn im bewährten
Schritt-für-Schritt-Prinzip wird jeder Handgriff mit Fotos erklärt.
Inhalt :
Bevor Sie loslegen
Küchen 1x1
Einfrieren
Gerüche
Zwiebelkund
Suppen
Salate
Fleisch
Fisch
Vegetarisches & Beilagen
Süßes
Stichwortregister
Meine Meinung :
Ein tolles Buch für Kochanfänger ... für mich als leidenschaftliche Hobbyköchin eher weniger interessant.
Die Rezepte sind detailliert beschrieben, mit StepbyStep Fotos ideal für Kinder und Kochmuffel .
Das
Buch würde Ich gerne der Kochlehrerin meiner Tochter zukommen lassen,
den diese Frau treibt mich noch in den Wahnsinn mit ihrer 70er Küche.
Seit 1970 hat die keine neuen Ideen mehr entdeckt, Sie benutzt immer
noch die Vorlagen die sie zu ihrer Studienzeit bekommen hat.
Jede
Woche kommt meine Tochter mit einem dicken Hals nach Hause, jede Woche
erzählt Sie mir von dem Küchenchaos in der Schule. Verkohlter
Hawaiitoast ... langweiliger Obstsalat uvm.
Die Bücher aus dieser Reihe sollten an Schulen verwendet werden, die sind besser als jedes Unterrichtsmaterial von den Lehrern.
Schritt
für Schritt werden u.a. Kartoffelsuppe, Bulgursalat, Jägerschnitzel,
Dorade in Salzkruste, Käsefondue, Spaghetti mit rotem Pesto und Birne
Helene erklärt. Meine Tochter (14J.) konnte ohne Probleme ein komplettes
3 Gänge Menue zaubern, ohne das Mutti helfen musste.
Falls
man irgendwo auf Abkürzungen stoßen sollte die man nicht versteht, auch
da wird schnell Abhilfe geschaffen, das Küchen 1x1 bringt Licht ins
Dunkle.Zudem bekommt man Tipps wie man richtig Einfriert, wie man
lästige Gerüche in der Küche los wird und eine kleine Zwiebelkunde.
Zu den sehr einfach erklärten Zutatenlisten und Zubereitungsschritten gibt es auch noch Tipps.
Möhren Ingwer Suppe |
Jägerschnitzel mit Pommes |
Himbeer Dessert |
Ich habe wollte mich selbst davon überzeugen ob Kochanfänger damit zurecht kommen ... uns siehe da, Sie können es . Für Hobbyköche und Profis eher weniger geeignet.
Mein Fazit :
Ein wunderbares Buch für Kinder, Kochanfänger und Kochmuffel ... und Kochlehrer/innen denen die Rezepte ausgegangen bzw. veraltet & laaaangweilig sind (*-*)
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