Verlag : Verlagsgruppe Patmos & Jan Thorbecke Verlag
Erschienen : 1. März 2010
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 112 Seiten mit zahlreichen Fotos
Format : 25,4 x 22,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3799535618
Preis : D - € 22,90
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Klappentext :
Welcher Gärtner ärgert sich nicht gelegentlich über Löwenzahn oder Gänseblümchen auf seinem Rasen? Doch haben die zu Unrecht als Unkräuter verschrienen Pflanzen durchaus auch ihre gute Seite: Sie können zur Zubereitung zahlreicher schmackhafter Gerichte verwendet werden. Dazu sehen die hübschen Wildblumen – wie Stiefmütterchen, Rotklee oder Wiesenschaumkraut – auch noch höchst dekorativ aus! Annette Kretzschmar gibt umfangreiche Informationen über Aussehen, Vorkommen und Verwendung der Wildblumen – viele leckere Rezepte laden zum Sammeln, Nachkochen und Genießen ein!
Klappentext :
Welcher Gärtner ärgert sich nicht gelegentlich über Löwenzahn oder Gänseblümchen auf seinem Rasen? Doch haben die zu Unrecht als Unkräuter verschrienen Pflanzen durchaus auch ihre gute Seite: Sie können zur Zubereitung zahlreicher schmackhafter Gerichte verwendet werden. Dazu sehen die hübschen Wildblumen – wie Stiefmütterchen, Rotklee oder Wiesenschaumkraut – auch noch höchst dekorativ aus! Annette Kretzschmar gibt umfangreiche Informationen über Aussehen, Vorkommen und Verwendung der Wildblumen – viele leckere Rezepte laden zum Sammeln, Nachkochen und Genießen ein!
Wildblumen lecker und dekorativ zubereitet | |
Kochen im Trend! | |
Mit Wissenswertem zu Aussehen, Vorkommen und Verwendung der Pflanzen |
Inhalt : |
- Wildblumen - Genuss aus der Natur
- Von Beinwell - Wiesenkopf
- Anhang
- Erntetabelle essbarer Pflanzen
- Sammeltipps von Wildpflanzen
- Rezeptregister
- Literaturtipps
- Webadressen
- Danke
- Bildnachweise
Meine Meinung :
Von wegen Unkraut!
Wer heute noch behauptet "Unkraut" könnte man nicht essen, lebt hinterm Mond.
Löwenzahn, Rotklee, Gänseblümchen, Veilchen, Waldmeister und Gundelrebe kannte Ich noch von meiner Oma, die sich mit Naturheilpflanzen sehr gut auskannte und in ihrer Küche anzuwenden wusste.
Sie setzte schon zu meiner Kinderzeit div. Liköre, Schnäpse, Tinkturen usw. an, viele ihrer Rezepte habe Ich so übernommen und sie gehören zu den Lieblingen in meiner Küche.
In jedem Jahr aus neue denke Ich beim Zubereiten von Tannenspitzenhonig, Kräuterlikör und anderen Leckerchen an meine verstorbene Oma.
Es macht mir rießig viel Spass mit vergessenen Zutaten zu experimentieren.
In der gehobenen Gastronomie gehört es schon lange zum guten Ton, Wildkräuter & Wildblumen zu verwenden.
Wer den Geschmack von Waldmeister, Veilchen, Gundelrebe, Waldsauerklee, Malve & Co noch nicht kennt, sollte dass schleunigst mal nachholen.
Beinwell ist nicht nur für geschwollene Beine, er lässt
sich auch wunderbar in der Küche verarbeiten. Zwei schöne Rezepte
findet man in diesem Buch : gef. Kalbsröllchen und Beinwell-Eierkuchen.
Zu allen vorgestellten Wildblumen bekommt man umfangreiche Informationen :
Familie, Lebensdauer, Wuchshöhe, Blütezeit, Vorkommen, Aussehen & Anbau, Kulinarisches, Heilkraft und Wissenswertes. Eine perfekte Mischung aus Wissen und Genuss .
Besonders schmackhaftes aus dem Buch was Ich selbst schon ausprobiert habe und auch wärmstens empfehlen kann ist : Wildkräuterspundenkäs, Sauerkleepesto, Waldmeisterlimonade, Veilchesirup, Kräuterquark vom Schabockskraut mit Ofenkartoffeln, Obstsalat mit Rotkleeblüten und Wildkräuter-und Blütensalat.
Mein Fazit :
Diese wunderbare Buch, mit seinen zahlreichen leckeren Rezepten und vielen wunderschönen Fotos läd einen zum Sammeln, Nachkochen und Genießen ein!
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